baobao0304

食欲!

宝宝从4个月开始,不好好喝奶,不知道是天气热的原因还是怎么回事,姐妹们的宝宝有没有这种情况呢?补充,早上10点吃蛋黄可乖,还有下午4点吃米粉也好好的,就是不好好喝奶,有没有好办法呢?谢谢!

TTCI

蛋黄、米糊的量不能太多,这个时期还是以奶为主。奶量每天应该800-1000ml。另外不要刚喂完辅食就喂奶,更不要把二者混着喂,这样会影响宝宝的喝奶。妈妈注意检查宝宝口腔是否长了鹅口疮,影响宝宝进食。看你的乳汁够不够,要看孩子的发育情况,从你的描述看,你的孩子发育不错,说明你的乳汁目前还是够他吃的,这个时期的孩子一般按需要喂养,他想吃就吃,不想吃就不吃,请不要强迫孩子。让宝宝形成定时定量的吃奶是好事,就目前而言,还是让孩子按照他的需要吃更好,慢慢地你可以调整喂奶的时间和次数,让孩子形成良好的吃奶习惯。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!