babyface_l

怀孕初期拍过胸片有影响吗?

亲们我想请教一下,我6月14号末次月经,7月24号查出怀孕,但我7月4号做体检时拍过胸片,而且好像那几天也吃过阿莫西林,这些会对宝宝有影响吗?

menglichang

对于孕早期接受过较大剂量放射线检查的孕妇来说,为了了解胎儿是否受到放射线的作用而发生畸形,在孕12-20周可去医院做产前诊断,包括超声波检查胎儿肢体和脏器发育、染色体核型分析、生物化学分析和基因检测分析,没有异常情况的胎儿一般就可以接受了,如果胎儿发育有影响,就需要中止妊娠。

提问者对回答的评语:thx!

幸福的雯婷

知道怀孕了这么还拍胸片呢
多去问问医生吧

黄英

拍片应该没什么影响的,就是吃药的问题了。你最好问问医生看他们怎么说

lishunyan

最好不做,同意楼上的说法。

...930QQ

你好。你小孩顺利生下来了吗。我也是同样问题。现在很担心。楼主想问问你

...930QQ

楼主你好。孩子顺利生下来吗。我现在和你一样问题。我很担心

ゞ點丶ルぺゝ609QQ

楼主好,我遇到了同样的问题现在很紧张,你后来宝宝顺利生产没,看到请给回复下,谢谢。