晴子宝宝

宝宝发烧 急!

宝宝四个月了 昨天带宝宝去打百白破针 白天没事 晚上就头热还吐奶了 今早五点测37°6 八点就38°4了 保健站说吃点退烧药 可是我不知道哪种好使 用不用带宝宝去医院啊 上回扎这个针就是胳膊肿个大硬块 这次却发烧了

pearlchan

1)其实,宝宝发烧很正常的呀,在宝宝的生长过程中,发点烧也是有好处的呀,让宝宝体内产生一些抗体是很有必要的呀。
2)宝宝的体温一般比成年人高些,而38.5度以下是无需用药的,如果持续高烧不退,才适当的喝一点退烧药。家里常备一些退热贴或退热栓,多让宝宝喝水。
3)宝宝发烧会有个反复期,一会烧一会不烧,即使吃药打针也得好些天才能痊愈的,所以不必动不动就上医院。一般在家护理也是可以的。
4)除了多让宝宝喝水,时不时用温水擦拭宝宝的身子和四肢以帮助降温,房间空气一定要对流,不要闷着。

竣淇宝贝

这种情况也很常见的。我家宝宝倒是没那么严重。只是肿。给宝宝买点退烧药吧。去药店问一下就知道了。或者去医院让医生开点。应该很快就好的。

lichenchen2008

我宝宝7月23日打了流脑疫苗,发烧到7月26日才好,一直烧了三天,急的不行。你可以用酒精或温水给他擦身,没到38.5不用吃药,如果超过38.5不到39就可以塞点退烧栓。最好到医院排除肺部感染,因为发烧很容易得肺炎。我就是去了医院医生看了说只是扁桃体发炎开了点头孢,吃了就好了。不用着急,小孩发烧都要两三天的。

我爱甜甜

百白破是有发热的可能,但三个月以后孩子发烧有可能是幼儿急疹,疹出烧退!这是95%孩子都比经的阶段!
超过38.5°喝退烧药,比如:美琳(强生出的)
如果没超过,给孩子买退热贴,贴脑门!
用温水给孩子搽腋下,腿窝,手心脚心,给宝宝物力降温!
如果不放心去医院看看,如果真的是幼儿急疹,那也没有其他好办法,只能等着疹出!