nanmin

宝宝心脏卵圆孔未闭合5MM

宝宝心脏卵圆孔未闭合5MM,严重吗?要不要紧啊?要不要手术啊?急死了

宝妈琪琪

心脏房间隔有小的交通,直径多在5mm以下,这种情况在医学上称为卵圆孔未闭,是婴儿时期的正常生理现象,不是先心病,更不需要做手术。卵圆孔是胎儿发育必需的一个生命通道,借此提供胎儿发育所需的氧气和营养物质。孩子出生时,随着第一声啼哭,左心房压力升高,卵圆孔就应该功能性闭合,但有些孩子在1岁以内都可能保持开放,甚至有5%~10%的人卵圆孔终生保持开放,对心脏的血流动力学并无影响。如果房间隔中央的缺损较大,大于8~10mm,分流量大,则称为中央型房间隔缺损,需要手术修补。

宝妈琪琪

新生儿和小婴儿期卵圆孔瓣膜较薄,卵圆孔的闭合多数为功能性闭合,随年龄的增长,卵圆孔瓣膜粘连僵直,活动减弱,纤维组织增生使孔道闭塞形成不交通的卵圆孔,卵圆孔一般在生后第1年内闭合,若大于3岁的幼儿卵圆孔仍不闭合称卵圆孔未闭,成年人中约有20%~25%的卵圆孔不完全闭合,留下很小的裂隙,称卵圆孔未闭

宝妈琪琪

看了搜来的信息,我感觉你家宝宝因该不严重的,等他长大一些再看看,最好定期做好体检,观察宝宝身体状况!祝宝宝健康快乐!

hhmfw

我家宝宝也是同样的情况,我们比你家的宝宝还严重.但不用太担心,大多数宝宝都会在一周岁前长好的,在这期间,我观查下你的宝宝身体情况.一般是不会有什么反应的.等到一周岁的时候,可以去做个体检,看下卵圆孔是否已经闭合

xlxxjx

随着呼吸的建立,肺泡扩张,肺循环阻力下降,流入肺的血液增多,使肺静脉回流至左心房的血量也增多,左心房压力随之增高。当左心房压力超过右心房时,卵圆孔瓣膜发生功能上的关闭,至生后5~7个月时形成解剖上的关闭。

lihaining

我家宝宝也是这种情况,不过他有7mm,在他42天的时候发现的,现在他已经2岁半了,他的生长发育情况都正常,而且也比较健康,现在体重差不多30斤,身高1米,所以我们都没有带他去检查,因为我们咨询医生他们建议如果要手术也尽量在4岁左右,所以我们现在对自己、对孩子也放宽心态,一切顺其自然吧。所以niamin你也放宽心态吧,让自己快乐的陪伴孩子成长,调整心态,很多问题不是想象的那么严重。祝宝宝健康!

lgspsh

我的宝宝也是卵圆孔未闭,是3厘米,月子里宝宝的嘴唇一直紫色的,查了心脏彩超才知道。刚开始我也是很难受,很着急也很害怕,现在我的宝宝70天了,嘴唇的颜色早就过来了,正常的粉红色了。所以,我感觉应该已经闭合了。医生也说一岁后再去检查下,没事的。你放心,既然宝宝决定来到这个世界上,他就能战胜一切的困难。相信自己,相信宝宝

肥牛

我家宝宝也这样,大夫说不是什么大毛病,半年后去医院复查就行了,一般自己会长好的。

梓钇宝贝

不用担心,我家宝宝也是,不过她的是8MM,两个月的时候查出来的,医生说有可能长的好。如果长不好再去做手术。只要宝宝发育正常。不用太担心,但平时要注意宝宝的饮食和运动。我昨天去给宝宝复查,呵呵,长到4MM了。看样子可以长好,放心了很多。也祝你的宝宝快快长好。

婷菲菲儿744QQ

我家的是2mm我都快担心死了!打算去复查看长好了没!但愿能好啊!