qiaoqiaogr

4个月大的婴儿乘长途火车注意些什么?

宝宝4个月要从甘肃到浙江,要乘坐42个小时的火车,特别途中要穿过多处山洞,请问要注意些什么?怎样减轻宝宝的不适感?还有到那边怕水土不服,有什么措施可以预防?

satellitecyy

带几条毛巾被、小棉被,最好有报被或者睡袋,车上有空调,冷,孩子睡觉的时候不能着凉,最好自己带些白开水给孩子喝,车上的怕是不干净。带点感冒药治疗拉肚子的药、毛巾等日常用品,清火的药,坐这么长时间的车恐怕会上火。

绮绮宝宝

坐火车应该没什么要注意的吧,就是出来的时候带点家乡的米和茶叶到浙江的时候一起泡茶给宝宝喝点,这样可以预防宝宝的水土不服,出门的时候顺便在宝宝的胸口放本万年历

satellitecyy

水土不服偏方:多带些家乡的水,与新地方的水掺兑着喝,可以先少放新地方的水,逐步的增加。