fen-fen

求问五行等

我儿子,2009年7月22日10:25出生 张姓 哪位懂五行,八字的帮忙看看是什么命,八字怎样,五行缺什么,怎么补 或帮忙推荐个好网站。 跪求 !谢先

HAO-WEN-mama

八字算命

出生年月日时: (公历) 2009年 7月 22日 10点 此命五行土旺缺木缺水;日主天干为土,生于四季末季;必须有金助,但忌水太多。(0木2火5土1金0水,7:1 身旺)
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 己丑年 六月 初一 巳时
八字: 己丑 辛未 戊辰 丁巳
五行: 土土 金土 土土 火火
纳音: 霹雷火 路旁土 大林木 沙中土

五行生克制化宜忌 土旺得水, 方能疏通.
土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅.

土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞.

土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦.

五行之性 土主信, 其性重, 其情厚, 其味甘, 其色黄. 土盛之人圆腰廓鼻, 眉清木秀,口才声重. 为人忠孝至诚, 度量宽厚, 言必行, 行必果. 土气太过则头脑僵化,愚拙不明, 内向好静. 不及之人面色忧滞, 面扁鼻低, 为人狠毒乖戾, 不讲信用,不通情理.
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 脾与胃互为脏腑表里, 又属肠及整个消化系统. 过旺或过衰, 较宜患脾, 胃, 肋, 背, 胸, 肺, 肚等方面的疾病.
宜从事的行业与方位 宜土者, 喜中央之地, 本地. 可从事土产, 地产, 农村, 畜牧, 布匹, 服装,纺织, 石料, 石灰, 山地, 水泥, 建筑, 房产买卖, 雨衣, 雨伞, 筑堤, 容水物品, 当铺, 古董, 中间人, 律师, 管理, 买卖, 设计, 顾问, 丧业, 筑墓, 墓地管理, 僧尼等方面的经营和事业.

三命通会 戊日丁巳时生,印绶、禄位同在时柱上相遇,戊禄在巳,又以丁为印绶,相对巳而言,丁火正处帝旺状态,年月柱中不应有财星、官星,因为遇到官就会损伤禄位,遇到财就会损坏印绶。没有遇上官煞,不行财官运,而是行食神、伤官、印绶运,都是清高尊贵的命。但忌讳刑冲破害。
戊辰日丁巳时生,生于巳酉丑月,此命风流倜傥、手握重权。年月柱中没有财星、官星,以青云得路格论。生于亥月或戌月,行南方运,有五六品之官。生于申月,行北方运,显贵。

月日时命理 六月生: 此月生人,前年九月受胎,小暑节后出生。为人远达,心巧伶俐,思虑致密,艺术多能。具努力有坚定心者,终为大发达。若贪小利则失大败,重色情必破家庭。白手成家,难得祖业,初限难为,中年平顺未运富贵。
诗曰:一生衣禄人安康,为人显达有文光。三春快东蓄家富,夫妻同居松柏长。

初一日生: 此日生人,福禄难全,财星拱照,受人引进,事业发达,大有良机,初年平常,中年运到,利路亨通,晚景荣幸,发福之命。
巳时时生: (上午九点起上午十一点止为蛇时辰)
智能非几,自成业,六亲无缘,离祖成家;快乐待人,女人华难得良缘,饮酒成癖。

适业:评论家、刺绣、矿业、加工业、忌水类。

凶年:卅一岁、卅六岁。四十七岁、四十九岁、八十九岁寿终。

己时头生:时头生人先克母,兄弟难靠六亲疏,早婚下宜害妻子,末限衣禄女益夫。

己时中生:时中生人父母全,一生近贵财禄全,兄弟子息多和顺,宜作长者有福人。

己时未生:时末生人先克父,作事一为一败,兄弟妻子六亲冷,早年奔波苦劳碌

★钰翔妈咪★

很多人不会分析八字命局,仅仅根据软件测算,缺什么五行就补什么字,这种做法不但是非常错误的,也是非常危险的,往往会起反作用,并可能造成严重后果!

其一是因为软件对命局的分析是死板的,往往是错误的,特别是一些特殊命局软件更难分析,软件分析的结果主要供专业老师去判断分析,如果您不懂相关知识,切勿轻用!

其二是有很多缺项往往是忌神,是对你不好的五行,这样的五行就像疾病一样,避之不及,哪里还能补呢!只会越补越凶!!而分析这些缺项是否是喜神忌神,需要专业的功底,如果您不懂相关知识,切记不要乱补!

其三是就算要补八字五行之缺,也并不是仅在名字中去使用该五行属性的字,而是重在姓名命盘中进行补救。

其四是绝不是八字五行缺什么就一定补什么,取名一定要根据命局组合的具体情况,准确分析八字中最需要的五行,以八字喜用神为准,通过姓名命盘对命运加以补救。所以,是补最需要的,而不是补缺少的!如果您不懂八字命局和姓名命盘,一定不要乱补,以防带来更不利后果