婕倩儿

十一个月宝宝可以喝酸牛奶了吗

我家宝宝不太喜欢喝配方奶,所以想问问各位姐妹可以喝酸牛奶了吗?

天使A天使

一岁以下的宝宝能喝酸奶吗

酸奶营养价值高,父母很乐意让孩子喝酸奶。不过,北京儿童医院儿科研究所营养中心主任齐可民提醒指出:一岁以内的婴儿别喝酸奶。

齐教授分析说,处于婴儿期的孩子,胃肠道系统发育尚未完善,胃黏膜屏障并不健全,胃酸、胃蛋白酶活性较低,4—6个月时也仅为成人的1/2。而酸奶的加工经过一个酸化过程,PH值较低,进入胃肠道后,可“腐蚀”婴儿娇嫩的胃肠黏膜,影响消化吸收。

此外,婴儿胃肠道的微生物菌群处于生长变化阶段,尚不稳定,饮用酸奶可能会引起嗜酸乳杆菌群摄入过多,导致肠道中原有的微生物菌群生态平衡失调,从而引发肠道疾病。

因此,一岁以内的孩子不宜喝酸奶。一岁以上的孩子虽可以喝酸奶,但不要空腹喝,原来,空腹时胃内的环境不利于嗜酸乳杆菌的生长,这会让酸奶失去应有的营养价值,因此餐后两小时喝最佳。

微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

最后,预祝宝宝健康!

yunhe

可以喝,不要冰的,益生菌对肠道好

宝宝营养师

可以喝,但是还要以配方奶粉为主要的,另外宝宝十一个月了可以吃饭了,酸奶中含有丰富的钙,对宝宝有好处注意不要喝太多,慢慢的到了一周岁以后,吃饭就要为主奶粉为辅,现在还需要给宝宝补充益生菌,调理肠道菌群平衡,助消化,提高免疫力,宝宝健健康康的。

aiwoxuanxuan

最好还是喝配方奶粉,营养吸收比较好一点,酸奶要喝也得少喝点,不要吃太多

dybb

可以喝,但要适量

乳业博士

0-6个月之内的婴幼儿,尽量不要喝液态奶。因为宝宝肠道还未发育好。

酸奶(低温奶或发酵奶、非发酵性奶),光明和伊利比较好。

旺旺、娃哈哈、太子奶大部分是复原乳(即奶粉兑水),不是真正的酸奶,它们只能算是乳饮料。营养含量一般。大部分是水。

谨慎辨别是么是真正的酸奶。不要只喝一种,可以经常换着喝,因为每家企业产品所含的有益菌是有些区别的。
大致是一样的,都含有四大有益菌群。

niky

可以吧,我家宝宝八九个月就喝了,兑上奶粉,蛋黄,小米汤,口感很好,宝宝很爱吃。只要宝宝能消化,应该没问题的。一切为了宝宝,只要他吃,我就大胆的喂。嘿嘿!

宝宝玮玮

现在喝有点早,还是喝奶粉对孩子好些