bibibibibibi

补钙时间

一天中最好的补钙时间是在什么时候?

♡宝宝beibei

首先:补钙要尽可能的从天然的食物中多摄取富含钙质的食物,食物是最好的药物,而且没有副作用,比较安全。其次,如果摄取的食物不能够满足身体需要,可以采用营养补充剂,尽可能用天然食物做成的营养补充剂,一般在饭后30分钟至1小时服用最佳。

所谓的“晚上补钙效果好”,是因为人体在不断地排除旧的骨骼组织,这个过程大约在凌晨3点、人睡觉的时候速度为最快。所以,为了确保体内的钙指数更加稳定,适合晚上补充钙源。但并不意味着是睡前补钙,而是要距离睡觉有一段的时间,最好是睡前4~5个小时为佳。注意晚餐不要吃得太晚,如果您总是晚上九十点钟才进晚餐,或者进餐后再补充钙剂,而且很快就睡觉了,长期这样不但会诱发胃肠疾病,而且很容易患尿路结石。这是因为晚餐食物中的钙质,除了一部分钙被小肠吸收利用之外,另一部分就要进入泌尿道排出体外,人的排钙高峰常常是在餐后的4~5小时,如果您晚餐吃得过晚,当排钙高峰到来时人已熟睡,这样,尿液便会潴留在尿路中,沉积下来形成小晶体,久而久之,逐渐就会扩大形成尿路结石。

虾皮含钙丰富,物美价廉,是很好的补钙食品,但是要注意,因为虾皮中含钠很多,对于患有高血压、肾脏疾病的人,就不宜采用虾皮补钙。

abc19800418

在白天的一日三餐饮食中,人体可以从食物中摄入300毫克~400毫克甚至更多的钙,当体内通过钙调节机制从尿液排出钙时,血液可以随时从食物中得到补充来维持血钙的水平。
到了夜间,人体不再进食,而尿液照常会形成,血液中的一部分钙还是不断地进入尿液,于是为了维持正常的血钙水平,人体就不得不动用钙库--骨骼中的钙。这种体内自行调节的结果就使得每天清晨尿液中的钙几乎大部分来自骨钙。另一方面,人体内调节血钙水平的各种激素在白天和夜间的分泌量不同,因而血钙水平一般在夜间较低,白天较高。夜间的低血钙水平也可刺激甲状旁腺素分泌,使骨钙分解加快。
临睡前补钙可以为夜间的这种钙调节提供钙源,阻断体内动用骨钙,况且钙还有镇静作用,可以有助于睡眠。因此,临睡前进食牛奶或其它补钙食品、药物,是一天中最佳的补钙时间。

abc19800418

因此,临睡前进食牛奶或其它补钙食品、药物,是一天中最佳的补钙时间。

光雁

一般在饭后30分钟至1小时服用最佳。

我一般在晚上吃钙片

牛牛向前冲

我家宝宝都是在下午四点钟左右,不知道是医生说的,还是我在哪里看到的,这段时间身体需要补充营养,吸收大

小猪不好惹

服用钙片的正确时间是在餐后1~2小时。特别提醒服用钙片前后不要喝浓茶、咖啡、酒,不要生食蔬菜。因为浓茶、咖啡、酒都会加速钙流失; 而蔬菜中的大量草酸会与钙反应沉淀,生成草酸钙结晶,不仅不宜吸收,还容易形成结石。但只要在烹饪时用热水焯一下蔬菜,就能除去其中的草酸。

★钰翔妈咪★

睡觉前最好,吃饭后次之。宝宝晚上是生长最旺盛的时候,对钙的需求也多。

amanda8168

钙片提倡饭后服用(早晚均可),如果空腹服用,钙会和胃酸起反应,有的人胃就会不舒服,同时会破坏其中的一些微量元素,也不利于充分吸收。
晚上钙片最好少吃,而且是睡觉前4-5个小时吃,否则会引起结石症的,如果再少喝水会加重结石症状的。