常涵萱

夏天宝宝不肯吃奶怎么办

我家宝宝现在6个月多13天,最近发现她不想喝奶,喜欢吃些菜菜,水果,等等,6个月去体检的时候发现她只有16斤,不过她出生的时候就只有5斤6两

satellitecyy

可能是苦夏,喜欢吃点清淡的,可以在奶粉里加上些剁碎蒸熟的青菜及水果,这样还可以防止便秘。6个月大可以吃辅食了,辅食每次只能添加一种,否则容易消化不良而拉稀。刚开始添加时可能大便里有没有被消化的辅食,观察一星期,应该就正常了,在添加第二种辅食。

提问者对回答的评语:谢谢,我家宝宝辅食吃的蛮多的了,呵呵

天使A天使

宝宝最近是不是不舒服啊,观察一下宝宝的精神及便便,如果是不舒服的话,就不要强迫宝宝吃,另外宝宝吃奶粉也是这样吗?如果吃奶粉也不好好吃,那就是到了厌奶期了,这样子没有其他的办法,只能耐心的等着宝宝厌奶期过去.如果吃奶粉好好吃的话,有两个可能,一个就是宝宝变懒了,不愿意吃用力才能得到的母乳,因为奶瓶相对出奶更顺利些,还有一个是不是你最近的饮食有些不一样啊,这样也会导致母乳味道变化,有些敏感的宝宝就会不愿意吃.还有一个原因就是如果吐的是奶瓣状的奶,说明宝宝最近可能消化不太好,那么肚肚不饿自然就不愿吃奶了,这样子你可以给宝宝吃点婴儿素之类的,帮助宝宝消化.因为你说得非常模糊所以不知道具体是哪种原因,希望能够给你帮助. 在饮食方面要多给宝宝增加营养,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
自己做了母亲才知道父母养育我们多不容易呀!

wwwwhttp

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,效果蛮好的。不妨你试试看。