大雪到了

宝宝吃鸡蛋问题

我家宝宝6个月了,请问几个月就可以吃蛋清了?

zllucy

6个月最好先不要吃蛋清,蛋清不容易消化,而且容易过敏.可以等宝宝再大些吃.我家宝宝现在7个月,我已经在蒸蛋给她吃了,蛋黄和蛋白一起蒸,她挺喜欢吃的,也没有消化不良,也没有过敏.你可以等宝宝稍微大一点,试着给他吃一次看看,如果没什么不良反映就可以喂他吃了.

黄英

一岁吃比较好,因为蛋清吃了不消化

zllucy

每个宝宝的情况都不一样,只是看他能不能接受.

Emmas85u52

一岁的时候再添加吧,先给他吃蛋黄
我家宝宝在六个月的时候因为吃了蛋清 身上过敏起了湿疹了

dongxu904

蛋清含有过敏蛋白,易导致过敏。

bluedream100

现在宝宝可以吃蛋黄,先吃四分之一个,观察三天没有问题再逐渐添加,一岁以后再吃蛋清比较好。

天使A天使

祝宝宝健康成长

人的记忆好坏,先天条件是发展的前提,后天的环境和教育、从小有意识的进行培养是起着很重要的作用。在此基础上,父母从小给孩子适当地吃一些蛋黄,作为补充大脑的营养,对于增强孩子的记忆力是十分有益的。

鸡蛋是人人皆知的营养食品,据科学分析,蛋黄中含有丰富的可以增强记忆的卵磷脂。卵磷脂被消化后可以释放出胆碱,胆碱进入血液,很快就会到达脑内。

美国、英国、加拿大等国最近研究指出,有节律地供给足够的营养胆碱,可以避免60岁左右的老人常患的记忆力衰退症,并对各年龄人的记忆力衰退有改善作用,因此,有计划地吃一些蛋黄可以增强婴幼儿的记忆力。

对于6个月的宝宝来说,此时处于辅食添加的初级阶段,在添加蛋黄时,宝宝常会出现排斥,有的宝宝还会出现过敏现象;这时父母可以将一些蔬菜和蛋黄搭配在一起,给宝宝食用,比如选择工业化生产的不添加人工色素、香精、防腐剂的纯天然辅食(如鸡肝蛋黄拌饭料),将蛋黄、鸡肝、玉米、胡萝卜、南瓜等多种食材按比例制成,适合宝宝均衡摄入营养,易吸收,配方科学、合理,比家庭制作更大限度地保存了蛋黄和鸡肝的优质营养成分。

smxwsy

宝宝4个月以后可以吃蛋黄,至于蛋清最好是1岁以后吃,很多1岁以内的宝宝吃蛋清过敏,当然因人而宜!
如果真的很想喂也不是不可以,建议少喂些,慢慢添加量!要细心观察宝宝的反应!