chxh0829

两种奶粉混着吃好吗?

我的宝宝才五个多月,因为之买的能力多还有,而我又想给宝宝吃雅培的,所以现在是两种奶一起混着吃,请问这样子吃对宝宝有什么不好的影响吗?那些奶粉销售员有的说可以,有的说不可以,真的是把我的头搞得一个头两个大了,我是两种一想参着冲来喂的。

宝宝营养师

两种奶粉不可以混合着吃,以前的奶粉还有多少,如果剩下的不多,就给我转换奶粉用吧,您按:旧奶粉2/3+新奶粉1/3;旧奶粉1/2+新奶粉1/2;旧奶粉1/3+新奶粉2/3;三个阶段进行,切忌每个阶段要观察两天宝宝的大便情况,无异常再继续,这样大概一周就会完全转换过来的,有异常要暂停,等一切恢复正常再继续

★钰翔妈咪★

不能一起喂,配方不同,另外宝宝吸收的营养不均衡,影响发育成长。

怡怡贝贝妈

当然不好,这样宝宝的消化系统和肠胃会不好的