竹雨

50天的宝宝头上有少许黄色的头皮,洗头会脱落,但我担心会..

50天的宝宝头上有黄色的头皮,一片一片的,洗头后会有脱落,但我担心会越来越多!我用的是贝亲洗发水,用了两次就发现有黄头皮了,以前都是用清水给宝宝洗的,一直都很好,是不是洗发水不适合?我给怎么办?

xiaodouzi

我的宝宝也出现过这样的情况,用洗发水反而把宝宝的皮屑洗的沾在头发上,不过听了姐姐的建议,在宝宝洗头前先用婴儿油把宝宝头上有黄头皮的地方浸湿,再用洗发水就ok了,宝宝的黄头皮是一层油脂,要经常洗澡,不要用指甲抠

qingzi

是脂溢性皮炎,没有关系,我的孩子也有,坚持用清水洗头就好了!

lulu.Zhou

或者用花生油來洗幾次就沒有了

竹雨

可以在洗澡之前用菜油先稍微浸泡一下再洗,一两次就干净了

儿科专家

我宝宝也是这样的,我给他用婴儿油涂在头上,不要马上擦掉让它把头皮上的这层油脂泡软了然后用纱布轻轻一擦就没有了。擦个两三次就没有了。