yoyomum

上幼儿园上午总认一个固定的老师...

宝宝上幼儿园上午总认一个固定的老师,而且这个老师亲近别的小朋友就不愿意。上午也总不肯进教室。没顺着她,她就一直哭闹。下午就自己情绪很好了,完全不需要单独来照看。这是什么原因呢?要怎么办才好?
宝宝上幼儿园已经3个多月了,还总是哭闹。每天上午都要求一个固定的老师专门带她(换老师带她玩都不干,尤其是新的老师第一天带就很抵触,带2天熟了就跟定这个老师了)。并且还不让这个老师去关心照顾别的小朋友,否则吃醋、哭闹。
其实宝宝虽然送去幼儿园较早,21个月就送去了。10多天后的自理能力就已经很强了。老师都说她挺能干的。而且认知各方面都发展得很好。就是情绪适应地很慢。上午不肯进教室,总要一个老师带着她在室外活动,干什么都行就是不肯立刻进教室。否则情绪反应很大。每天都是老师接过手时和过1小时左右再送去教室时还是始终要哭闹一阵。
请问要怎么办才能让她上午情绪和下午情绪一样好,不用专门安排1个固定的老师带她呢?

苏挽卿

有的孩子在心理发展上会出现这种情况,孩子也是有占有欲的,她认定了这个老师,把她当做亲人看待,如果她对别的小朋友好,孩子会认为老师不喜欢她了,不疼她了,上午刚刚离开家,心里面还是想念家里的,说明孩子上幼儿园需要一个过渡期.

liujiangtao

要好好的引导。要知道团结友爱啊。