vava21019

两周半的宝宝荨麻疹怎么办

突然出现的一大片红疙瘩,吃扑尔敏下去后,不明原因又反复了。

satellitecyy

可以不用药的,孩子还太小,注意不要热着,少穿点,孩子是纯阳质体,不怕冷的,只要手心脚心不冰凉就没事,怕脚心凉可以穿纱布或网眼的袜子。孩子的衣服及铺盖要经常晒太阳,消毒。

duoduor

荨麻疹是一种常见的儿科过敏性皮肤病。发病时,宝宝的皮肤上出现很多形状不同、大小不一、红色、隆起、中间呈白色的疹子,患病部位会发生剧痒。疹子出现后24小时内会自动消失,由于剧痒,宝宝往往会因为过度抓搔,造成皮肤表皮破损而引起继发性皮肤感染。
食疗方
★ 芋头煲猪排骨
芋头50克,猪排骨100克,将芋头和猪排骨分别洗净切块,一同放到沙锅中加水适量用小火煲熟,每天给宝宝吃2次。
★ 冬瓜芥菜汤
冬瓜200克,芥菜30克,白菜根30克,香菜5株。将以上食物用水煎,熟时加适量红糖调匀,饮汤即可。
护理秘诀:母乳喂养或选用婴幼儿配方奶
与母乳和婴幼儿配方奶相比,普通的牛奶中都缺少某些营养物质,乳清蛋白与酪蛋白比例不合适,而且普通牛奶中蛋白质含量高,酸度很高,这些都使婴儿难以适应,可能引起消化不良、营养不良和过敏反应等情况。

竣淇宝贝

前段时间宝宝得了丘诊性寻麻诊。用的炉甘石洗剂,慢慢好了

baobeifeifei2009

可中药治疗,如白癣皮,地肤子,蝉衣,海金沙各15克,水煎服.具体用法和注意事项谨遵医嘱.
小儿荨麻疹也有急性和慢性之分,急性荨麻疹治疗相对容易,而慢性荨麻疹治疗时间则需要延长.
急性荨麻疹:小儿急性荨麻疹发病十分突然,可在一瞬间内皮肤异常刺痒,随着痒感和搔抓迅速出现大小不等,形状不一红色,苍白色的风疹块;有的为环状,也可互相融合成大片,约10分钟到几小时内很快消退,不留任何痕迹.皮疹发生部位不定,如用针头在患儿正常皮肤上划痕可出现与划痕一致的红色疙瘩.多数患儿除皮肤奇痒外,没其它不适感;少数患儿内脏受累出现发烧,头疼,气憋,恶心,呕吐,腹泻,腹痛等不适;重时有面色苍白,呼吸困难,血压下降等休克表现.
慢性荨麻疹:若是小儿荨麻疹持续复发超过六周则成为慢性荨麻疹,致病原因则不一定和食物有关,其他很多因素都可能引起小儿慢性荨麻疹.如温度变化,物理变化(如搔抓),灰尘,花粉,丝袜等对局部皮肤产生的刺激,情绪引起血管紧张等等.像有人碰到冷水会过敏,有人碰到热水会过敏,都可能引起小儿慢性荨麻疹.也有—半以上的患者可能根本找不到明显的治病原因.