rxd0405

4个月的宝宝缺钙什么症状,怎么办?

宝宝4个月了,头发长的慢,医生说缺钙,吃鱼肝油管用吗?什么牌子的好?

duoduor

新生儿毛发的发育,经过胎毛、柔毛,最后演变成永久毛。这个过程快慢不一。一般来说,胎儿在母体内4个月大时,长出胎毛。有些胎儿在母体内,胎毛会慢慢脱落;如果胎毛脱落较少,出生时婴儿的头发就会显得较多。出生后,经历1-2次自然脱落过程,才长出了新的毛发。第一批头发脱落多发生在2~3个月,从枕部开始自然地脱落。半岁以后,头发的生长又进入另一个阶段,脱胎换毛,长出永久毛。开始了稳定的头发生长周期。宝宝的头发生长,通常是从额头颅顶部开始,各区域头发生长速度不一,因此常让人感觉稀稀疏疏或马赛克样。家长对此不需太过于紧张。通常在出生后半年左右,头发就会逐渐陆续生长,到约1岁时,所有头发的生长速度就趋于基本一致。到1岁半,头发基本上长好,出现满头头发。
全面而均衡的营养,对于宝宝的头发生长极为重要。因此,一定要接月龄给宝宝添加辅食。首先要注意让宝宝均衡摄取营养,这对头发生长极为重要,要保证肉类、鱼、蛋、水果和蔬菜的摄入和搭配,含碘丰富的紫菜、海带也要经常给宝宝食用。如果宝宝有挑食、偏食和不良饮食习惯,应该尽快纠正,以保证丰富、充足的营养通过血液循环供给头发毛根,促进生发,使头发长得更结实、更美丽。

提问者对回答的评语:满意

zzz530

鱼肝油能促进钙的吸收,医生建议上午吃鱼肝油,下午吃钙.所以你可以买点钙给宝宝喝,买冲剂的容易吸收.我家宝宝吃的牌子是金箍棒