xcybb2004910

26个月了老大小便出怎么办???

我儿子从出生开始他大便前就会涨红脸,并且大小便很有规律,一般他一天下来的尿布还是干的,晚上也从不小便出;到会说话时,他就会主动叫我们要大小便了,包括晚上.可最近半个月来他经常大小便出,而且事后还一声不响,直到我们闻到摸到时才使劲推开我们的手不要我们碰.特别是晚上他在睡梦中也会大小便出了,事前事后他一动也没动过一下.我们好好跟他讲过,平时跟他讲别的道理他都懂的;我们也打过几次,可打时他很会说,结果还是老样子.帮帮我们吧,我们实在不知该怎么办了???

森林宝贝

学会控制大小便 1-2岁

解决好大小便问题的方法是观察大小便前的信号,而不是训练孩子控制大小便。孩子在15—28个月时一般不能控制大小便,有甚至更晚。

学会控制大便

3个月内的孩子很可能会在吃奶时或吃奶后马上大便。孩子的这种现象是单纯的胃肠道刺激反射,是因为进食刺激了肠道。当孩子能把内部感觉与排便的生理现象结合起来后,对孩子的帮助才能生效。你会分辨出孩子是否能够注意到自己在排便,例如孩子突然停下正在做的事情、指着尿布或者哭喊以引起你的注意。孩子能够意识到直肠和膀胱胀满几乎是同时实现的,但处理大小便时,方式有很大的不同。对大便的控制比小便的控制相对容易一些,孩子可能会先实现对大便的控制,所以可以让孩子先坐便盆也是有道理的。从大人的角度来讲,预测大便比预测小便要容易些。当孩子发出特殊的声音或动作时,就是在表示自已需要坐便盆。脱去孩子多余的衣物或尿布,可以简化很多问题。大便后,给孩子用卫生纸把屁股擦净,女孩子一定从前向后擦。把卫生纸放在便盆里,再用水把他们一起冲干净。擦净便盆上的粪迹,然后用水冲净,最后用消毒水冲洗。

不要忘记洗手。

不要强迫使孩子坐便盆,这只能起到相反的效果,下—次要求孩子坐便盆时,孩子公然反对或是大发脾气。不要强迫,过几天等孩子忘记此事后,很自然地要求他坐便盆。

学会控制小便

这是一个缓慢的过程,成功的基础是孩子能够在膀胱内憋住一定量的尿液,而不是自然的排空。标志着孩子达到成熟的迹象是孩子能够在较长的—段时间里保持尿布干燥,例如午睡后没有尿湿等。如果孩子在很长的一段时间里午睡后都没有尿湿,你就可以在午睡时取下孩子的尿布。在孩子上床睡觉前,鼓励孩子上厕所,小便一次。如果孩子这样办了,一定要表扬他;如果孩子不愿意,也不必大惊小怪,等以后有机会再说。

当孩子成功地完成这—步后,孩子能够表示出自已要坐便盆时,你可以在白天里取下孩子的尿布。这样做必须有一个前提,即孩子有尿时,必须能在脱下裤子前憋—会儿。
孩子有时会有意外,所以要做好准备,要对孩子表示同情,不要责怪孩子,因为这不是他的错误;孩子可能在开始时候说不清楚自己要小便,所以,如果你不能及时理解孩子的需要,孩子别无选择,等不及坐便盆就把尿尿出来了。出这种事的时候,马上把孩子的尿擦了,给孩子脱下裤子,不必大惊小怪。

常识

●让孩子自己发育,你没办法加快这个过程,你只能给孩子以帮助。
●让孩子自已决定是否需要坐便盆,你可以建议孩子坐便盆,但不能强迫孩子。
●对待孩子的粪便要采取理智的态度,不要表现出恶心或是厌恶,粪便是孩子自然的部分,应该是你自豪的东西。
●如果孩子表示出要大小便,可不要耽误,因为孩子坚持不了多久,
●把孩子能够控制大小便理解成孩子的一个进步

宝宝大小便训练提示

宝宝大小便训练应该符合宝宝身心发展规律,不能只凭大人的主观意志,要注意以下几点:
一、 要让宝宝按照自己的规律发展,你不能加速这个进程,只能观察和诱导。
二、 让宝宝自己决定是否需要排便,你可以给他提醒和建议,但决不能强迫。
三、 用自然而豁达的态度对待宝宝不能自控大小便,这是每一个宝宝成长过程中的必由阶段,更不要流露出厌恶的态度。
四、 一旦发现宝宝有要大小便的表示,一定要迅速做出反应,不能拖延,因为宝宝只能自我控制很短的时间。
五、 每当宝宝能自己控制住大小便时,应及时表扬,让他产生一种自豪感。
据研究结果表明:大约90%的女孩和75%的男孩,在两岁半的时候已能完全控制自己大便,甚至能独自走到厕所排便,同时,在2至3岁时有一半以上的宝宝夜里还会尿床。

提问者对回答的评语:谢谢!

lijianuo

一般小孩子都会有过这样的过程,有些还更大,如果比较频繁,建议去儿科医生!

liujiangtao

没有遇到这样的问题。建议去儿科。

heyang197878

去医院看一下吧,这还真的是个问题。

丁宝和星宝的妈妈

是不是孩子那一次便便的时候,你们不小心弄疼他,或孩子有过便秘的情况,他觉着疼,就不说了。

衍睿

多鼓励孩子。每一次宝宝便前主动叫人,或者自己主动去便盆,你都应该给予表扬和鼓励。你的肯定和赞扬能够激发孩子自己大小便的兴趣。