qpqp1865

是否断母乳-----急急

我的宝宝8个月了,现在去查是
身高72,5厘米
体重10公斤
但身边的孩子身高有的75以上了,我和他爸爸的家族身高都算高的。生下来时宝宝51公分

我的母乳质量一直都不怎么浓,因为我的伙食一直不怎么好,(一个月只喝次把汤,每天二青菜米饭,但喝牛奶,水果也吃得多,)感觉奶量不够他吃,6个月时去量他身高是70厘米,现在每天有给他吃二次辅食,一般是猪肝粥/瘦肉粥,或是鱼肉,婴儿米粉之类的,一天只吃二次。(是否这么大的婴儿什么都可以给他吃了?)
我听说牛奶的钙和矿营养好过像我这样母乳质量不高的是真的吗?是否要断母乳?

小猪不好惹

现在给孩子断奶季节不好,孩子容易生病。医学权威认为最好在春季和秋季给孩子断奶。
不过如果想给孩子断奶,现在就要让孩子逐步减少母乳的次数,辅食可以多些花样,奶粉也可以给孩子逐步添加,到了秋季,给孩子断奶就会很容易。
让孩子尝试一些新鲜食物,只要孩子有兴趣,在安全的情况下可以给孩子品尝,让孩子感到世上除了母乳还有很多更好吃的东西。
孩子初断奶,半夜肯定会醒一次,给孩子喝点水或奶粉就可以,直到孩子适应后,慢慢取消半夜的一次加餐。
我是五月份刚给孩子(9个半月)断奶,现在孩子吃辅食、喝水、吃水果都很好。孩子一但断奶后,饭量就会上涨,晚上吃辅食抗饿,夜里睡大觉。

亲亲嘟宝贝9

你可以慢慢断,宝宝长大了母乳的营养就不能够满足宝宝的需求了

小豆腐的妈妈

奶量不够的话,你可以给宝宝喝点配方奶粉的阿。我家小宝一出生,我的奶量就不多的 一直是配方奶粉和母乳交叉吃吃的 我们那会宝宝个子长的感觉也不快的 等到20个月左右 就能感觉到宝宝长的好快阿
看你的伙食比较单一 你的奶中有可能会缺一些微量元素的 你也可以去测一下的阿 我记得42天检查时 医生就有要求测我的奶中的钙铁锌标不标准的 我有朋友测到不标准 医生就给她宝宝开了些什么补钙铁锌的 我的倒是标准的

yingzi789

天热断会影响孩子食欲,引起腹泻、天冷断则容易感冒。可以等到天凉的时候再断。奶量不足可以给宝宝加点牛初乳。纽利兹邦阳的都挺不错的。八个月大的宝宝还是以奶为主。不是什么都可以吃的。一岁后才逐渐过渡到以食物为主。祝宝宝健康成长。

!依依妈!

都八个月了该段母乳了,我家宝宝刚四个月就断了,现在宝宝可结实可活泼了。吃东西也厉害。现在我家宝宝义个月也最多吃三桶奶粉,其余都吃辅食,每天都变着花样的给宝宝吃各种有营养的辅食。宝宝也爱吃。
建议宝妈段奶别让宝宝对妈妈的奶产生依赖心理。再说妈妈的奶质量也不是很好。

chlijn

天热断奶对小孩不好,而且断奶后的小孩一般会有一段时间长得不好的,必意要先适应过来嘛,等过完夏天再说吧,我的宝宝九个月了还在吃母乳,现在奶水很少,但没办法呀,所以我决定过完夏天再断会比较好

天使A天使

断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也将起着关键的作用。以下的建议供你参考:

(1)循序渐进,自然过渡。断奶的时间和方式取决于很多因素,每个妈妈和宝宝对断奶的感受各不相同,选择的方式也因人而异。

快速断奶:如果你已经作好了充分的准备,你和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟,你可以很快给宝宝断掉母乳。特别是加上客观因素,如果妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了。如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。

逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。

(2)少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。

(3)断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

(4)减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开始宝宝可能会不满,后来就习以为常了。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。

(5)培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈因为心理上的内疚,容易对宝宝纵容,要抱就抱,要啥给啥,不管宝宝的要求是否合理。但要知道越纵容,宝宝的脾气越大。在断奶前后,妈妈适当多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚是必要的,但是对于宝宝的无理要求,却不要轻易迁就,不能因为断奶而养成了宝宝的坏习惯。这时,需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸出面来协调,宝宝比较容易听从。

注意:断奶期间宝宝不良的饮食习惯是断奶方式不当造成的,可不是宝宝的过错。断奶期间依然要让宝宝学习用杯子喝水和饮果汁,学习自己用小勺吃东西,这能锻炼宝宝独立生活能力。

断奶后,辅食一定要跟上, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

梓钇宝贝

等宝宝大点在断奶,现在天气太热了。断奶后宝宝的身体会吃不消的。

yinshiya070904

不用太担心,宝宝这个年龄也可以吃主食,你可以让他喝点粥类,也可以吃水果了,如果不能直接吃,你可以帮忙打碎,这样比通过你吃再补给宝宝更有营养,辅食那样吃也可以,但也没有必要天天这样吃,可以换成水果或别的,你要是想断奶也可以,但不要直接断,先减少白天的吃奶次数,逐量减,减到白天可以不吃之后,再按这个方法控制晚上的吃奶,这样的话对妈妈和宝宝都不会有太大的影响,妈妈不会乳涨,宝宝不会觉痛苦。我就是这样断的,对母子都没有影响,我觉得这个方法挺好的,你可以试一下。

垚 垚 宝 贝

可以断了 建议秋季天凉些断,你现在可以为断奶做准备了 漫漫减少每天的母乳喂养次数。让宝贝养成白天吃辅食的习惯。接受辅食了,断奶宝宝不痛苦些。8个月了可以吃粥,肉磨 豆腐,可以吃好多东西了 ,你网上可以再查下。但是要弄碎些,别放太多的调料,最好清淡些,不然宝宝的肾功能会接受不了的。最好是宝宝爱上 副食了自己断奶哦,我姐姐家的女儿就是这样宝宝自己断掉的,妈妈要多花些心思食物多变花样哦

Geairong-yueyue

等宝宝大点在断奶,现在天气太热了。断奶后宝宝的身体会吃不消的。

huanglianqiao

建议你不要断,我家宝宝现在也是八个月,身高69cm,体重8.7kg,发育算是正常,你家宝宝发育很好啊,一岁之后再断好一点。

亮宝宝

现在天气太热了。断奶后宝宝的身体会吃不消的,建议秋季天凉些断.

fyh540

我是想等秋天再断吧

美好的早晨

我家宝宝6个月了,按理说也应该断母乳了,可是大人都说现在天气太热了,断母乳对宝宝不太好,还是等天气凉些再断比较好。

牛牛大宝

等等吧,10个月的时候再给他断,因为宝宝10个月的时候他的饮食已经固定为早中晚一日三餐了,主要营养的摄取已由乳类转向辅助食物,变辅食为主食了。如若继续喂养母乳,会影响宝宝的食欲,甚至晚上不吃母乳不睡觉,弄得妈妈也身心疲惫,对母婴均不利,所以,11-12个月就可以完全断乳了。
如果还有别的问题不明白可以联系我扣扣176301772