yh828

女儿取名字

我想给我女儿取名字,她是2009年7月24日中午出生的,我姓俞,老婆姓何,想给女儿起名为俞可唯,不知妥否?请赐教,谢谢!

绮绮宝宝

姓名:俞 可唯 笔画:9 5 11

-----------------------------------------------------------------------------

天格[10 水]:是祖先留下来的,对人的影响不大。

【 凶 】: (终结之数)终结之数,雪暗飘零,偶或有成,回顾茫然。

人格[14 火]:又称主运,暗示人一生的命运。

【 凶 】: ( 破 兆 )家庭缘薄,孤独遭难,谋事不达,悲惨不测。

地格[16 土]:又称前运,暗示人中年以前命运。

【 吉 】: ( 厚 重 )厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。

外格[12 木]:又称副运,暗示人的社交、智慧等。

【 凶 】: (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。

总格[25 土]:又称后运,暗示人中老年的命运。

【半吉】: ( 荣 俊 )资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。

-----------------------------------------------------------------------------

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】水火土:【三才比合】
【凶】:成功运被压抑,不能伸张,且有急变的灾祸,多有不平不满,易陷于病难,短命等灾祸。

-----------------------------------------------------------------------------

人格与地格搭配,暗示人的【基础运】

【吉】:基础坚实,身心安泰。但天格为火则反凶,且易短寿。

人格与天格搭配,暗示人的【成功运】

【凶】:命运被严重压抑,且有灾祸或急变。易患心脏或脑部疾病。

人格与外格搭配,暗示人的【人际关系、社交能力、事业等信息】

【吉】:热情好礼,乐善好施;表面乐观内心劳苦,而24数在人格者可白手起家,24数以外,易有胃病、腹病及外伤。

人格与总格搭配,暗示人的【内外行为与个性表现等信息】

地格与总格搭配,暗示人的【精神、病痛等信息】

人格数理14 暗示【性格】信息:

内具爆发性品质,表面却极平静,如火燃湿木一样,虽起浓烟而不能成火之象,往往有抑制思想不敢有虚伪,多曲折者。有病若、家属子女缘薄者,总之家庭不幸者属多。如人格为24数,则多温顺有智谋,易发财,可得权利名誉等幸运。

-----------------------------------------------------------------------------

★诱导信息★ 人地总格中有二格为同一诱导信息则应验率较高。

天格数理:10

【败家之数】【晚婚之数】【孤独之数】【遭难之数】【损寿短命】诱导之数。

人格数理:14

【败家之数】【孤独之数】【才艺之数】诱导之数。

地格数理:16

【首领之数】【财富之数】【萌家之数】【女德之数】诱导之数。

外格数理:12

【败家之数】【晚婚之数】【孤独之数】诱导之数。

-------------------------------【姓名学解释】-------------------------------

.【俞】笔画:9 吉 字义:一生清闲,理智充足,中年吉祥,晚年隆昌。

.【可】笔画:5 吉 字义:福禄双收,天生聪颖,离祖成功,双妻之格,晚年隆昌。

.【唯】笔画:11 吉 字义:衣食丰足,清雅贤能,福禄双收,成功隆昌。

-------------------------------【偏旁暗示】--------------------------------

将生肖「牛」与汉字的字音、字义、字形待征结合,然后从中得取某些暗示和联想,并以此来确定好、坏、凶、吉的。「其中的字和偏旁,应该以旧时的繁体字为参照」
氵:清爽享福,富贵增荣。
艹、豆、米:福禄双收,名利永在。
钅、王:多才巧智.温和贤淑。
八、宀:安享清福,上下敦睦。
亻、木:义利分明,操守廉正。
月: 孤劳或潦倒。
火:身弱短寿或忌车怕水。
田、马、车:劳苦一生,难幸福。
石、山:孤独,刑克父母,或刑偶伤于,如晚婚迟得子则大吉。
血、纟、刀、力、几:多灾厄,忌车怕水,恶死凶亡或身弱短寿、困苦一生。

生肖是以八字的年柱地支来判断的,共有12个地支,正好对应12个生肖,即:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、

午马、未羊、申猴、酉鸡、戊狗、亥猪,也就是说生肖其实就是地支,八字的地支是按节气「立春」更换的,

所以生肖也是按节气「立春」更换的,而不是按除夕来分的。这点很多人容易混淆,在此特别说明一下。

经过综合评测,综合分数为:

35分

wsy198299

宝宝的名字由家人起最好了,自己叫着顺口,自己喜欢就是最好的名字了。免得到时候宝宝长大问起自己的名字是谁起的,难道要告诉宝宝是个陌生人起的吗?祝宝宝健康成长每一天!