lulu.Zhou

急,不肯醒着吃奶怎么办?

儿子现在5个半月了,牙齿十几天前就开始出了。三个月之后他就不肯吃奶,我们只有在他半梦半醒之间才能给他喂一点点奶,每天忙着哄他睡,晚上吃3次,一天有时吃12次,一天能吃900mL以上。现在长牙了,医生说不能在睡前给他喝奶,否则会长蛀牙。我就狠心不让他睡着吃,但是醒的时候,无论多饿,他看见奶瓶就开始哭,哭累了就又睡了,你给他奶瓶他就又吃了 ,只吃大概90ml就不吃了。吃米粉也很困难。现在天气冷了,他睡着吃时间长了,奶冷了,凉了胃又经常吐奶。我用过王氏保赤丸和四磨汤,都没有效果。请问大家有没有方法帮助我?
问题补充:主要是因为现在天气转凉了,牛奶容易冷,吃了一丁点冷的东西他都爱全吐出来,所以以前的办法行不通了。于是特想他醒着吃东西。记得一个月前有一次他醒着的时候吃了200毫升,还很快吃完。就是现在无论如何,也不肯醒着吃了。

Happy子墨

奶粉不影响什么只要不让他含着奶嘴睡觉就可了。睡前不要给吃饼干类的食物就不会蛀牙的。不要因为担心这担心那就不让他吃饱,就会伤到小孩子的肠胃的。
小孩十个月后生活习惯才会有所正常,长出牙齿后适量喂辅食,一些蛋白质和肉类,米粥和煮熟的蛋黄打糊后喂,将新鲜蔬菜打成沫后煮烂面条(面条切成碎粒),稍加一些调料,这样可刺激小孩的味觉,他会更喜欢吃的。