dongyanjia

急急急急!!!女儿不吃饭

大家好 我女儿一岁零四个月了 只因为我错过了女儿断奶的好时期,所以夏天好多人都说不益断奶,女儿就这一直母乳,啥都不吃 不管什么花样饭一喂她,她就吐,只喝点爽歪歪或旺仔牛奶 这也是喝得很少 反正就是啥都不吃 只吃我的奶 ,一会吃一点吃后玩一会一会又吃 这中间能给她补锌吗?我给她补着迪巧钙,唉 愁死我了 什么都不吃 倒是啥病都没有得过没打过针吃过药 请大家给我说说咋办???是不是要断奶??我想肯定是要断奶了 只吃我的奶就是不吃饭 请帮忙

silva

叫我说 就是赶快把奶给断了吧 这样宝宝营养跟不上的 劝你一下 快断奶吧 慢慢得断奶 不要一下子断 奶 要不你就不要带她了让老人带试试 不见你 可能会好点吧 我觉得这样可能会好点 宝宝一定要吃饭的。慢慢来断奶吧 祝断奶成功:)

幸福源源妈

这肯定不行的,可以慢慢加些配方奶,再断奶,还是要吃饭才行呀,这样才能营养全面呀!

汐汐妈咪

那是因为你们辅食加晚了,我家宝宝也吃母乳,其他的在她4个月的时候就陆续加了。
如何让宝宝好好吃饭 ?

首先我们要清楚宝宝为什么不爱吃饭、挑食?

原因无非有以下几点:

1、宝宝的肠胃不适,由于零食或者别的食品吃的太多了,或者是某此药物的反应,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱肠和不适感,所以,宝宝不想吃饭。

2、由于宝宝的吞咽功能不如大人完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。让宝宝反射性的拒绝此类菜。给人挑食不爱吃蔬菜的假象。

3、宝宝本身体内就不需要某种物质,宝宝对食物的需求是很本位的,他不会象大人一样根椐书上或杂志上的说法吃什么有益就吃什么,宝宝不一样,他只听自已的,他本能想吃什么就是什么,也就说明他体内缺什么。

4、饭菜不合口味,菜式一成不变,宝宝是喜欢新的东西的,宝宝是好奇的。

一成不变的饭菜,吃多了不但宝宝倒胃口,大人其实也会抗议的。

5、没有培养良好的饮食习惯,一边吃一边玩的对肠胃消化是不利的,也不能让宝宝品味到饭菜的美味。如何谈得上胃口好呢?

那么我们如何解决以上这些问题呢?

1、培养良好的饮食习惯,

吃饭前催宝宝洗手,留固定的位子给宝宝吃饭。

二三岁前可能固定的宝宝椅束缚以养成她坐定吃饭的习惯。

如已过这一时期,就比较难了,方法是首先大人要以身作则,全家都要保持围坐在一起吃饭的氛围,如果宝宝离开自已的位置独自去玩,不要拿着碗跟在身后喂,只要跟宝宝说:“宝宝吃饭时间不能玩哦,玩了就没有饭吃哦。”如果不听,不必催促,大人吃完收拾碗筷就是了。事后在第二顿饭之前不能再给其它任何食物,只给清水。给宝宝一个概念吃饭的时候就坐定吃饭,这时候玩了就没有饭吃。

几次下来坏习惯十有八九可以改掉。

2、凡事不能强求

宝宝不想吃饭不要硬逼。

如果宝宝吃到一半说吃不下了,不必劝饭立即收走碗筷就是了。

事后万万不可另做别的菜或者塞小点心给宝宝。

一些平时爱吃的小点心,对宝宝还是有吸引力的,虽然此时宝宝的肠胃不适但碰到特别爱吃的,肯定又会吃下一些,但这样对宝宝肠胃有一定伤害,也影响下一顿宝宝的胃口。

3、做适合宝宝的菜

把长茎菜切短,土豆做成土豆饼,菠菜小青菜可以切成寸长,多做少刺的鱼给宝宝吃。

4、让宝宝参于做饭

四五岁的宝宝可以做力所能及的事,让宝宝参于做饭让他知道饭是如何做成的,同时也可教育她要爱惜饭菜。

5、经常变换菜式

在这里并不是要求家长们每天做不同的菜。

至少在宝宝的盘子里饭和菜的排列要花点心思,比如,今天是番茄炒蛋,可以将蛋围边,番茄放在饭中间,做成花的样式。可以把玉米堆成月亮的样子,胡萝卜泥盘成太阳的样子,宝宝常常会被眼睛骗得胃口大开。

6、和宝宝一起吃的有滋有味

有些食物你可以引导,比如胡萝卜,你可以先吃一口,认真的品一下然后说出自已的感受,接着让宝宝也试一口。一起品尝食物的美味比硬喂宝宝吃效果要好得多。

7、以身作则,潜移默化

这个道理,是实践中来的,我因为减肥晚间以蔬食为主,吃了半年多小黄瓜。

琦琦现在常常在吃饭时问我要一段小黄瓜吃。

我们夫妻两个早晚都喝一杯果汁,现在琦琦晚上也会提出要一杯果汁。

宝宝非常渴望自已长大,这种渴望的表现之一就是学大人的样子,大人经常做什么他也会去尝试。所以想让宝宝有一个饮食的好习惯,那么大人首先也得有一个正确的饮食习惯。

8、小儿常带三分饥

宝宝爱吃了,我们大人也要控制量,宝宝碰到爱吃的好吃的不懂得节制并且吃得又快,

很容易吃多了撑到,对肠胃增加负担。

一般一餐饭吃到七八分饱就可以了,可以催宝宝下桌去玩,宝宝意犹未尽的样子也要对其说明:“宝宝不能再吃了,再吃就要肚肚痛了。”

宝宝实在要吃就收走她爱吃的东西绝不能再给了。

9、抛开成见,想吃什么就吃什么

一些家长认为巧克力会让宝宝牙齿吃坏、肯德基有激素、土豆片是垃圾食品。宝宝绝对不能吃。其实,你越是阻止她越是想吃越是想吃就越要去吃,一旦吃到就大吃特吃,并且成了嗜好。个人认为巧克力对宝宝并无多大害处,适量的吃一点,也是可以的。

土豆片宝宝想吃时就给她一包,她的量也就是一包二包,到第三包她的欲望就不那么强了。

宝宝也不会只爱吃某种单一的食物了。

10、多多运动,增强体质,必有大大好胃口

宝宝身体好了,胃口肯定就好。

不要老是让宝宝坐定,多运动对宝宝只有好处没有坏处。

双休日带宝宝去游泳去公园去绿地,运动和新鲜空气可以让宝宝胃口大开。

以上是我养育宝宝的一些小经验,希望大家都拥有一个爱吃饭的宝宝。

如何让宝宝吃饭变成开心事

宝宝吃饭不是一件小事,若不重视,就可能造成孩子厌食、消化不良等诸多问题。问题一旦产生,该如何对症下药呢?本文告诉你。

“吃饭的时间到了!”当妈妈兴高采烈地把一盆盆菜端到桌上时,儿子丁丁却托着下巴,对饭菜毫无兴趣,任凭妈妈怎样好说歹说,丁丁就是不想吃,不肯吃,勉强吃一口,还要吐出来。

也许你的孩子也有类似的吃饭经历,或许你也试了很多方法却不见大的成效。不用担心,让专家一起来帮你的孩子找找问题的根源,并解决它。

消化不良的3大诱因(中标)

原因1:给的食物不太易消化(小标)

由于婴幼儿的消化能力差,父母要针对孩子的年龄特点,给孩子吃能消化吸收、愿意接受的食品。一方面,父母要根据孩子不同的年龄特点,饮食逐渐由流质向半流质(如米汤、糊状食品、稀饭)以及固体食物(如软饭、面包等)转变。3个月内的婴幼儿,其消化液与成人不同,对淀粉的消化比较差,需要特别注意。而对于2岁以下的婴幼儿,所添加的副食品,一定要烂、细、软,比如,可将青菜切碎,弄烂,做成菜泥。而对于2-3岁的婴幼儿,因为已经有16-20颗乳牙,食品可以稍微粗一点。同时,像整颗的瓜子、豆子、花生米、果冻这些食品对于婴幼儿都十分危险,可能会被吞到器官里,所以必须小心,要磨成粉,弄碎了才能吃。

原因2:给太多新的食物(小标)

比如:有的孩子第一次吃虾,觉得味道很好,就一下子吃许多,结果造成消化不良。因此父母在让婴幼儿尝试吃一种新的食物时,要让他慢慢适应。一次量不能给太多,要逐渐地增加,让孩子有个适应的过程。

原因3:食品搭配不合理(小标)

婴儿4个月过后,父母就需要给孩子增加奶类以外的辅助食品,要注意给予孩子营养平衡的饮食。平衡的饮食就是指婴幼儿吃进去的食物能满足他这个年龄和身体发展的需要。孩子的生长需要各种各样不同的营养,其中包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和微量元素、纤维素等营养素。粮食是最基础的食品,而肉、鱼、奶、蛋、蔬菜、水果等等都是身体所必需的。因此,父母需要细心搭配孩子的饮食做到多品种,多样化,避免偏食、挑食、食物过于单调。

饮食行为纠正是根本(中标)

吃饭是一种饮食行为,除了要注意以上这些问题以外,幼儿正确的饮食行为和习惯的养成也不容忽视,这是解决孩子厌食、拒食等吃饭问题的根本,需要引起父母高度重视。因此,您需要在孩子饮食的过程中进行正确的示范和引导,让孩子从小养成正确的饮食习惯和行为。

饮食习惯1:定时定量,少吃零食(小标)

养成孩子定时定量吃东西的习惯十分重要。如果给孩子太多的零食,一会吃糖,一会儿吃饼干。胃里不空,孩子就会到正常吃饭的时间,没有饥饿的感觉。

值得注意的是:一般的幼儿都是一日三餐,再加上两顿点心。您可以通过固定时间、固定地点、特定餐具和叫孩子吃饭的话语来让孩子意识到要吃饭了。这是通过条件反射的方式来给孩子有吃饭的意识,当热气腾腾的饭菜放在桌上时,他就会意识到“吃饭的时间到了”。其次,不要让孩子养成吃零食的坏习惯。

饮食习惯2:专心吃饭,对吃饭感兴趣。(小标)

许多孩子喜欢边吃饭边看电视或者边玩玩具,其实这对孩子的饮食是不利的。吃饭需要专心,父母必须要让孩子养成专心吃饭的习惯。如果孩子不喜欢吃饭,父母就要培养孩子对于吃饭的兴趣。

对于吃的兴趣,可以从小培养。妈妈可以在孩子很小的时候喂他奶时,就选择一定的时间、地点和姿势,让他专心地喝奶,同时妈妈也要集中注意力在孩子吃奶这件事情上,让孩子感觉吃是一件重要的事情,从小培养他对于吃的一种兴趣。同时,在孩子长大一些后,妈妈可以在拣菜或做饭的时候,把一些食物指给孩子看:这些东西就是今天中午要吃的食物。这样可以加深孩子对中午要吃的食物的印象。

另外在吃饭时可让幼儿自己参与,捧饭碗、拿小勺,挑选自己爱吃的食物,这样孩子既学会了吃饭的本领,又培养了对吃饭的兴趣。

饮食习惯3:营造吃饭的愉快氛围(小标)

有的孩子吃不下饭或不想吃饭,父母就会大打出手,甚至辱骂批评孩子,造成孩子每次吃饭都泪水涟涟。这样孩子就会在潜意识里讨厌吃饭,害怕吃饭。吃饭就成了一件不开心的事情。

因此专家建议父母一方面要营造一个愉快的吃饭的氛围,让孩子开开心心地吃饭,并体会到吃饭的快乐,这是十分重要的事情,尽量不要在饭桌上斥责孩子,影响孩子就餐的情绪。另一方面,如果孩子不愿意吃或不想吃,请不要勉强他,就让他饿一饿,这样并不是什么坏事。

BOX1:聪明提醒:完善的食品搭配方法

1、细粮、粗粮、面粉、米饭要适当搭配。

2、父母可以将含各种营养物质的食物捣碎做成小丸子、各种小点心,进行鲜艳的颜色搭配,来提高孩子进食的兴趣。

3、给孩子的食物要色、香、味俱全,花色品种要翻新。比如拿烹饪鸡蛋来说,除了可以做成白煮蛋以外,还可以做成肉末炖蛋、炒蛋、五香蛋等,经常变换花样可引起孩子的就餐欲望。

BOX2:聪明提醒:春季饮食卫生大意不得

春季,病毒和细菌感染比较常见,因此给孩子的食物一定要注意食品卫生,否则会造成细菌感染,引起一些肠胃的疾病。

注意事项:购买的食物原材料要新鲜卫生;为孩子烹调、制作食物的过程中也要注意卫生;碗筷要孩子专用,并进行清洁消毒;孩子吃任何东西前要洗手,由此保证进食整个过程的清洁卫生。

天使A天使

希望宝宝健康成长

一,当缺少锌的时候,会不爱吃东西
二,去医院检查是否缺少微量元素
三,建议用食物补充微量无素,食补最安全

下面提供一些含微量元素多的食物
含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用
一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。
多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富,或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

lansi1234

这个天气宝宝都不爱吃东西,你可以先让她喝点配方牛奶,慢慢来,不能急的哦

wenke512

该断奶了,越吃时间长对宝宝越不好,你可以在喂奶之前悄悄地在奶头上抹点风油精或者其它味苦对宝宝又无害的东西,反复几次,宝宝吃了奶觉得苦,而你又给宝宝冲了配方奶粉来让宝宝吃的话,她可能会很容易就断掉奶的,一岁多的宝宝有点懂事了,她会选择好吃的,不过宝宝的奶粉里应该加一些健胃消食带清火的奶伴侣,不要让宝宝喝爽歪歪娃哈哈之类的饮料,宝宝会喝上瘾的,我的女儿一岁时断奶就是喝爽歪歪喝上瘾了,后来好不容易才改掉,吃配方奶粉的,配方奶粉营均衡,这样妈妈也不用费心地给宝宝搭配营养了

小豆腐的妈妈

我家原来胃口不好 吃了同事建议的蓝瓶的钙 我觉得有效果的 现在我家小豆腐胃口好的很的 你要不买了试试看阿
看你们的情况 应该断奶了阿 买配方奶给宝宝喝阿 不然营养跟不上的

烦恼妈妈

其实宝贝就是加辅食加晚了,你只有给宝贝断奶才能吃东西,否则只恋母乳所以就不吃东西。

我的豆宝宝

断奶 我觉得越早越好 孩子大了断奶就很难断了
http://shop37104129.taobao.com

!依依妈!

对楼上的妈妈们说的都挺好的。先让宝宝吃配方奶粉,等你的奶没了,在想办法加辅食。加辅食我们其实可以搞一些亲子活动让宝宝加入制作过程,让宝宝有成就感,有他参与的宝宝也许会觉得这个饭是自己的成果自己就会觉得很美味的,也会吃点的。

我的小侄子就是这样,我给他做的饭他永远都说不好吃。只要让他在我做饭的时候帮帮我然后再夸夸他或是让他放点调料什么的然后说这饭可是你自己做的哦,这顿饭他保证吃的很香。

介意宝宝妈妈也试试,多夸夸宝宝。

张家萱萱

我女儿和你女儿样大,你还是断奶吧,我断奶的时候也不舍的她哭要吃奶时我也急的哭,白天还行就是晚上非吃不可,晚上我就让她外婆带。不过要狠下心坚持两个礼拜就行了,饿了自然会吃!

hushenglin

我教你一招.马上断奶,就让她哭一个晚上吧,要有勇气和决心断了,我家宝宝1岁零三个月上星期断的奶,我看他什么不吃,只尝一口就不要了,成天只要我在家只知道咋奶,看他这样下去营养肯定跟不上对他不好,于是我就忍痛把奶断了,7月25号是周六,那天我往奶头上涂点口红,他看见就不吃了,可是到晚上哭了一晚上,看他哭时我很心痛,可是一想到吃了对他不利就坚决不能他吃让他哭,第二天早上起来就吃了一瓶配方奶,吃一小碗面条,中午吃小碗饭,过一个小时吃一个水果,下午7点左右吃两小碗饭,他感觉到奶没能吃了,不得不吃东西,这天他奶奶见吃这么多还担心积食,说从没有见他吃过这么多过.我说不怕的他这个时期能吃上这么多才正常了,第二天晚上就不哭了吃了一瓶奶就睡了,就这样我隔奶就成功了.宝宝也吃东西了

じ☆veyiyi♡宝贝

小孩子就是这样的
牛奶可以,但零食就要限制
她不吃饭也许是因为饭的颜色啊,味道啊她不喜欢,其实小孩子是涂一种开心
试试把你的饭菜弄得颜色好看一点,偶尔换一下她没见过的蔬菜,她可能会喜欢

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝吃饭不乖,怎么办?许多父母常会发现,一顿饭下来孩子没吃几口、吃饭时不专心,尽管爸妈们用尽了所有的方法威胁利诱,宝宝还是一口饭也不肯吞进嘴里,看在父母的眼中除了生气之外,更多了一些怜惜。

关乎“权利之争”的问题

家中的宝宝不肯在吃饭的时间里乖乖地吃饭,与父母本身的态度有密不可分的关系。“肚子饿了,便想吃饭”这是每个人与生俱来的本能,如果孩子的肚子真的很饿了,就不会有不肯吃饭的问题,因此,宝宝“拒绝吃饭”的理由多数来自想与父母做“权利之争”。由于父母对孩子不肯吃饭的行为不了解及不放心,聪明的孩子们便会抓住父母的弱点,以不吃饭的行为做为与父母交换条件的筹码,欧姿秀老师表示,面对这样的问题父母应该具有:知道孩子的真正需要及理解孩子的行为能力,如此才能正确的因应孩子不肯乖乖吃饭的问题。

父母应该避免的态度

父母除了不要让孩子察觉自己对他不肯吃饭的行为产生担心及焦虑的心态之外,也应该避免出现以下的态度:

1、家中存放过多的零食:

如果孩子无时无刻都在吃零食,一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭,更严重的会造成孩子营养不良。

2、放任孩子边吃边玩:

孩子边吃边玩的结果,便会延长吃饭的时间,等到下一顿吃饭的时刻到了,宝宝却因此而还不饿,当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了。

3、不愉快地吃饭时刻:

许多的职业父母在自己赶着去上班或是工作忙碌的时候,便会不自觉地要求宝宝吃快一点,如此便会使孩子对“吃饭”这件事产生不愉快的经验,因而排斥吃饭。

4、以利诱的方式对待:

父母如果以利诱的方式叫孩子吃饭,久而久之,便会让孩子以“吃饭”这件事当作交换条件,造成孩子成就的价值观。

让孩子喜欢吃饭的秘诀

1、大人本身养成正确的饮食习惯

“言教不如身教”。小孩子的模仿能力极强,如果大人们本身的饮食习惯不正常,或者常常随便以零食裹腹,自然没有理由去要求孩子遵守定时吃饭习惯。

2、固定的开饭时刻

尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,就算他等一下饿了,也不要再给他任何零食,久而久之,孩子便会养成定时、定量的习惯。

3、减少正餐之外的食物

虽然零食的给予有其必要性,然而却不可过量,尤其垃圾食物尽量不要给予,才能避免孩子因多吃了一些零食,造成“本末倒置”吃不下正餐。

4、促进孩子的食欲

孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。

5、选购孩子喜爱的餐具

孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。

6、多花心思在菜色上做变化

在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。

7、让孩子参与做饭的过程

例如:上市场买菜、帮忙提回家、一起清洗水果……等等,甚至可询问孩子的意见,请孩子协助您一起做饭,孩子不但能有参与感,同时也能因而了解做一道菜之前的每样步骤,进而更喜爱吃饭这件事。

8、为吃饭增添趣味性

在喂孩子吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气,让吃饭不再只是吃饭而已,将吃饭时刻与方式变成有趣的事情。

巧治小儿消化不良食欲不振的方法有哪些?

1、酸牛奶。先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成。酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿。

2、脱脂奶。将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可。脱脂奶适用于呕吐、腹泻、痢疾等患儿。

3、炒奶糕。将奶糕炒至淡黄色,炒后淀粉变为炭化糊精,可吸收水分。有止泻和帮助消化的作用。

4、焦米汤。将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0.4%的食盐煮沸后即可。焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。适用于严重腹泻及消化不良的患儿。

5、胡萝卜汁。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用。

6、苹果泥汤。取熟透苹果500~700克,洗净后捣成泥状,放入淡茶水中。苹果纤维较细,对肠道的刺激小,并富含碱性及果胶,有吸附、收敛作用,适用于1岁以上的腹泻患儿。

7、淡茶水。取红茶少许用开水冲泡,每日4次,因茶内含咖啡因、鞣酸等,具有兴奋、强心、利尿、收敛、杀菌、消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效。

帮助消化,促进食欲,西药可用:

①胃蛋白酶合剂:2岁以下每次2.5~5毫升;2岁以上每次5~10毫升,日3次,饭前半小时服用。

②乳酶生:5岁以下每次0.1~0.3克;5岁以上每次0.3~0.6克,日3次,饭前半小时服用。

③多酶片(含胃蛋白酶、胃淀粉酶、胰酶等):5岁以下1次半片;5岁以上1次1片,日3次,饭前半小时服用。以上几点你不妨试试,希望对宝宝有帮助,祝宝宝健康快乐!

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝吃饭不乖,怎么办?许多父母常会发现,一顿饭下来孩子没吃几口、吃饭时不专心,尽管爸妈们用尽了所有的方法威胁利诱,宝宝还是一口饭也不肯吞进嘴里,看在父母的眼中除了生气之外,更多了一些怜惜。

关乎“权利之争”的问题

家中的宝宝不肯在吃饭的时间里乖乖地吃饭,与父母本身的态度有密不可分的关系。“肚子饿了,便想吃饭”这是每个人与生俱来的本能,如果孩子的肚子真的很饿了,就不会有不肯吃饭的问题,因此,宝宝“拒绝吃饭”的理由多数来自想与父母做“权利之争”。由于父母对孩子不肯吃饭的行为不了解及不放心,聪明的孩子们便会抓住父母的弱点,以不吃饭的行为做为与父母交换条件的筹码,欧姿秀老师表示,面对这样的问题父母应该具有:知道孩子的真正需要及理解孩子的行为能力,如此才能正确的因应孩子不肯乖乖吃饭的问题。

父母应该避免的态度

父母除了不要让孩子察觉自己对他不肯吃饭的行为产生担心及焦虑的心态之外,也应该避免出现以下的态度:

1、家中存放过多的零食:

如果孩子无时无刻都在吃零食,一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭,更严重的会造成孩子营养不良。

2、放任孩子边吃边玩:

孩子边吃边玩的结果,便会延长吃饭的时间,等到下一顿吃饭的时刻到了,宝宝却因此而还不饿,当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了。

3、不愉快地吃饭时刻:

许多的职业父母在自己赶着去上班或是工作忙碌的时候,便会不自觉地要求宝宝吃快一点,如此便会使孩子对“吃饭”这件事产生不愉快的经验,因而排斥吃饭。

4、以利诱的方式对待:

父母如果以利诱的方式叫孩子吃饭,久而久之,便会让孩子以“吃饭”这件事当作交换条件,造成孩子成就的价值观。

让孩子喜欢吃饭的秘诀

1、大人本身养成正确的饮食习惯

“言教不如身教”。小孩子的模仿能力极强,如果大人们本身的饮食习惯不正常,或者常常随便以零食裹腹,自然没有理由去要求孩子遵守定时吃饭习惯。

2、固定的开饭时刻

尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,就算他等一下饿了,也不要再给他任何零食,久而久之,孩子便会养成定时、定量的习惯。

3、减少正餐之外的食物

虽然零食的给予有其必要性,然而却不可过量,尤其垃圾食物尽量不要给予,才能避免孩子因多吃了一些零食,造成“本末倒置”吃不下正餐。

4、促进孩子的食欲

孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。

5、选购孩子喜爱的餐具

孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。

6、多花心思在菜色上做变化

在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。

7、让孩子参与做饭的过程

例如:上市场买菜、帮忙提回家、一起清洗水果……等等,甚至可询问孩子的意见,请孩子协助您一起做饭,孩子不但能有参与感,同时也能因而了解做一道菜之前的每样步骤,进而更喜爱吃饭这件事。

8、为吃饭增添趣味性

在喂孩子吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气,让吃饭不再只是吃饭而已,将吃饭时刻与方式变成有趣的事情。其实在宝宝的成长过程中会碰到很多问题的,关键在于如何解决,不要随意的根据自己或宝宝的需要而改变什么.

巧治小儿积食消化不良食欲不振的方法有哪些?

1、酸牛奶。先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成。酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿。

2、脱脂奶。将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可。脱脂奶适用于呕吐、腹泻、痢疾等患儿。

3、炒奶糕。将奶糕炒至淡黄色,炒后淀粉变为炭化糊精,可吸收水分。有止泻和帮助消化的作用。

4、焦米汤。将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0.4%的食盐煮沸后即可。焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。适用于严重腹泻及消化不良的患儿。

5、胡萝卜汁。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用。

6、苹果泥汤。取熟透苹果500~700克,洗净后捣成泥状,放入淡茶水中。苹果纤维较细,对肠道的刺激小,并富含碱性及果胶,有吸附、收敛作用,适用于1岁以上的腹泻患儿。

7、淡茶水。取红茶少许用开水冲泡,每日4次,因茶内含咖啡因、鞣酸等,具有兴奋、强心、利尿、收敛、杀菌、消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效。 以上几点你不妨试试,希望对宝宝有帮助,祝宝宝健康快乐!

じ☆veyiyi♡宝贝

培养其独立性的开始。操作要点:宝宝碗里、盘子里的饭菜不要过满;温度适中,防止宝宝烫伤,或太凉吃下去胃不舒服。一次给宝宝一种菜,最好不要把几种菜混到一起,使宝宝吃不出味道,倒了胃口。吃饭前,在宝宝座位周围的地上铺好报纸、给宝宝穿上罩衣、帮宝宝做个人卫生。还有,整个过程不能嫌麻烦——现在的麻烦是为了以后的不麻烦。专座与专用餐具宝宝虽小,专人专座是必须的,这是养成宝宝良好的进餐习惯的基础。父母可为1岁左右的宝宝准备一套婴幼儿餐桌、餐椅,如此即便是爱活动的宝宝也不容易摔着。没有条件的,上面垫上软垫子,让宝宝坐着舒服;2岁以上的宝宝,可在椅子上再放一只小凳子,便于宝宝够得着桌上的饭菜。可在椅子上再放一只小凳子,便于宝宝够得着桌上的饭菜。宝宝的餐具除了不怕摔、小巧、安全、好用外,还要注意视觉效果,

abc19800418

一、食物不合口味。
二、吃饭习惯不好。
三、胃口不好,食滞。
四、牛奶吃多了。

㊣安妮宝贝㊣

我家宝贝只是在晚上还吃奶,白天不吃了,吃辅食吃的还可以,就是要定时喂,如果不吃,当时那顿就不喂了,下顿饿了自然会好好吃

小猪不好惹

最近听不少妈妈吐苦水,说自己的宝宝不好好吃饭,喂一次饭要一个小时,有时甚至两小时。确实,许多宝宝到了快一岁的时候就慢慢地不好好吃饭了,家长经常要追着孩子屁股喂饭,真是又气又急。我的女儿一岁六个月,21斤,平时吃饭也是好一顿,坏一顿。

总结经验:孩子不好好吃饭,多数是以下几点原因:

一、食物不合口味。

别以为宝宝没有味觉,他们可是精得很,越大越不能容忍只有淡淡咸味或甜味的食物了。单一的口味会让宝宝逐渐生厌。所以,要想宝宝吃多点东西,给他们的食物就要可口,款式要多变,种类也要多变。其次,宝宝每一个阶段都有不同的需要,他们的喜好可以反映他身体的需要。孩子是一天一小变,三、五天一大变,如果食物一成不变,就不能满足宝宝的生理或心理需求。举个例子:宝宝六个月开始吃稀粥,如果到了一岁还是餐餐吃粥,那宝宝一定拒绝吃饭。这时妈妈就得思考是不是宝宝已经不满足吃软和烂的东西了?那么你就要开始给宝宝吃一些烂饭。另外,六个月以后,你把鱼肉和菜垛烂,把它们和在粥里给宝宝吃,如果一岁以后宝宝不吃了,是不是在提醒你,宝宝要像大人一样饭、菜分开吃了?那么你就尝试炒一道菜给宝宝拌着烂饭或粥吃,让他/她知道炒菜的味道比白灼的味道好多了。记得要什么都给宝宝吃,不然将来孩子容易偏食,也容易营养不良。饭、粥、面、包子、饺子、鸡鸭鱼肉、青菜水果都要给宝宝吃,开始一点点,从软到硬,从少到多,慢慢让孩子适应。做的方法从白灼,到炒、拌,调味料从只有盐到添油加醋。再花点心思,把包子做成小动物的形状,把菜泥做成星星、月亮的形状。这样宝宝才有吃东西的欲望。一岁以后的孩子基本什么都可以吃了,酸奶也可以喝,我的女儿喝了酸奶胃口就好。现在天气热,孩子胃口自然不好,那就多喝汤,煲点骨头汤、罗宋汤,让宝宝从汤水中补充营养。

二、吃饭习惯不好。

宝宝越大意识越强烈,他/她会对这个世界的万物充满好奇,自然吃饭、睡觉或拉便便的时候就会分心,不好好按照大人的要求做。家长不要一味地担心或责怪宝宝不听话,要知道,这是宝宝的天性,相反,家长自己要好好想办法培养宝宝的良好习惯。要从小养成定时吃喝拉撒的习惯,让宝宝从条件反射到有自主意识,一到点就要吃饭、睡觉或便便。我的女儿从六个月吃粥开始就定在中午和傍晚进食,并且是在婴儿桌里吃,不吃完饭不下地。慢慢地孩子就知道什么时候该吃饭,什么时候可以玩。但即使这样,女儿在一岁以后也开始和我叫劲,遇到不好吃的食物,或者想玩儿的时候就想从婴儿桌上下来,不好好吃,随着年龄的增长反抗力度就越大。这时,除了改变口味和食物种类外,我也会把她关在房间里,不让她跟大人一起上桌吃饭。有的时候表现好,我就让她和我们一起吃,让她看看大人怎样吃饭,激发她的食欲。不知从什么时候起,女儿喜欢吃别人的饭,即使她吃的和你一样,她也拒绝吃她自己的。那么我就会从自己的碗里挖点饭给她吃,甚至是将游戏赋予进餐中:我把我的碗放着她能吃的食物,她的碗里也放点,然后要她喂我吃,同时我也喂她吃,大家一起喂对方,一起张口,这个方法即锻炼孩子的协调能力,又让她觉得吃饭是件有趣的事,从而排除她对吃饭的厌恶感。

三、胃口不好,食滞。

宝宝容易食滞,有时候并不是宝宝不愿意吃,而是吃不下,时不时喝点助消化的汤水,可以让宝宝胃口好。例如:将谷芽、麦芽、茨实、百合煮水,或者煮山楂水,陈肾粥,还有鸡内金这些,都可以消食去积。给宝宝做按摩即促进宝宝睡眠,也可以帮助消化,经常按摩宝宝背部督脉的地方(也就是脊椎两边),防止生疳积;在宝宝腰部接近屁屁的两边用双手以交替轻柔的方式按摩,可以帮助宝宝排便。再有,我发现我女儿只要睡得好,就会吃得好。

四、牛奶吃多了。

医生说,有的孩子两岁以内都是以奶为主,如果你的宝宝爱吃奶,不爱吃别的食物,那就让他多喝奶,饭、粥等固体、半固体食物作为副食慢慢锻炼,一点点来。只要体重上升,精神好,宝宝就没问题。

总之,做父母要有三心:细心、耐心和花心。细心就是要多观察留意自己宝宝的进食动态,什么时候不吃饭,为什么不吃饭,多动脑筋,带孩子不能一成不变,而要因人而议、因时因地而议。

耐心培养宝宝对食物的兴趣,教育宝宝养成好好吃饭的习惯。

花点心思为宝宝做点可口、特别的饭菜,哪怕你给宝宝用个有他/她喜爱的图案的餐具也不失为一个好办法。

最后一条狠心的方法:不吃就饿一顿,宝宝也不是笨蛋,他们有自我调节的能力,饿了自然就会好好吃,家长也不必太担心会把宝宝饿坏。

垚 垚 宝 贝

乱七八糟的东西别吃了 宁可饿他一下的 漫漫的就好了

亭亭宝宝

辅食在四个月的时候就可以添加了,其实不管是母乳还是奶粉,都得慢慢 添加辅食的,如果真的打算给宝宝断奶配方奶粉还是要吃的,辅食上尽量多点花样吧,慢慢来不用太着急了

筱筱宝贝

俺家宝一岁整,从十一个月左右就不爱吃母乳了,现在已经完全不吃了,我还在纳闷呢,是我的奶不好吃吗?她从五个月就已经开始加辅食了。不过最近天气热,不如以前爱吃饭了,但奶粉还是很乐意喝。

wazmy

建议断奶吧,但是不要一下子不给她奶吃,喂奶的次数减少.

妈妈爱妍

快点断得了 不然孩子会得缺铁性贫血的 你可以给他喝果汁
还可以打点豆浆给他吃 晚上就喂牛奶 慢慢加点稀饭 不然后果很严重的

琦宝妈咪

个人觉的还是把奶断了吧,我妹的女儿也是这样,把奶断了之后吃饭就好多了,你不要给吃零食,可以添加点奶粉呀,没事的,不过这个时间段的BB记忆力很好哟,妈妈可要苦点了哟

维妮格格

应该加配方奶粉,在给孩子多变换口味的饭菜。多给喝水,少吃零食,我建议你,先把孩子零食戒掉。有助于孩子健康成长。

维妮格格

纠正孩子这种错误饮食习惯的最有效方法就是“随”他吃,不管他。如果他不吃,父母千万不要把这当个问题,而应保持平常的随便的态度,不要勉强他或哄他。在每个人都吃完后,象平常一样(这的确也就是平常的事)把剩下的汤菜收拾好,让孩子知道他这一餐饭没有在正常时间吃是很正常的。在收拾完后,如果孩子要吃饭,妈妈要平静地对他说:“孩子,你饿了吗?我们真不忍心,可是午餐要12点才能准备好;咱们都要等到那个时候,你忍一忍好吗?”在这之间,就象什么都没发生一样,该对孩子怎么样,就怎么样,千万不能提他刚才没吃饭的事。下一餐吃饭时,如果孩子还是不吃,同样还是大家吃完就将餐桌收拾好。这种态度其实就是肯定孩子的能力,也是告诉孩子“如果你要吃,那么就在就餐时间吃,如果你不吃,那就表明你不饿。”

zllucy

最好是断奶,然后让别人带几天孩子,孩子看不到你要好点,慢慢的不吃奶了他就会吃饭了.

二捣

最好别断奶,我家几天前也有这样的情况,从大夫那拿了点王氏保赤丸,和几片白药片(白药片吃半片)吃的时候先把药放嘴了,再用奶送下去,还没觉出来就咽下去了。吃了两顿就好了,也不吐了。

adameve

断奶吧!奶现在也没营养了,要是看不到妈妈就该吃饭了。我给我宝宝断奶的时候给他送回老家离开我就吃饭了,小孩子会欺负妈妈的...

阳光小姑娘

建议段奶,没事的,他不吃就不用喂他他饿了自然就吃了,很点心没事的。

小长长

可以去医院让医生给开点调理脾胃的药,再加上你现在给宝宝吃的钙片,慢慢条例一下吧

abc19800418

亲因某种原因不能按时喂奶,可采取混合喂养,以母乳为主,添加牛奶和其他代乳品。方法是:在每次喂完母乳后,再喂一些牛奶或在傍晚喂一次代乳品,使母乳能维持夜间喂哺。婴儿吃母乳至少要4个月。
当妈妈患病或因特殊原因不能哺乳时,就应采用人工喂养。人工喂养的常用食品有:牛奶、奶粉、豆浆、代乳粉和乳儿糕等。
七、为宝宝添加辅食
月龄 主食 辅食
0~1月 乳类 鱼肝油
2~3月 乳类 鱼肝油、果汁
4月 乳类 鱼肝油、菜汁、果汁、鱼泥、蛋黄、乳儿糕或米糊
5~6月 乳类 同上,加菜泥、水果泥
7~9月 乳类和糊类 菜汁、菜泥改碎菜,蛋黄改蒸全蛋加烂面、粥、饼干、馒头、猪肝泥、肉泥
10~12月 粥类 同上,加烂饭、鱼肉、肉末

abc123-er

那是因为你们辅食加晚了,我家宝宝也吃母乳,其他的在她4个月的时候就陆续加了。
如何让宝宝好好吃饭 ?

首先我们要清楚宝宝为什么不爱吃饭、挑食?

原因无非有以下几点:

1、宝宝的肠胃不适,由于零食或者别的食品吃的太多了,或者是某此药物的反应,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱肠和不适感,所以,宝宝不想吃饭。

2、由于宝宝的吞咽功能不如大人完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。让宝宝反射性的拒绝此类菜。给人挑食不爱吃蔬菜的假象。

3、宝宝本身体内就不需要某种物质,宝宝对食物的需求是很本位的,他不会象大人一样根椐书上或杂志上的说法吃什么有益就吃什么,宝宝不一样,他只听自已的,他本能想吃什么就是什么,也就说明他体内缺什么。

4、饭菜不合口味,菜式一成不变,宝宝是喜欢新的东西的,宝宝是好奇的。

一成不变的饭菜,吃多了不但宝宝倒胃口,大人其实也会抗议的。

5、没有培养良好的饮食习惯,一边吃一边玩的对肠胃消化是不利的,也不能让宝宝品味到饭菜的美味。如何谈得上胃口好呢?

那么我们如何解决以上这些问题呢?

1、培养良好的饮食习惯,

吃饭前催宝宝洗手,留固定的位子给宝宝吃饭。

二三岁前可能固定的宝宝椅束缚以养成她坐定吃饭的习惯。

如已过这一时期,就比较难了,方法是首先大人要以身作则,全家都要保持围坐在一起吃饭的氛围,如果宝宝离开自已的位置独自去玩,不要拿着碗跟在身后喂,只要跟宝宝说:“宝宝吃饭时间不能玩哦,玩了就没有饭吃哦。”如果不听,不必催促,大人吃完收拾碗筷就是了。事后在第二顿饭之前不能再给其它任何食物,只给清水。给宝宝一个概念吃饭的时候就坐定吃饭,这时候玩了就没有饭吃。

几次下来坏习惯十有八九可以改掉。

2、凡事不能强求

宝宝不想吃饭不要硬逼。

如果宝宝吃到一半说吃不下了,不必劝饭立即收走碗筷就是了。

事后万万不可另做别的菜或者塞小点心给宝宝。

一些平时爱吃的小点心,对宝宝还是有吸引力的,虽然此时宝宝的肠胃不适但碰到特别爱吃的,肯定又会吃下一些,但这样对宝宝肠胃有一定伤害,也影响下一顿宝宝的胃口。

3、做适合宝宝的菜

把长茎菜切短,土豆做成土豆饼,菠菜小青菜可以切成寸长,多做少刺的鱼给宝宝吃。

4、让宝宝参于做饭

四五岁的宝宝可以做力所能及的事,让宝宝参于做饭让他知道饭是如何做成的,同时也可教育她要爱惜饭菜。

5、经常变换菜式

在这里并不是要求家长们每天做不同的菜。

至少在宝宝的盘子里饭和菜的排列要花点心思,比如,今天是番茄炒蛋,可以将蛋围边,番茄放在饭中间,做成花的样式。可以把玉米堆成月亮的样子,胡萝卜泥盘成太阳的样子,宝宝常常会被眼睛骗得胃口大开。

6、和宝宝一起吃的有滋有味

有些食物你可以引导,比如胡萝卜,你可以先吃一口,认真的品一下然后说出自已的感受,接着让宝宝也试一口。一起品尝食物的美味比硬喂宝宝吃效果要好得多。

7、以身作则,潜移默化

这个道理,是实践中来的,我因为减肥晚间以蔬食为主,吃了半年多小黄瓜。

琦琦现在常常在吃饭时问我要一段小黄瓜吃。

我们夫妻两个早晚都喝一杯果汁,现在琦琦晚上也会提出要一杯果汁。

宝宝非常渴望自已长大,这种渴望的表现之一就是学大人的样子,大人经常做什么他也会去尝试。所以想让宝宝有一个饮食的好习惯,那么大人首先也得有一个正确的饮食习惯。

8、小儿常带三分饥

宝宝爱吃了,我们大人也要控制量,宝宝碰到爱吃的好吃的不懂得节制并且吃得又快,

很容易吃多了撑到,对肠胃增加负担。

一般一餐饭吃到七八分饱就可以了,可以催宝宝下桌去玩,宝宝意犹未尽的样子也要对其说明:“宝宝不能再吃了,再吃就要肚肚痛了。”

宝宝实在要吃就收走她爱吃的东西绝不能再给了。

9、抛开成见,想吃什么就吃什么

一些家长认为巧克力会让宝宝牙齿吃坏、肯德基有激素、土豆片是垃圾食品。宝宝绝对不能吃。其实,你越是阻止她越是想吃越是想吃就越要去吃,一旦吃到就大吃特吃,并且成了嗜好。个人认为巧克力对宝宝并无多大害处,适量的吃一点,也是可以的。

土豆片宝宝想吃时就给她一包,她的量也就是一包二包,到第三包她的欲望就不那么强了。

宝宝也不会只爱吃某种单一的食物了。

10、多多运动,增强体质,必有大大好胃口

宝宝身体好了,胃口肯定就好。

不要老是让宝宝坐定,多运动对宝宝只有好处没有坏处。

双休日带宝宝去游泳去公园去绿地,运动和新鲜空气可以让宝宝胃口大开。

以上是我养育宝宝的一些小经验,希望大家都拥有一个爱吃饭的宝宝。

如何让宝宝吃饭变成开心事

宝宝吃饭不是一件小事,若不重视,就可能造成孩子厌食、消化不良等诸多问题。问题一旦产生,该如何对症下药呢?本文告诉你。

“吃饭的时间到了!”当妈妈兴高采烈地把一盆盆菜端到桌上时,儿子丁丁却托着下巴,对饭菜毫无兴趣,任凭妈妈怎样好说歹说,丁丁就是不想吃,不肯吃,勉强吃一口,还要吐出来。

也许你的孩子也有类似的吃饭经历,或许你也试了很多方法却不见大的成效。不用担心,让专家一起来帮你的孩子找找问题的根源,并解决它。

消化不良的3大诱因(中标)

原因1:给的食物不太易消化(小标)

由于婴幼儿的消化能力差,父母要针对孩子的年龄特点,给孩子吃能消化吸收、愿意接受的食品。一方面,父母要根据孩子不同的年龄特点,饮食逐渐由流质向半流质(如米汤、糊状食品、稀饭)以及固体食物(如软饭、面包等)转变。3个月内的婴幼儿,其消化液与成人不同,对淀粉的消化比较差,需要特别注意。而对于2岁以下的婴幼儿,所添加的副食品,一定要烂、细、软,比如,可将青菜切碎,弄烂,做成菜泥。而对于2-3岁的婴幼儿,因为已经有16-20颗乳牙,食品可以稍微粗一点。同时,像整颗的瓜子、豆子、花生米、果冻这些食品对于婴幼儿都十分危险,可能会被吞到器官里,所以必须小心,要磨成粉,弄碎了才能吃。

原因2:给太多新的食物(小标)

比如:有的孩子第一次吃虾,觉得味道很好,就一下子吃许多,结果造成消化不良。因此父母在让婴幼儿尝试吃一种新的食物时,要让他慢慢适应。一次量不能给太多,要逐渐地增加,让孩子有个适应的过程。

原因3:食品搭配不合理(小标)

婴儿4个月过后,父母就需要给孩子增加奶类以外的辅助食品,要注意给予孩子营养平衡的饮食。平衡的饮食就是指婴幼儿吃进去的食物能满足他这个年龄和身体发展的需要。孩子的生长需要各种各样不同的营养,其中包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和微量元素、纤维素等营养素。粮食是最基础的食品,而肉、鱼、奶、蛋、蔬菜、水果等等都是身体所必需的。因此,父母需要细心搭配孩子的饮食做到多品种,多样化,避免偏食、挑食、食物过于单调。

饮食行为纠正是根本(中标)

吃饭是一种饮食行为,除了要注意以上这些问题以外,幼儿正确的饮食行为和习惯的养成也不容忽视,这是解决孩子厌食、拒食等吃饭问题的根本,需要引起父母高度重视。因此,您需要在孩子饮食的过程中进行正确的示范和引导,让孩子从小养成正确的饮食习惯和行为。

饮食习惯1:定时定量,少吃零食(小标)

养成孩子定时定量吃东西的习惯十分重要。如果给孩子太多的零食,一会吃糖,一会儿吃饼干。胃里不空,孩子就会到正常吃饭的时间,没有饥饿的感觉。

值得注意的是:一般的幼儿都是一日三餐,再加上两顿点心。您可以通过固定时间、固定地点、特定餐具和叫孩子吃饭的话语来让孩子意识到要吃饭了。这是通过条件反射的方式来给孩子有吃饭的意识,当热气腾腾的饭菜放在桌上时,他就会意识到“吃饭的时间到了”。其次,不要让孩子养成吃零食的坏习惯。

饮食习惯2:专心吃饭,对吃饭感兴趣。(小标)

许多孩子喜欢边吃饭边看电视或者边玩玩具,其实这对孩子的饮食是不利的。吃饭需要专心,父母必须要让孩子养成专心吃饭的习惯。如果孩子不喜欢吃饭,父母就要培养孩子对于吃饭的兴趣。

对于吃的兴趣,可以从小培养。妈妈可以在孩子很小的时候喂他奶时,就选择一定的时间、地点和姿势,让他专心地喝奶,同时妈妈也要集中注意力在孩子吃奶这件事情上,让孩子感觉吃是一件重要的事情,从小培养他对于吃的一种兴趣。同时,在孩子长大一些后,妈妈可以在拣菜或做饭的时候,把一些食物指给孩子看:这些东西就是今天中午要吃的食物。这样可以加深孩子对中午要吃的食物的印象。

另外在吃饭时可让幼儿自己参与,捧饭碗、拿小勺,挑选自己爱吃的食物,这样孩子既学会了吃饭的本领,又培养了对吃饭的兴趣。

饮食习惯3:营造吃饭的愉快氛围(小标)

有的孩子吃不下饭或不想吃饭,父母就会大打出手,甚至辱骂批评孩子,造成孩子每次吃饭都泪水涟涟。这样孩子就会在潜意识里讨厌吃饭,害怕吃饭。吃饭就成了一件不开心的事情。

因此专家建议父母一方面要营造一个愉快的吃饭的氛围,让孩子开开心心地吃饭,并体会到吃饭的快乐,这是十分重要的事情,尽量不要在饭桌上斥责孩子,影响孩子就餐的情绪。另一方面,如果孩子不愿意吃或不想吃,请不要勉强他,就让他饿一饿,这样并不是什么坏事。

BOX1:聪明提醒:完善的食品搭配方法

1、细粮、粗粮、面粉、米饭要适当搭配。

2、父母可以将含各种营养物质的食物捣碎做成小丸子、各种小点心,进行鲜艳的颜色搭配,来提高孩子进食的兴趣。

3、给孩子的食物要色、香、味俱全,花色品种要翻新。比如拿烹饪鸡蛋来说,除了可以做成白煮蛋以外,还可以做成肉末炖蛋、炒蛋、五香蛋等,经常变换花样可引起孩子的就餐欲望。

BOX2:聪明提醒:春季饮食卫生大意不得

春季,病毒和细菌感染比较常见,因此给孩子的食物一定要注意食品卫生,否则会造成细菌感染,引起一些肠胃的疾病。

注意事项:购买的食物原材料要新鲜卫生;为孩子烹调、制作食物的过程中也要注意卫生;碗筷要孩子专用,并进行清洁消毒;孩子吃任何东西前要洗手,由此保证进食整个过程的清洁卫生。

abc123-er

叫我说 就是赶快把奶给断了吧 这样宝宝营养跟不上的 劝你一下 快断奶吧 慢慢得断奶 不要一下子断 奶 要不你就不要带她了让老人带试试 不见你 可能会好点吧 我觉得这样可能会好点 宝宝一定要吃饭的。慢慢来断奶吧 祝断奶成功:)

拍子331

你是肯定要断奶了,先给孩子喝点配方奶粉,每天再让她吃点蒸蛋之类了,小孩子断奶,营养一定要跟上,最好断奶的那几天不要让宝宝看到你,还有少给孩子吃零食,少喝饮料这些东西对宝宝的食欲没什么好处。超市里好像有一种小宝宝吃的面条,我这的小宝宝都奶喜欢吃,你不妨去看看

satellitecyy

我家孩子15。5个月了,还吃奶,白天我上班,他就吃饭。如果你家孩子不肯吃,你可以循序渐进,把奶水挤出来,少放点菜泥或者是孩子爱吃的水果泥,到了改吃饭的时候你回避一下,别在家里呆着,让家里的其他人喂,开始几次可能会哭,习惯了就好了,根据宝宝的反应,蔬菜水果鸡蛋羹之类的东西逐渐增多,奶水逐渐减少。

U米宝宝

建议这位妈妈不要随便给宝宝补锌,还是先带宝宝去医院做个微量元素检查吧,看看缺什么,然后再补,一直不吃辅食,居然没得过病,到真是难得。

yuanbinzan

一岁0四个月 肯定是要断奶了 虽然母乳是最好的 可是6个月以后的母乳营养已经远达不到孩子所需要的程度 不知道你的宝宝是不喜欢奶粉的味道还是怎么样 是这样的话你可以适当的添加一些高乐高(要他喜欢的味道)辛的话肯定是不可以随便补的 可以去医院做个检查看看宝宝是否缺什么 不要给他喝太多的爽歪歪 越喝就越不吃饭 辅食的话4个月就应该添加的 可以做些他喜欢的水果泥或者花色比较好看有营养的面食让他试试看

daishumama2007

我的宝宝就是这么大断奶的,我自己给她断奶,还挺成功,孩子也没怎么哭,就是网乳房上抹点甜酱,给宝宝说脏啊,妈妈生病了,骗骗他就好,他们这么大已经懂事了,还有夏天断奶对孩子不好

lyn1221

还是慢慢让她适应其他辅食吧,每样东西多让她尝试几次,刚开始肯定是不太适应但是别灰心,只要每次尝一点多试几次或许就会习惯.但是像爽歪歪类和旺仔牛奶之类的最好不要给她喝,这些只是乳饮料而不是牛奶,不建议小孩多喝.

yekaiying

我家孩子也是这样啊,很忧心啊,看着她瘦下来,又不吃饭,到睡觉就来吃奶

hhmfw

强行断奶,你肯定会很心疼的,所以我觉得还是慢慢来吧,慢慢减少你的喂奶次数,让她肚子饿,饿的时候给他辅食吃.

CHENHUANGYONG

你的情况和我朋友的是一样的噢,不过她强行戒奶之后女儿也没吃多少,我女儿已经一周岁啦,也还在喝人奶,也是因为夏天不宜戒奶所以没戒!我喂她也是不肯吃的,别人喂就吃,特别有和别的小孩子,我对她说:你看姐姐吃好大一口噢,宝宝也要吃嘛!都是哄的话,这样她就比较接受吃!

焜焜宝贝

是一定要断奶的!每天减少吃奶次数!逐渐增加辅食!每天喝一支葡萄糖酸锌!饭后半个小时喝!

ygyjun

一岁多,要断奶啦,慢慢的来,我也准备给宝宝断奶,现在我先断了白天的,看到我就有点闹,看不到就没什么啦,宝宝饿了平常不吃奶粉的,现在也吃一点点啦,慢慢就会习惯

wang840728

小孩子就这样 没什么好着急的 这种事情要慢慢来 你可以先控制一下给孩子喂奶的次说 适当的喂点奶粉 时间长了 孩子适应吃奶粉就可以了

囂張寳鋇

给宝宝喂点米粉之类的糊东西,吃点婴儿健脾散

牛子

宝宝吃奶习惯了,你可以给她尝试一下稍微咸一点的饭菜,宝宝一般都喜欢换个口味,或者她喜欢吃甜的就吃米粉什么的,宝宝胃口不好,你可以给她喝点开胃的比如小儿健胃消食片,祝福宝宝健康快乐

该断奶了。这时的奶水已经没有营养了。建议你先做个微量元素,看看孩子是不是缺什么。我的儿子就是你说的这样的。不过现在好多了,已经开始吃饭了。如果不缺什么你就试着不喂奶水,给她喝牛奶或者奶粉。适当的时候你再给他做点流食。刚开始吃饭的孩子不太习惯吃大人的饭,加点蔬菜会更好。另外,有时间你带着孩子躲在湖边(有水的地方也行)走走,泥土中散发出的味道会刺激孩子吃饭。你不妨试一试。

ice197890

不用担心,只要心狠点就行了

㊣航宝宝

先让她慢慢吃点辅食,等她适应过来后再慢慢给断奶。尤其现在是夏天,孩子也都不太好好吃饭,你现在给她断了奶孩子肯定也吃不消的啊。

huyue123

再等个几天,等立秋后再断,这样对宝宝会好些.

Elein_lina

先用配方奶让他逐渐适应,另一方面逐渐减少母乳

qiangxiuya

我们也准备断奶了,白天也是吵的厉害!哎!没办法,只有狠心点了,慢慢来的,不急!

smxwsy

辅食加晚了。

没有好的办法!只有慢慢试着让宝宝吃饭!

yangziyan080202

现在先不要断,断了天热宝宝再闹进来,对宝宝不好.
我女儿一岁半了,也想给她断了,再过一个月,气温降一些了断.

love4476

还是要早断奶,要不孩子的这种情况会一直持续下去,甚至更糟。

小小酥

那是因为你们辅食加晚了,我家宝宝也吃母乳,其他的在她4个月的时候就陆续加了。
如何让宝宝好好吃饭 ?

首先我们要清楚宝宝为什么不爱吃饭、挑食?

原因无非有以下几点:

1、宝宝的肠胃不适,由于零食或者别的食品吃的太多了,或者是某此药物的反应,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱肠和不适感,所以,宝宝不想吃饭。

2、由于宝宝的吞咽功能不如大人完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。让宝宝反射性的拒绝此类菜。给人挑食不爱吃蔬菜的假象。

3、宝宝本身体内就不需要某种物质,宝宝对食物的需求是很本位的,他不会象大人一样根椐书上或杂志上的说法吃什么有益就吃什么,宝宝不一样,他只听自已的,他本能想吃什么就是什么,也就说明他体内缺什么。

4、饭菜不合口味,菜式一成不变,宝宝是喜欢新的东西的,宝宝是好奇的。

一成不变的饭菜,吃多了不但宝宝倒胃口,大人其实也会抗议的。

5、没有培养良好的饮食习惯,一边吃一边玩的对肠胃消化是不利的,也不能让宝宝品味到饭菜的美味。如何谈得上胃口好呢?

那么我们如何解决以上这些问题呢?

1、培养良好的饮食习惯,

吃饭前催宝宝洗手,留固定的位子给宝宝吃饭。

二三岁前可能固定的宝宝椅束缚以养成她坐定吃饭的习惯。

如已过这一时期,就比较难了,方法是首先大人要以身作则,全家都要保持围坐在一起吃饭的氛围,如果宝宝离开自已的位置独自去玩,不要拿着碗跟在身后喂,只要跟宝宝说:“宝宝吃饭时间不能玩哦,玩了就没有饭吃哦。”如果不听,不必催促,大人吃完收拾碗筷就是了。事后在第二顿饭之前不能再给其它任何食物,只给清水。给宝宝一个概念吃饭的时候就坐定吃饭,这时候玩了就没有饭吃。

几次下来坏习惯十有八九可以改掉。

2、凡事不能强求

宝宝不想吃饭不要硬逼。

如果宝宝吃到一半说吃不下了,不必劝饭立即收走碗筷就是了。

事后万万不可另做别的菜或者塞小点心给宝宝。

一些平时爱吃的小点心,对宝宝还是有吸引力的,虽然此时宝宝的肠胃不适但碰到特别爱吃的,肯定又会吃下一些,但这样对宝宝肠胃有一定伤害,也影响下一顿宝宝的胃口。

3、做适合宝宝的菜

把长茎菜切短,土豆做成土豆饼,菠菜小青菜可以切成寸长,多做少刺的鱼给宝宝吃。

4、让宝宝参于做饭

四五岁的宝宝可以做力所能及的事,让宝宝参于做饭让他知道饭是如何做成的,同时也可教育她要爱惜饭菜。

5、经常变换菜式

在这里并不是要求家长们每天做不同的菜。

至少在宝宝的盘子里饭和菜的排列要花点心思,比如,今天是番茄炒蛋,可以将蛋围边,番茄放在饭中间,做成花的样式。可以把玉米堆成月亮的样子,胡萝卜泥盘成太阳的样子,宝宝常常会被眼睛骗得胃口大开。

6、和宝宝一起吃的有滋有味

有些食物你可以引导,比如胡萝卜,你可以先吃一口,认真的品一下然后说出自已的感受,接着让宝宝也试一口。一起品尝食物的美味比硬喂宝宝吃效果要好得多。

7、以身作则,潜移默化

这个道理,是实践中来的,我因为减肥晚间以蔬食为主,吃了半年多小黄瓜。

琦琦现在常常在吃饭时问我要一段小黄瓜吃。

我们夫妻两个早晚都喝一杯果汁,现在琦琦晚上也会提出要一杯果汁。

宝宝非常渴望自已长大,这种渴望的表现之一就是学大人的样子,大人经常做什么他也会去尝试。所以想让宝宝有一个饮食的好习惯,那么大人首先也得有一个正确的饮食习惯。

8、小儿常带三分饥

宝宝爱吃了,我们大人也要控制量,宝宝碰到爱吃的好吃的不懂得节制并且吃得又快,

很容易吃多了撑到,对肠胃增加负担。

一般一餐饭吃到七八分饱就可以了,可以催宝宝下桌去玩,宝宝意犹未尽的样子也要对其说明:“宝宝不能再吃了,再吃就要肚肚痛了。”

宝宝实在要吃就收走她爱吃的东西绝不能再给了。

9、抛开成见,想吃什么就吃什么

一些家长认为巧克力会让宝宝牙齿吃坏、肯德基有激素、土豆片是垃圾食品。宝宝绝对不能吃。其实,你越是阻止她越是想吃越是想吃就越要去吃,一旦吃到就大吃特吃,并且成了嗜好。个人认为巧克力对宝宝并无多大害处,适量的吃一点,也是可以的。

土豆片宝宝想吃时就给她一包,她的量也就是一包二包,到第三包她的欲望就不那么强了。

宝宝也不会只爱吃某种单一的食物了。

10、多多运动,增强体质,必有大大好胃口

宝宝身体好了,胃口肯定就好。

不要老是让宝宝坐定,多运动对宝宝只有好处没有坏处。

双休日带宝宝去游泳去公园去绿地,运动和新鲜空气可以让宝宝胃口大开。

以上是我养育宝宝的一些小经验,希望大家都拥有一个爱吃饭的宝宝。

如何让宝宝吃饭变成开心事

宝宝吃饭不是一件小事,若不重视,就可能造成孩子厌食、消化不良等诸多问题。问题一旦产生,该如何对症下药呢?本文告诉你。

“吃饭的时间到了!”当妈妈兴高采烈地把一盆盆菜端到桌上时,儿子丁丁却托着下巴,对饭菜毫无兴趣,任凭妈妈怎样好说歹说,丁丁就是不想吃,不肯吃,勉强吃一口,还要吐出来。

也许你的孩子也有类似的吃饭经历,或许你也试了很多方法却不见大的成效。不用担心,让专家一起来帮你的孩子找找问题的根源,并解决它。

消化不良的3大诱因(中标)

原因1:给的食物不太易消化(小标)

由于婴幼儿的消化能力差,父母要针对孩子的年龄特点,给孩子吃能消化吸收、愿意接受的食品。一方面,父母要根据孩子不同的年龄特点,饮食逐渐由流质向半流质(如米汤、糊状食品、稀饭)以及固体食物(如软饭、面包等)转变。3个月内的婴幼儿,其消化液与成人不同,对淀粉的消化比较差,需要特别注意。而对于2岁以下的婴幼儿,所添加的副食品,一定要烂、细、软,比如,可将青菜切碎,弄烂,做成菜泥。而对于2-3岁的婴幼儿,因为已经有16-20颗乳牙,食品可以稍微粗一点。同时,像整颗的瓜子、豆子、花生米、果冻这些食品对于婴幼儿都十分危险,可能会被吞到器官里,所以必须小心,要磨成粉,弄碎了才能吃。

原因2:给太多新的食物(小标)

比如:有的孩子第一次吃虾,觉得味道很好,就一下子吃许多,结果造成消化不良。因此父母在让婴幼儿尝试吃一种新的食物时,要让他慢慢适应。一次量不能给太多,要逐渐地增加,让孩子有个适应的过程。

原因3:食品搭配不合理(小标)

婴儿4个月过后,父母就需要给孩子增加奶类以外的辅助食品,要注意给予孩子营养平衡的饮食。平衡的饮食就是指婴幼儿吃进去的食物能满足他这个年龄和身体发展的需要。孩子的生长需要各种各样不同的营养,其中包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和微量元素、纤维素等营养素。粮食是最基础的食品,而肉、鱼、奶、蛋、蔬菜、水果等等都是身体所必需的。因此,父母需要细心搭配孩子的饮食做到多品种,多样化,避免偏食、挑食、食物过于单调。

饮食行为纠正是根本(中标)

吃饭是一种饮食行为,除了要注意以上这些问题以外,幼儿正确的饮食行为和习惯的养成也不容忽视,这是解决孩子厌食、拒食等吃饭问题的根本,需要引起父母高度重视。因此,您需要在孩子饮食的过程中进行正确的示范和引导,让孩子从小养成正确的饮食习惯和行为。

饮食习惯1:定时定量,少吃零食(小标)

养成孩子定时定量吃东西的习惯十分重要。如果给孩子太多的零食,一会吃糖,一会儿吃饼干。胃里不空,孩子就会到正常吃饭的时间,没有饥饿的感觉。

值得注意的是:一般的幼儿都是一日三餐,再加上两顿点心。您可以通过固定时间、固定地点、特定餐具和叫孩子吃饭的话语来让孩子意识到要吃饭了。这是通过条件反射的方式来给孩子有吃饭的意识,当热气腾腾的饭菜放在桌上时,他就会意识到“吃饭的时间到了”。其次,不要让孩子养成吃零食的坏习惯。

饮食习惯2:专心吃饭,对吃饭感兴趣。(小标)

许多孩子喜欢边吃饭边看电视或者边玩玩具,其实这对孩子的饮食是不利的。吃饭需要专心,父母必须要让孩子养成专心吃饭的习惯。如果孩子不喜欢吃饭,父母就要培养孩子对于吃饭的兴趣。

对于吃的兴趣,可以从小培养。妈妈可以在孩子很小的时候喂他奶时,就选择一定的时间、地点和姿势,让他专心地喝奶,同时妈妈也要集中注意力在孩子吃奶这件事情上,让孩子感觉吃是一件重要的事情,从小培养他对于吃的一种兴趣。同时,在孩子长大一些后,妈妈可以在拣菜或做饭的时候,把一些食物指给孩子看:这些东西就是今天中午要吃的食物。这样可以加深孩子对中午要吃的食物的印象。

另外在吃饭时可让幼儿自己参与,捧饭碗、拿小勺,挑选自己爱吃的食物,这样孩子既学会了吃饭的本领,又培养了对吃饭的兴趣。

饮食习惯3:营造吃饭的愉快氛围(小标)

有的孩子吃不下饭或不想吃饭,父母就会大打出手,甚至辱骂批评孩子,造成孩子每次吃饭都泪水涟涟。这样孩子就会在潜意识里讨厌吃饭,害怕吃饭。吃饭就成了一件不开心的事情。

因此专家建议父母一方面要营造一个愉快的吃饭的氛围,让孩子开开心心地吃饭,并体会到吃饭的快乐,这是十分重要的事情,尽量不要在饭桌上斥责孩子,影响孩子就餐的情绪。另一方面,如果孩子不愿意吃或不想吃,请不要勉强他,就让他饿一饿,这样并不是什么坏事。

BOX1:聪明提醒:完善的食品搭配方法

1、细粮、粗粮、面粉、米饭要适当搭配。

2、父母可以将含各种营养物质的食物捣碎做成小丸子、各种小点心,进行鲜艳的颜色搭配,来提高孩子进食的兴趣。

3、给孩子的食物要色、香、味俱全,花色品种要翻新。比如拿烹饪鸡蛋来说,除了可以做成白煮蛋以外,还可以做成肉末炖蛋、炒蛋、五香蛋等,经常变换花样可引起孩子的就餐欲望。

BOX2:聪明提醒:春季饮食卫生大意不得

春季,病毒和细菌感染比较常见,因此给孩子的食物一定要注意食品卫生,否则会造成细菌感染,引起一些肠胃的疾病。

注意事项:购买的食物原材料要新鲜卫生;为孩子烹调、制作食物的过程中也要注意卫生;碗筷要孩子专用,并进行清洁消毒;孩子吃任何东西前要洗手,由此保证进食整个过程的清洁卫生。

JJTALY

我家宝宝开始也是这样的,只要你把奶一断,保准她就会好好吃饭了,真的,我宝宝起初也只吃我的奶,后来把奶一断他什么都能吃,而且一点也没变瘦,还长胖了,也是热天断的奶,没什么的

titianzh

断奶的行动开始的有些晚了,其实你应该早点添加其他辅食的。现在你一下子断也不是办法,只有慢慢来。慢慢的他会习惯的。因为宝宝现在有点大了,所以会比较困难。加油,宝妈。

amulet

只能赶紧断奶,现在有哪个小孩吃奶吃这么久啊?不要听夏天不宜断奶的话,我女儿就是刚好七个月的时候,八月一号这一天开始断的奶,在三天后就完全断了,什么东西都吃。而且宝宝一岁多光吃奶营养那跟得上啊?不要因为一时的不忍心而害了宝宝。

HS510422

这肯定不行的,可以慢慢加些配方奶,再断奶,还是要吃饭才行呀,这样才能营养全面呀!

黄英

你赶紧断奶吧。断了奶他就会吃其他东西了,要狠心一点

mjf322

专家介绍了一条让宝宝好好吃饭的“黄金法则”——吃什么和什么时候吃,父母说了算;吃不吃和吃多少,孩子说了算。

早晨起来,妈妈做好了早点,宝宝一看不对自己的口味,摇摇头说,我不吃这个,我要吃冰淇淋。妈妈要很耐心地告诉他,咱们家早晨只有牛奶、鸡蛋和馒头,早晨不能吃冰淇淋,你如果现在不吃饭,就要等到中午12时才能吃午饭,这中间只能喝水,没有其它食物。如果孩子还是说:“不吃,不吃,就是不吃!”妈妈再问一遍,还这样,那好吧,这时候妈妈就要毫不犹豫地把早餐收起来,把零食都藏到孩子找不到、够不着的地方。

到了中午12时,孩子一看是面条,喊道:不吃不吃我不吃,我要吃麦当劳。这时候妈妈不要着急,要耐心地告诉孩子,午饭就是面条,没有麦当劳,你如果不吃,就要等到下午爸爸回家后才能吃晚饭。如果小家伙还是坚持不吃,不要勉强,把午饭收起来,把零食保管好。

等到晚饭的时候,不管你做的是什么,小家伙一定吃得非常香。

只要能够坚持遵循“黄金法则”,孩子吃饭难的问题一定会迎刃而解。这中间,父母首先要做到一致,如果妈妈刚说了不能吃麦当劳,奶奶马上说,好不容易孩子愿意吃饭了,你又不让吃。走,宝贝,奶奶带你去吃。这样的话,别说是“黄金法则”,哪怕“钻石法则”也没有用。其次,父母要“心硬”一些,不要担心一顿两顿不吃饭就会影响孩子的生长发育。当他真的饿了又没有别的办法的时候,他会乖乖地坐到餐桌前的。

xbb2008

强行断奶 不吃奶粉就让她饿 饿1-2天就好了 我就是这样给我女儿断奶的

WOAICHENBAOBEI

我的宝宝大概一岁七个月才断奶,宝宝大了,总是这样,等天凉了,断了奶之后就会慢慢的好了

sdfeng

你可以先慢慢的断奶,不要一下就不让吃奶,那样小孩会不适应的,要一步步来,先辅助一些奶粉或者一些有营养的液体食品,这样才能营养平衡,要不小孩会营养不良的,加油

MINGZHU2007518

天气热、胃液分泌减少 ,在宝宝吃饭时给他吃些带酸味的菜,我家宝宝现在两岁多了 每餐能吃一碗饭

开心小肥

该断奶了 孩子越大越坏 吃惯了母乳 对别的就没有什么兴趣了 估计是给你家宝宝吃辅食完了吧 怎么就吃一些稀的东西呢?为什么不给吃稠的 ?我家宝宝7个月 就喜欢吃白粥 偶尔还给点肉松 还喜欢和大人同桌吃饭 那样吃的就多。

bluedream100

说句话你可能不信,断奶了宝就什么都吃了。真的,不信你试试?小孩子就是这样恋母乳,等她发现没有了就开始找别的吃了。

侯佳彤宝宝

宝贝,就是喝母乳喝惯了知道吗,歪歪别给了,饿着他不会有事的,饿了给喝奶粉不喝就饿着她,饿急了就该吃了。缺锌也不行的

CHENLJ2000

你可以先慢慢的断奶,不要一下就不让吃奶,那样小孩会不适应的,要一步步来,先辅助一些奶粉或者一些有营养的液体食品,这样才能营养平衡,要不小孩会营养不良的,加油

HAOhao96

看到很多人建议强行断奶,但是我并不建议你断奶.原因有二:一是现在是夏天,天气炎热,大人的食欲都差更何况是宝宝,而且强行断奶在夏天很可能会让宝宝因哭闹而生病;二是现在国外很多研究发现,母乳时间越长宝宝的身体素质越好,而且会影响终生.你可以慢慢的给宝宝加辅食,现在可以加一些酸味的食物以增加食欲.
配方奶可能一开始不接受,我家宝宝刚开始也不吃奶,我就把奶粉加在米粉中,就这样半个月后就顺利的喝奶了.现在每天早日喝一瓶奶,中午和晚上吃饭.上午和下午各吃一次水果.平时再饿就吃我的母乳了.(本人奶水已经很少了)