jinguanglei88

五行缺什么

宝宝生于2009年4月2日下午17点24分,五行缺什么?姓金

niky

根据上一位朋友的回答,你家宝宝五行为六土一火一金,应该是缺木缺水。你还可以上周易网免费查的。

amanda8168

查询结果
公历:2009年04月02日(星期四)17点24分
农历:己丑年三月初七日酉时

八字:己丑戊辰丁丑己酉
五行:土土土土火土土金
方位:中中中中南中中西
生肖:牛

amanda8168

五行相生:金生水、水生木、木生火、火生土、土生金。
五行相克:金克木、木克土、土克水、水克火、火克金。
五行相生含义:
金生水——因为少阴之气(金气)温润流泽,金靠水生,销锻金也可变为水,所以金生水。
水生木——因为水温润而使树木生长出来,所以水生木。
木生火——是因为木性温暖,火隐伏其中,钻木而生火,所以木生火。
火生土——是因为火灼热,所以能够焚烧木,木被焚烧后就变成灰烬,灰即土,所以火生土。
土生金——因为金需要隐藏在石里,依附着山,津润而生,聚土成山,有山必生石,所以土生金。
五行相克含义:是因天地之性
众胜寡,故水胜火;精胜坚,故火胜金;刚胜柔,故金胜木;专胜散,故木胜土;实胜虚,故土胜水。