doudou1263

怀孕腹痛

我怀孕了,怎么总感觉腹痛是怎么回事呢?正常吗?

♡宝宝beibei

孕初期出现腹痛应及时看医生,排除宫外孕的可能。如果阴道有血性分泌物,更应及时看医生。但如果偶尔感觉腹部不适,并没有明显的疼痛,或疼痛只是一闪而过,并没有持续一段时间,或一直感到在隐隐作痛,排便后就缓解了,就不需要看医生。
怀孕的妇女单纯出现下腹隐痛并不一定是疾病所致,这是因为妊娠使子宫的血管、淋巴管及弹力纤维增生,刺激神经末梢而产生的。子宫柔软敏感,孕妇在活动较多时可引起生理性子宫收缩而发生隐痛,只要注意保暖、休息即可缓解腹痛,向疼痛一侧侧卧也可使疼痛减轻。

wenke512

是真走路走急了才痛呢,还是总是痛呢?
如果经常会痛,那就该去医院检查一下了
如果只是在走路快了的时候会痛那就注意脚步放慢一点就行了,我当时也是啊,从怀孕3个月开始,只要一走快了肚子就会感觉到坠痛,很厉害的。

子豪宝贝

怀孕期间的腹痛是很常见的现象,腹痛的原因很多,有些是怀孕的正常现象,有些则代表严重的疾病。怀孕初期的腹痛最常见的原因,乃是由於怀孕后子宫变大,子宫韧带受牵扯而引起。通常这种疼痛并不会很严重,可能会造成一些不适,但不会影响日常生活。疼痛的位置并不固定,有时在左下腹,有时则在右下腹,疼痛时间持续很短。
在经检查,确定没有其它异常,这种腹痛通常并不需要特别治疗,但若是疼痛程度较严重,则可以请求医生给予止痛药或进一步的诊治,确知是否有流产、子宫外孕、卵巢肿瘤等问题