高雅诗

宝宝19个月了还不会开口说话怎么办?

只会叫爸爸,别的什么都不会说,并且她不喜欢学说话。

小豆腐的妈妈

多教宝宝阿 我们小区里哟小孩6岁上幼儿园才会说 爸爸妈妈 爷爷奶奶 去好几个医院检查都是正常的
通常影响孩子说话有三个方面的原因:生理原因、心理原因和家庭原因。从生理上讲,如果孩子的听力本身有问题或发音器官不正常,会导致无法正常发音。而智能上有所欠缺的孩子也可能不会说话。
1、父母要有意识地对孩子多说话,多模仿。比如,让孩子坐在腿上,妈妈指着苹果发音,让孩子摸妈妈的嘴唇和鼻子,然后说“苹果”。孩子说对了,就给些小奖励。
2、对孩子的要求要延迟满足,尽量让他说出来,再把东西给他。
3、把孩子说话与游戏结合在一起,如“宝宝接球”;每天穿衣服时说“宝宝伸胳膊”、“脚丫出来了吗”,以便孩子把脚丫、胳膊、腿联系起来。
4、创造与小朋友社交的环境。大小差不多的孩子经常在一起玩耍,既快乐,又能在交流中相互学习。
5、可给孩子上早教班,系统地开发、训练孩子的各种能力。
6、平时还可以给孩子喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它能促进生长发育,提供丰富的维生素(特别是孩子最易缺乏的B族维生素含量特别丰富)、蛋白质、矿物质及其它营养素,并含有多种与生长发育有关的生长因子。经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

绮绮宝宝

会叫爸爸就说明宝宝没问题的,宝妈不要担心,在日常生活中多和宝宝交流下就好拉

pingping885211314

多教教孩子,让孩子多听听讲故事的碟子,那样会好一点~~

zjzheng

如果孩子身体一切正常,那就是家长给孩子的说话的机会少了,这个年龄,你就让孩子和其他孩子在一起扎推玩就是了,家长省心,孩子还能学到不少东西,可以从其他孩子那里得到他不会的,而且还能早早的懂得交往.大胆的让孩子走出去,一般的孩子性格都会变得,我发现一些自认为清高的家长,不让孩子和其他朋友在一起玩,嫌东嫌西,到最后自己的孩子无论从哪方面都不及其他孩子,只要不发生危险就要多摔打,多磨炼孩子,慢慢的讲话,性格各方面都会有很大的发展.

小猪不好惹

婴儿在学会说话以前,人小“需”多,却还没有足够的沟通、表达能力,尤其是没有掌握到语言这门技巧,无法顺利传递信息,让新妈妈在喜悦之余,多了几分照顾不周的担忧。好在孩子有着丰富的面部表情和手势变化,只要能破译这些身体“密码”,就能了解孩子的感受和需要,给孩子最好的呵护。

表情:懒洋洋 密码:我吃饱了

妈妈最怕宝宝饿着,但过量喂食显然也不是好事。怎么才能判断宝宝已经吃饱了呢?其实也很简单。当宝宝把奶头或奶瓶推开,将头转一边,并且一副四肢松弛的模样,多半就已经吃饱了,妈妈就不要再勉强宝宝吃东西了。

动作:喊叫 密码:烦恼

不到1岁大的宝宝,在嘈杂的环境中很容易受到干扰,但苦于口不能言,只好用尖叫、大哭大闹表达自己的烦恼。大人可以带孩子去安静的地方散步,或是给点好吃好玩的东西让孩子安静下来。同时,大人也要做个好榜样,再怎么烦恼和生气也不要在家里大生说话或是喧哗吵闹,宝宝的学习能力可是惊人的哦!

表情:严肃 密码:缺铁

宝宝的笑脸是了解其营养均蘅状态的“晴雨表”。从宝宝的发育进程看,一般他在出生后2-3个月便可以在父母的逗引下露出微笑。但有些宝宝笑的很少,小脸严肃,表情呆板,这时候你就要小心了,因为这多半是体内缺铁所造成的。如果遇到这种情况,你最好连续一个星期给宝宝补铁,很快,他严肃的表情会逐步消失代之以灿烂的笑容。

表情:笑 密码:兴奋愉快

当孩子感觉舒适、安全的时候,就会露出笑容,同时他还会满目发光,兴奋而卖力地向你舞动他的小手和小脚。这就表示:他很开心。这是妈妈最愿意看到的表情,也是最容易读懂的表情。这个时候,妈妈也不要吝啬自己的笑容你充满爱心的回应会让孩子更安心、笑得更灿烂。

ziyouBB

我家宝宝跟你家宝宝简直一模一样,也是19个月了,爸爸也只是偶尔叫一两声.无论怎样教她都不学,她自己在说话时,走过去教她说,她却一句话都不说了!唉,不是不教她说,而是实在没有办法!

小雨馨

去医院看看啊 我好像听别人说有的是因为舌头下面哪里要剪开一点

yinshiya070904

我孩子也是一样的,还是多教孩子,比如说,孩子有需要的时候,尽量让他用语言表达出来,努力吧!

minimy

多给他做点亲子阅读,让他在你的朗读中找到说话的感觉。也可以参加亲子课堂,让他在同龄人中表现自己,增强他的自信!