宝宝好快乐

多汗怎么办

上两个月我的小孩脚心和手心总出汗这是怎么回事啊

牛牛向前冲

是的,检查下,我家孩子是因为缺钙和贫血流汗的。

绮绮宝宝

手出汗可以有很多原因引起,建议你到当地医院检查有无特殊的汗腺疾病,如果单纯性的手部多汗,可以用乌洛托品搓手以及口服,外用尿素软膏,必要时可以到皮肤科进行手部的光疗或浅层X线照射
手出汗与身体其他部分出汗不同。
其他部分出汗,是因为热,越热汗就越多。
手心出汗,与身体素质、内分泌等等都有关系的。身体健康的人,即使全身大汗,手心也应该是干的。而手常出汗的人,往往是身上没有汗,手心却满是冷汗,感觉冰凉的。有的人越到冬天手越出汗。手心出汗是体质虚寒的表现,如果你同时很怕冷,并且冬天手脚冰凉的话,应该就没错了吧。多吃些温补的食物调理身体,还要加强锻炼,目的是加速血液循环和促进新陈代谢,应该会有不错的效果。
手出汗是由于手的汗腺功能异常抗敏所至,其实这种原因也是挺多的,第一方面的原因主要就是一些系统性疾病,比如说甲状腺功能抗性,糖尿病还有一些肥胖,另外中枢系统的一些疾病,也可以引起手出汗这么多,另外一个主要的原因,就是控制手汗的交感神经它的功能抗性也可以引起手汗增多。
建议你最好先去医院做一下血常规的检查,目的就是为了明确机体里面有没有感染,还有需要做的是胸片,看有结核没有,因为结核也是导致手汗增多的原因,还有要做的是T3、T4,这个是明显甲状腺功能正不正常的指标,还有就是血糖,看看有没有糖尿病,通过上述的检查,采用的是排除法,把这个有系统性疾病导致手汗症的原因排除掉以后,就可以诊断你是原发性的手汗症了,就可以进行下一步的治疗。
如果是原发性手汗症,是由交感神经支配汗腺的交感神经功能抗性所至,在发手汗症的时候,根据发汗程度不一样,分轻、中、重度。
若想根治,可做一个胸腺镜微创手术。手术创口小,恢复快。

menglichang

首先祝你的小宝宝健康成长!

小孩睡觉出汗分生理性出汗和病理性出汗。

1、生理性出汗:不少家长认为小孩睡觉出汗是由于孩子体质虚弱,因而虚汗不断。其实,小宝宝在睡眠中出汗是常见的,并非都是体质虚弱、身体有病的症状。有相当部分的小孩睡觉出汗是生理性多汗。生理性多汗多见于头和颈部,常在入睡后半小时内发生,1小时左右就不再出汗了。
婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。此外,小儿在入睡前喝牛奶、麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗。有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶、麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高、或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗。

2、病理性出汗:是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制,出汗也就会自止。
假如小儿不仅前半夜出汗,后半夜及天亮前也出汗,多数是有病的表现,最常见者是结核病。结核病还有其他表现,如低热、疲乏无力、食欲减退、面颊潮红等。结核病的病儿白天活动时易出汗称为虚汗,夜间的出汗称为盗汗。如怀疑孩子感染了结核,应做肺部X线检查或做结核菌素试验以便及时诊断、及时治疗。
体质弱的小儿常常在白天活动时或夜间入睡后,在头、胸、背部成片状出汗。往往是由于喂养不当或消化吸收不良而发生营养不良造成的。护理上要注意调整喂养方法,促进小儿食欲,增加蛋白质、脂肪及糖的摄人量。必要时可采用中医中药调理脾胃不合。

因此,对小儿睡眠中的出汗,应仔细区别,必要时带孩子去医院检查,发现异常及时治疗。其中属于佝偻病、缺钙的治疗除到医院诊治外,还可以进行如下调养:
一、药补不如食补:
1、多炖骨头汤给小宝宝喝,尤其是猪胴骨汤,炖骨头汤时加些酸醋,这样骨头里的钙就可以出来了。
2、喝牛奶。
3、虾皮含钙量很高,红萝卜维生素A、D丰富,建议用骨头煮粥+虾皮+红萝卜+青菜

注意:第一,要少吃多餐。如果可能的话,在孩子半夜三更醒来时加喂一餐;第二,喂小宝宝的东西可以加入几滴鱼肝油。

二、多活动多晒太阳。活动能强筋壮骨,促进骨头生长,晒太阳能把体内的胆固醇转换成维生素D,维生素D有助于帮助钙的吸收。

三、吃钙片。市场上钙产品或者钙+锌或者钙+微量元素的产品很多,你可以选择使用。比如说以下这两种钙片效果都不错:
1、美国乐力(复方氨基酸鳌合钙),在各种氨基酸螯合矿物质的生产工艺中所采用的氨基酸系大豆蛋白水解产物再经高新技术精制所得的全谱氨基酸,包括人体所需的8种必需氨基酸(赖氨酸、色氨酸、缬氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、蛋氨酸),共20种。乐力钙除了吸收率卓越外,复合补钙的理念也是非常先进的。仅仅补“钙”难以满足骨骼常青的需要。就像吃饭,除了主食钙之外,骨骼还需要其他的菜肴(如锰、镁、硅、矾、硒、锌等“骨营养矿物质族”)。美国乐力钙具备这两个领先的优势。它于1997 年进入中国市场,累计用户超过 5000 万,未出现不良反应报道。由于“乐力”钙在治疗和预防钙及微量元素缺乏引起的各种疾病有非常好的效果,成为《儿科学新发展》、《妇产科常见病用药指南》、《骨质疏松学》等权威书籍中的推荐药物。

适应症:补充钙质需要,增强机体免疫
用法及用量: 口服,温水送下。成人一日 1-2 粒; 6 岁以下儿童一日半粒, 6 岁以上按成人剂量服用。幼儿及吞服不便者,可打开胶囊用适量果汁冲服。
包装及规格: 1g / 粒, 30 粒 / 瓶
批准文号:进口注册证号: BH20030216 ,国药准字 J20030087
市场价格:28元/瓶。

2、哈药集团三精制药有限公司生产的 “ 葡萄糖酸钙口服溶液”
英文名称:Calcium Gluconate Oral Solution
汉语拼音:Putaotangsuangai Koufurongye
[成 份] 本品每毫升含主要成份葡萄糖酸钙100毫克(相当于钙9毫克),辅料为乳酸、氢氧化钙、甜菊糖甙、香精。
[性 状] 本品为无色至淡黄色粘稠液体,气味芳香,味甜。
[适 应 症] 本品为补钙剂,用于预防和治疗钙缺乏症,如骨质疏松,手足抽搐症,骨发育不全,佝偻病,以及妊娠和哺
乳期妇女、绝经期妇女钙的补充。
[用法用量] 口服,成人一次1-2支,一日3次。儿童一次1次,一日2次。
[注意事项] 1、心肾功能不全者慎用。
2、高钙血症、高尿血症、含钙肾结石或有肾结石病史者禁用。
3、服用洋地黄类药物期间禁用。
4、当药品性状发生改变时禁止服用。
5、儿童必须在成人监护下使用。
6、请将此药品儿童不能接触的地方。
[不良反应] 偶见便秘。
[规 格] 10毫升:1克
[贮 藏] 密封保存。
[包 装] 蓝色玻璃瓶,每支装10毫升,每盒10支。
[有 效 期] 三年
市场价格:13元/瓶