pxiaohe

宝宝大便带血是怎么回事?

宝宝九个月时就给断奶了,由于纯吃奶粉大便有些干燥,后来每天加一两顿饭,大便不是太干。可是快11个月时,不知是由于吃了饼干、虾条、洋葱圈(属于膨化食品)等零食的缘故还是其他原因,宝宝有点便秘的迹象,虽然每隔一两天就会大便,可是大便时很吃力,经常是弄得宝宝哇哇大哭,便后肛门都肿了。现在经常给香蕉吃,虽然大便不是太费力,可便后总会见到血迹,不知是怎么回事?

黄英

多给宝宝喝水,吃鲜果汁,水果。你的宝宝是缺水分导致了大便干结,所以就会带血

紫钰妈妈

大便带血,称为便血。有的人看见便血,就认为得了痔疮,一般不加注意。其实,引起便血的原因很多,不能一概认为痔疮而毫不在意,否则要延误病情。
便血的颜色有好几种,他们代表着许多不同的疾病:
鲜红色的便血血液与大便不混,最为多见,当然最多见的是痔疮、肛裂等肛门部疾病。但由于生了直肠息肉而引起鲜红色便血的也不少,这可是一种癌前性病变,最容易忽视的是直肠癌,它就以此种便血报警,鲜红色的血液往往包在大便周围。
暗红色大便病变就不在直肠或肛门,位置要高些,例如结肠癌就是。有时胃、小肠方面的病变,例如溃疡、肿瘤发生出血,血液也会随大便排出,不过此时血液不但暗红,而且会发黑,所以有黑粪之称。
果酱样大便这是小孩发生肠套叠的强烈“信号”,这种血便颜色与模样十分酷似果酱。
虾酱样大便阿米巴痢疾病人拉出的大便往往似红色虾酱样。
由此可见,发生便血时,不能忽视,应及时到医院检查,查明原因,以便有的放矢地及时治疗,绝对不能掉以轻心。
大便带血,是下消化道,特别是结肠、直肠和肛门部出血的一个特殊症状,提示肠道有器质性病变,必须十分重视,及时明确诊断,抓紧治疗。大便带血时应考虑下列疾病:
(1)肛门疾病
①血色鲜红无疼痛者,多见于内痔,Ⅰ期痔核以便血为特征,常因大便擦破痔核而出血,所下之血,或点滴不已,或一线如箭,或仅在手纸上带血;Ⅱ期痔核便血不多或不出血,常脱出肛门之外。
②肛裂的便血多伴有肛门疼痛及典型的便后周期性疼痛。
③肛管癌主要表现为便血及疼痛,疼痛于排便前加剧。
(2)直肠疾病
①直肠息肉的主要症状是便血,呈间歇性,色鲜红,一般量不多,这种病常见于儿童。
②直肠癌的主要表现为大便次数增多,粪便变细,带粘液及血,伴里急后重或排便不尽感,便血早期为鲜红,或暗红,量不多,晚期大便中常有恶臭粘液,体重减轻,应高度重视。
③放射性直肠炎也可大便带血,但应有放射治疗史。
(3)结肠疾病
①结肠息肉:a.幼年性结肠息肉病,平均发病年龄是6岁,无家族史,主要表现是大便带血,常伴有营养不良、贫血、低蛋白血症和生长迟缓,且常伴有先天性畸形,如肠旋转不良、脐疝和脑水肿等;b.家族性幼年性结肠息肉病:有家族史,症状以大便带血、直肠脱垂和生长迟缓为常见特征;c.CronkniteCa综合征(CCS):为错构瘤息肉综合征,至成人发病,大便带血,多有腹泻,排便量大,并可含有脂肪,兼见腹痛、厌食、乏力、呕吐、性欲和味觉减退。几乎总有指(趾)甲的改变、脱发及色素沉着。
②结肠癌:常见于左半结肠癌,患者多有顽固性便秘,也可间见大便次数增多,癌肿破溃时,可使粪块外面染有鲜血或粘液,甚至排出脓液。
(3)慢性非特异性溃疡性结肠炎与细菌性痢疾:二者都可见便血,且多与粘液或脓液同时排出,伴有腹痛。
(4)阿米巴痢疾:以便血为主要症状,其大便呈酱红色,粘液多,且有恶臭味。
(5)出血性大肠杆菌肠炎:表现为急性起病,伴发热,腹泻,可有进食腐败肉食病史,常以食物中毒形式起病。
此外,1岁以内小儿应注意肠套叠。一些全身性疾病如白血病、再生障碍性贫血、血友病等也可有便血的症状。

binbinkeai

宝宝吃奶你每天都要给适量的水,这个样子你一定要去医院看看,不要误了时机呀!祝宝宝快乐!!

绮绮宝宝

宝宝可以先不去医院,带上宝宝的大便到医院检查,如有问题再带宝宝去医院。
另外不知你有没有给宝宝吃其他东西,宝宝肠胃脆弱,有些东西不能消化,会有这种现象。所以饮食一定要注意。这些天不要再给宝宝吃别的,只吃母乳。喝水时注意奶瓶的卫生。妈妈也要注意饮食,清淡一点。我朋友的宝宝也出现过这样的情况,到医院看来才知道是虚惊一场,所以你也不必太紧张了。祝宝宝健康!

yingzi789

可能是便秘引起的肛裂
由于宝宝胃肠功能发育未完善。可给宝宝补充益生菌有利于调节肠道改善便秘。注意均衡饮食多喝水多吃水果蔬菜。,给宝宝吃一些粗纤维的食物,利于排便,如芹菜,菠菜,一些水果,可以在宝宝肛门处涂抹一些食用油,增加润滑,利于排便,也可以在宝宝快排便时给宝宝肛门中塞一个小的肥皂头等。每天按摩腹部。

如还无改善建议去看医生

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,可能你给的奶粉不适合宝宝的肠胃吧,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

天使A天使

鲜红色血便血色鲜红不与粪便混合,仅黏附于粪便表面或于先观察宝宝的精神吧,如果精神好,能笑,那就没有关系,多注意饮食及微量无素的补充,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

小猪不好惹

所谓“大便带血”,就是指大便中混有肉眼可见的血液,严重者大便看起来几乎全是血液,统称“便血”。引起便血的原因很多,大致可以分为两大类,一是肠道本身的疾病,又可分为:①肠道溃疡和炎症,如细菌性和阿米巴性痢痰、伤寒、溃疡性结肠炎等;⑧寄生虫感染,如钩虫病、血吸虫病等;②肿瘤,如直肠癌、结肠癌、肠息肉等;④肠道血液循环障碍,如痔、肠套叠、肠绞窄等;⑥损伤,如肛裂、器械检查或大便干燥擦伤等。二是肠道以外的其他系统的疾病,又可分为:①血液病,如各类紫癜、白血病、血友病等;⑧急性传染病,如流行性出血热、钩端螺旋体病等;⑧维生素缺乏症,如缺乏维生素C或K等;④中毒或药物毒性作用,如细菌性食物中毒、汞中毒等。通常,小儿便血的主要原因是直肠息肉或肠套叠,青年人便血以痔、肛裂和结肠炎为多见,中老年人便血同时伴有大便习惯改变者,要考虑到肠道肿瘤的可能性。
便血通常是下消化道病变的主要症状。下消化道一般是指空肠、回肠、盲肠、结肠和肛门。便血的颜色可因消化道出血的部位、出血量及血液在肠道停留的时间长短而不同。如经常于便后滴出少量鲜血,病人没有腹泻、消瘦等,则以痔的可能性较大。如血液与粪便相混合,并伴有粘液,结合病人的病史、症状和体征,要分别考虑癌瘤、息肉、慢性细菌性或阿米巴痢疾、非特异性溃疡性结肠炎等。一般来说,出血部位愈低、出血量愈大、在消化道内停留时间愈短,则便血的颜色愈鲜红。因此,仔细观察便血的颜色和性状,有助于对出血的部位、疾病的种类和性质作出分析

很多人认为:只要大便时出血就是患了痔疮。实际上这是一个错误概念。因为便血不仅仅是痔疮独有的症状。便血,意味着消化道出血,而消化道出血又分为高位出血和低位出血两种。
消化道高位出血,例如食管下端静脉曲张破裂引起的出血,消化性溃疡出血等,由于血液离开血管后存留在肠腔的时间较长,排出体外时粪便呈柏油状,色黑,或咖啡色,呈浆糊状,大便潜血阳性。
消化道低位出血,尤其是结肠、直肠下端出血,血色鲜红且与排便关系密切。其中,痔疮出血的特点是用力排便时,血液从肛门内排出,量不等,或便后手纸带血,或滴血,或呈喷射状。肛裂引起的便血,一般量较少且伴有剧烈的疼痛。直肠息肉出血,多见于儿童排便时血液污染肛门周围。若为成年人,粪便中带血并混有粘液和脓性分泌物,气味奇臭,伴有便条变细症状,应高度注意直肠和下段结肠有无癌瘤存在。若粪便中带血并伴有粘液,里急后重,大便次数增多,左下腹疼痛者,首先应考虑痢疾和慢性肠炎。
以上论述了便血可由多种疾病所导致,并非痔疮所特有。另外,痔疮并非仅有便血这一症状。一般的讲,痔疮除便血外,还会出现便后有物脱出于肛门外、肛门周围瘙痒、流粘液、肛旁肿痛等症状。这些症状对某个具体病人来讲,可以单独存在,也可以几个症状并存。因此,不应该认为大便出血就是患了痔疮。应该全面考虑,尽早去专科医院诊治,以防误诊、误治。

smxwsy

为了宝宝的安全起见,建议到医院检查下!

大便带血,是下消化道,特别是结肠、直肠和肛门部出血的一个特殊症状,提示肠道有器质性病变,必须十分重视,及时明确诊断,抓紧治疗。大便带血时应考虑下列疾病:
肛门疾病 ①血色鲜红无疼痛者,多见于内痔,I期痔核以便血为特征,常因大便擦破痔核而出血,所下之血,或点滴不已,或一线如箭,或仅在手纸上带血;Ⅱ期痔核便血不多或不出血,常脱出肛门之外。 ②肛裂的便血多伴有肛门疼痛及典型的便后周期性疼痛。 ③肛管癌主要表现为便血及疼痛,疼痛于排便前加剧。
直肠疾病 ①直肠息肉的主要症状是便血,呈间歇性,色鲜红,一般量不多,这种病常见于儿童。 ②直肠癌的主要表现为大便次数增多,粪便变细,带粘液及血,伴里急后重或排便不尽感,便血早期为鲜红,或暗红,量不多,晚期大便中常有恶臭粘液,体重减轻,应高度重视。 ③放射性直肠炎也可大便带血,但应有放射治疗史。
结肠疾病 ①结肠息肉:i.幼年性结肠息肉病,平均发病年龄是6岁,无家族史,主要表现是大便带血,常伴有营养不良、贫血、低蛋白血症和生长迟缓,且常伴有先天性畸形,如肠旋转不良、脐疝和脑水肿等;ii.家族性幼年性结肠息肉病:有家族史,症状以大便带血、直肠脱垂和生长迟缓为常见特征;iii.Cronknite-Canda综合征 (CCS):为错构瘤息肉综合征,至成人发病,大便带血,多有腹泻,排便量大,并可含有脂肪,兼见腹痛、厌食、乏力、呕吐、性欲和味觉减退。几乎总有指(趾)甲的改变、脱发及色素沉着。 ②结肠癌:常见于左半结肠癌,患者多有顽固性便秘,也可间见大便次数增多,癌肿破溃时,可使粪块外面染有鲜血或粘液,甚至排出脓液。 ③慢性非特异性溃疡性结肠炎与细菌性痢疾:二者都可见便血,且多与粘液或脓液同时排出,伴有腹痛。
阿米巴痢疾:以便血为主要症状,其大便呈酱红色,粘液多,且有恶臭味。
出血性大肠杆菌肠炎:表现为急性起病,伴发热,腹泻,可有进食腐败肉食病史,常以食物中毒形式起病。 此外,1岁以内小儿应注意肠套叠。一些全身性疾病如白血病、再生障碍性贫血、血友病等也可有便血的症状。