涵雅妈咪

宝宝囟门偏大是由于缺钙引起的吗

我家宝宝已经九个月了,今天去体检的时候医生说我家宝宝的囟门比一般的小孩要偏大,让我们要多补钙,我也不知道是不是缺钙就会引起囟门闭合比较晚吗?这具体会有什么影响呢?

TTCI

孩子在出生后两周时就要给孩子补钙和鱼肝油,如果你没补,建议你给孩子添加上。钙剂选择碳酸钙或乳酸钙、葡萄糖酸钙都可以,鱼肝油市场上一般是400国际单位一粒的,隔天一粒即可。

duoduor

囟门过大
是指宝宝出生后不久前囟逐渐增大,可达4-5厘米。
脑积水:以阻塞性脑积水最常见,患儿的头形扩大,头围比正常儿增加,前囟难闭,发育欠佳,智力迟滞。做头部CT,可见其侧脑室、第三脑室扩大等,需及时请神经外科医生做手术治疗。
先天性佝偻病:宝宝出生后,不但前囟大,而且后囟也大,正中的一条骨缝(矢状缝)也较宽,将前后两个囟门连通。

啊婴

前囟门一般在6个月闭合,后囟门在一岁半左右,你指的是前囟门还是后囟门?一般打预防针的时候都有检查的