lingwenjia1

新生儿感冒咳嗽

我的孩子今天已经23天了,最近两天老是感冒,咳嗽,口中有痰,还伴有轻微的腹泻,体温一直在36.7度左右,医生给开了优卡丹,健脾散,头孢克肟干混悬剂,感觉孩子呼吸时声音哑哑的,不过孩子的精神状态,食欲都很不错。

宝贝京京

煮点百合水让宝宝喝吧,它有润肺的功效哦。可以止咳嗽的。

♡宝宝beibei

第一个问题:新生儿鼻腔发育尚不完善,鼻腔短而小,鼻道狭窄,几乎没有下鼻道。如有轻微的鼻塞可以在鼻根处作湿热敷如果鼻腔有分泌物堵塞,可以用棉签蘸少许水,轻轻插入鼻腔,慢慢转动以清除分泌物。若分泌物干成痂,可以向鼻腔内滴一滴消毒植物油或母奶,将其软化后清除。严重的鼻塞,可以在医生的指导下用0.25%麻黄碱滴鼻液每日一次,不可多用。
第二个问题:新生儿肺炎的主要症状是发烧,食欲差反应差,发烧多为低烧和体温不生,呼吸急促或不规则,患儿哭闹或吃奶时口唇青紫,有呼吸困难的表现。
猪你的宝宝早日康复。

xyc07

看过医生了,只要按时吃药,应该不要紧的

马梓涵

多给宝宝喂开水喝,勤换衣服和洗澡