新乐敦药水

1个半月的宝宝不睡觉

我家宝宝刚刚1个半月,最近这段时间白天很少睡觉,即使睡了,也只睡10到20分钟,就醒了,喂了奶也不睡,怎么都不睡,晚上还好些;可是晚上经常有小动作,自己蜷成一个团再伸展开,嘴里还发出声音,而且手脚总是动!!宝宝睡不踏实~~这些都正常吗?

育儿达人

建议带宝宝去医院查个微量元素,给宝宝补钙和鱼肝油了吗?宝宝除了睡得不踏实还有其他症状吗?如盗汗,体重不增等等就说明宝宝缺钙,建议给宝宝吃些含钙高的食物如海带,豆腐,虾皮。奶类。蛋黄,芝麻,山楂等食物,同时吃一些维生素D,或者吃纽利兹牛乳钙咀嚼片或牛乳钙复合粉等。祝宝宝健康成长!

妞的妈

宝宝缺钙了,我家宝宝两个半月也是这样,我正在补钙.

隱身

只要宝宝晚上睡得可以而且没有别的不适症状,就没什么大碍。至于你说的小动作我家孩子那时候也有,老人都说那是孩子在长身体,应该算是正常的,大一点就好了!

木言工

这位妈妈不用担心,这些都很正常,我们家当时也是这样手脚乱动是在长身体那,不过晚上睡不好觉如果哭闹的话建议你补钙吃鱼肝油(伊可新的)+1/3凯思立d,另外多晒晒太阳,效果很好我们家1个多月就有改善了。还有白天尽量少让他睡觉。

zllucy

去医院查个微量元素看看,我家宝宝以前也是这样,瞌睡好少,而且每次睡都是十几分钟.去医院问医生,医生说有的宝宝是瞌睡少,如果其它正常的话就没关系,他说现在宝宝很小,有时是饿了,有时是尿胀醒了.大点会好点的.现在我的宝宝6个月了,睡觉就睡的时间长一些.