花间小精灵

如何让宝宝一睡觉到天明?

我的女儿,19个月了,晚上睡觉总是不踏实,来回乱翻。而且还得喝一次奶,听说别家的宝宝这么大早就不喝奶了,请问怎样可以改掉这些“坏毛病”踏踏实实一睡觉到大天亮呢?

天天雨阳

还是要看父母的作息时间。父母早睡早起,作息时间正常,生活有规律,小孩也会跟着做。我家宝宝一岁左右的时候,有段时间 就是不好好睡觉,翻来翻去的老睡不好,半夜还要起来喝一次奶,我瞌睡的实在不想起来的时候他醒来要喝奶,太折磨人了。我就晚上看电视一边和他玩,到九点多十点才给他喝奶睡觉,有时候到十点半左右,有时候喝着奶就睡着了,能睡到早上六点多,坚持几天就习惯了,慢慢的晚上睡的时间就长了。现在每天晚上九点左右自己就会要求喝奶进屋(卧室)睡觉,在床上和爸爸玩一会,关灯一会就能睡着,能睡到早上七点半左右,醒来笑喜喜的,洗洗脸洗洗手,吃奶吃点饼干,自己就找玩具玩去了。

恩恩爱爱

能吃就是福!只要宝宝能健康快乐地成长,一切的付出都值得。

SHUAIJIONG

主要是让宝宝有白天和晚上区别感!!在就是要有良好的睡觉习惯!!

KO妈妈

听说小孩缺钙,睡觉也是睡得不踏实,来回乱翻,易醒。你看看你小孩有没有缺钙?

维妮格格

能喝奶挺好的。就是白天让孩子多运动。晚上少喝水,省的夜尿多。

明昊宝贝

检查一下是不是缺钙。白天尽可能让宝宝少睡一点。这样晚上睡觉会好一点。

拍子331

检查一下是不是缺钙,还有可以让宝宝在睡前吃饱,这样可以多睡会,另外如果不是缺钙,白天的时候就让宝宝多玩玩,少睡点,分清白天和黑夜。

小猪不好惹

我们可以看到,婴幼儿的睡眠远远比成人要多。
新生儿除了吃奶或尿布潮湿的时候醒着以外,几乎都在睡眠。
婴儿神经系统的发育还不健全,大脑容易疲劳,多睡眠正是婴儿生长发育的需要。
婴幼儿的睡眠时间大体如下(小时): 初生 20 九个月 14-15 二岁 12.5 七岁 11
两个月 16-18 十二个月 13-14 三岁 12 七岁以上 9-10
四个月 15-16 十五个月 13 五岁 11.5

要睡好,就要养成良好的睡眠习惯。
白天要定时喂奶,睡前的一次奶可以稠一些、晚一点喂(21:00-22:00)。吃饱后夜里尽量不要再喂,不吃,一般不尿也就不要换尿布,任其熟睡至天亮。孩子要单独睡,不要和母亲合睡,这样空气新鲜,孩子也不致因为母亲离去而睡不着(熟),母子都能休息好。母亲睡得过沉,合睡有时会把孩子压着,甚至压死,单独睡就不会发生这种意外。
孩子盖的被要轻软、温暖、舒适,不宜太多。
睡前不要逗闹孩子或随便吓唬孩子,以免过于兴奋影响睡眠。也不要养成抱在怀中抖动,拍背或含着奶头才入睡的坏习惯,应该放在床上让孩子自己睡。

怎样哄婴幼儿睡觉?
夜间婴幼儿入睡的方式是多种多样的。有的孩子睡前玩个不停,想睡时,一躺到妈妈怀里就睡着了。有的睡前要吃奶,临睡时还要吮着空奶瓶。有的小儿按规定的时间上床入睡。有的孩子上床后则折腾好久才可入睡。那么,如何让婴幼儿按时入睡呢?
(1)若小儿在睡前精力充沛,不愿早睡,那么白天家长应有意识地增加他的活动量,让他玩得有点疲劳,但在入睡前则应让他静下来,不要过分兴奋,这样就有利于入睡。
(2)睡前不给婴儿吃得过饱或过少,以免因胃肠不适或饥饿而影响睡眠。也不要过分逗引小孩,使小儿睡前保持情绪安定,防止过度兴奋。上床后,不应给予玩具,以免小儿因贪玩而不肯入睡。
(3)对于半夜醒来的小儿,如果吃母奶能睡着,可以吃些母奶,或吃一些牛奶,使其安静入睡。这不必担心会养成不良习惯。因随着幼儿的长大,半夜醒来吃奶的习惯会渐渐消失。
(4)幼儿多数喜欢妈妈陪他一起上床入睡。这样孩子会十分安心、愉快;在妈妈甜美的催眠曲下,安安稳稳地睡去。但要注意,不要养成从小抱着入睡的习惯。要培养成1岁时愿意自己躺下入睡,2岁时能按时上床入睡,且不需父母陪伴,3岁后能自己上床盖被,醒后下床穿上拖鞋。

婴幼儿睡觉易醒是怎么回事?
年轻的父母都对宝宝的睡眠十分关心,希望孩子有香甜的睡眠。可有些婴幼儿特别容易于睡眠中醒来,这是怎么回事呢?一般说来主要有以下几方面因素:
(1)生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。
(2)进食过饱:常言道:“胃不合,卧不安”。有的妈妈不管孩子饿不饿,睡前总要给加餐点心,致使小孩感到不舒服,影响睡眠质量;尤其是吃奶的婴儿,有些妈妈习惯于喂着母乳伴宝宝入睡,结果导致孩子睡时食奶过量,腹胀易醒,醒后年轻的母亲却又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。
(3)疾病因素:小孩肠寄生虫病是幼儿睡觉不稳的最常见的原因。如患寄生虫病会引起孩子消化不良与营养不足,出现贫血、易惊等症状,早期佝偻病的小孩也常睡觉易醒。
(4)环境因素:小孩在睡觉时,室内光线过强,家人在看电视及大声谈话说笑均会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒;小儿夜间易踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成孩子睡觉时过冷或过热,引起幼儿烦躁不安、手脚乱动,这亦是睡觉易醒的常见原因。
(5)兴奋过度:有的幼儿白天或睡前游戏玩耍过度,或听了、看了惊险故事、电视。常可造成幼儿入睡困难;即使睡着了,智力发育较好较快的孩子也会“日有所思,夜有所梦”,孩子常可在梦中惊醒。

哪些因素影响小儿睡眠?
影响小儿睡眠常见的因素有:
(1)不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。
(2)白天过度兴奋或紧张,受惊吓、太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。
(3)小儿对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。
(4)小儿肠道寄生虫病,如小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成瘙痒,影响入睡。
(5)饥饱不适,被褥过暖,过厚,使小儿身体产热难以散发,或盖被过少,使小儿受凉。
(6)大一点的小儿睡眠不好,常与生活习惯改变和情绪的变化有关。例如睡眠场所的变化,或睡前听了怪诞的故事或看了惊险的电影,以致情绪久久安定不下来。
(7)各种疾病,也会影响睡眠。

如何安排幼儿白天睡觉?
宝宝长到1周岁以后,会对周围的环境兴趣增加,学说话,还会做许多简单地动作,如“再见”、“谢谢”等,确实讨人喜欢。但随着一天天长大,宝宝越来越贪玩,白天难以入睡,有的一定要让奶奶抱着、拍着才能入睡。
大家都知道,充足的睡眠对宝宝的健康成长十分重要。生后1个月的小儿除吃奶外,其余时间都是睡眠,随着小儿月龄的增长,睡眠时间逐渐缩短。1岁之内白天睡2~3次,1~2岁白天睡1~2次,2岁以后睡1次即可。如果小儿的睡眠不足,就会出现食欲下降、烦躁不安、容易发脾气,还会影响小儿的长高。那么,家长应该怎样安排宝宝的白天的睡觉呢?
(1)创造一个良好的睡眠环境。宝宝睡觉的房间要常开窗通风,以保持室内空气新鲜;要拉上窗帘,使室内光线略微暗淡些;不要在房间里大声谈话,要保持安静。
(2)要让宝宝从小养成白天独睡的习惯。在安排宝宝入睡前半小时,要设法让他安静下来,并和宝宝一起来到床前,将睡觉用的被褥准备好、并注意训练1岁以内宝宝到睡觉时愿意自己躺下睡,不要养成抱睡的习惯。培养2岁的宝宝能自动按时去睡,不需父母陪伴或拍着入睡。3岁以后能自己上床盖被睡觉,不需父母照管。有条件的最好与父母分床,让宝宝独睡小床上,较大的幼儿可睡在另一房间。
(3)睡觉时不要把玩具带到床上,也不要摇晃宝宝或轻拍其身体,更不要讲紧张、恐怖的故事,但可以低声唱一些催眠曲让宝宝在轻松愉快的气氛中入睡。
(4)白天睡觉时间不宜太长,否则会影响晚上的睡眠效果。一般以1小时到2小时为宜。

じ☆veyiyi♡宝贝

夜间:如何让宝宝乖乖睡觉
通过观察那些晚上能乖乖睡觉的宝宝,我们找出一些能让宝宝和父母都睡个好觉的要素。今天要讨论的夜间育儿法,是采取平衡观点,我们考虑到白天疲惫的父母,晚上需要睡个好觉,所以希望宝宝能乖乖睡觉,但我们也尊重宝宝在夜间的特殊需要。这也是标题“如何让宝宝乖乖睡觉”之前为何会加上“夜间”的原因。

我们希望父母所采用的夜间育儿方式,能让自己睡得好,宝宝也睡得好,并且达到长期目标——培养宝宝正确的睡眠态度。

你不能强迫宝宝睡觉。比较适当的做法是创造一个适合睡眠的环境,让瞌睡虫自己来找宝宝——让宝宝自己入睡,并保持深眠状态。让宝宝睡觉也不是毫无感情的机械化过程:“第一晚让宝宝哭5分钟,第二晚哭10分钟……”——这种做法比我们在训练宠物时还迟钝。

我们的目标不只是要让宝宝睡着,不要中途醒来,还希望宝宝能将睡眠视为一种很舒服的状态,不需要害怕而保持这种状态。你不能将白天与夜晚的育儿方法分开。宝宝每天花一半或更多的时间在睡觉,并不是浪费时间,而是要借此培养出对睡眠——以及人生——的正确观念与信任态度。

当我们在研究如何让宝宝睡得更好的同时,我们也调查了许多有关如何让宝宝入睡的方法。我们发现,这些方法的主旨全部都相同:对宝宝的哭声置之不理。这种不带一丝感情的做法,在20世纪初的育儿书上首度出现以后,经过很小的修正,现在仍能在每本育儿书中找到。效果如何呢?婴儿(大人也是)的睡眠问题,已经达到流行病的程度。现在几乎每座大城市,都少不了睡眠失调治疗中心,然而奉行强迫睡眠法的人还有许多。该市采取较有人性做法的时候了。下面我们会先谈谈有关婴儿睡眠的基本知识,然后再列出能帮助宝宝培养正确睡眠观念的步骤,让宝宝不只现在睡的好,长大以后也能有健康的睡眠习惯。

有关婴儿睡眠的基本知识

你是否曾希望自己能“睡得像个小婴儿”一样呢?当你了解婴儿的睡眠模式后,就不会这样想了。当我们想到婴儿睡觉的样子时,脑海中总会出现宁静、安详的画面。不过,真的是这样吗?下面就让我们来看看。

没有人能一觉睡到天明

在夜间,每个人(大人和婴儿)都会经历许多睡眠阶段与循环。现在我们就让你先睡着,再让宝宝睡着,看看你们睡觉方式有什么不同。

当你缓缓入睡后,大脑中枢开始休息,并渐渐关闭,让你进入深眠状态,由于这时的眼球是静止的,所以又称为非快动眼动睡眠或安静睡眠。你现在睡得很熟。你的身体静止不动,呼吸很浅、很规则、肌肉放松、真地是没有知觉了。进入深眠状态后约一个半小时,大脑开始苏醒,心智活动增加,你也由深眠进入浅眠,或称为活动性睡眠(activesleep),又叫快速眼动睡眠,(rapideye movementsleep,REMsleep),因为在这个阶段,眼球会在闭着的眼皮下运动。在REM睡眠阶段,我们会有心智活动,脑中枢并没有真地睡着。你做了几个梦,身体动了几下,翻身,拉面被,甚至可能起床上厕所,回到床上,再次进入深眠状态。这种深眠与浅眠的循环,每几个小时就会有一次,所以一般人可能平均每晚有6个小时在深眠阶段,2个小时在浅眠阶段。你可能觉得自己整晚都睡得很熟,但事实并非如此。

宝宝的睡眠周期较短

你站在床边,充满爱意地看着宝宝安详地睡着。约一个小时后,宝宝开始显得局促不安。他翻了一个身,眼皮动了几下,脸上肌肉稍微扭曲,呼吸变得不规则,肌肉紧绷起来。

宝宝再度进入深眠阶段中,如果此时有任何不适或打扰到宝宝的事情,宝宝就会醒过来。你将手温柔地放在宝宝背上,哼一首催眠曲,10分钟内,宝宝又开始从浅睡眠阶段进入深眠了。整夜都能这样吗?还没有完呢!

一小时后,宝宝又进入容易惊醒的浅眠阶段,或许今晚又要半夜醒来了。夜间育儿第二课:宝宝的睡眠周期比大人短,浅眠阶段出现的次数较频繁,因此容易在半夜醒来的次数也比大人多一倍。大约每个小时就醒来一次。大部分不眠的夜晚,都是因为在这段敏感时期醒来后,没办法再睡着,没办法再进入另一个深眠阶段。

这对白天已经因为照顾宝宝而精疲力尽的父母似乎很不公平。夜间育儿第三课:宝宝会有这样的睡眠方式,不是没有原因的。

发育优势

研究睡眠的专家相信,浅眠对宝宝有好处,因为浅眠能让婴儿进行智力活动。在浅眠时做梦,能提供宝宝发育中的脑部视觉图像。这种睡眠期间的自动刺激,能增进脑部发育。有一天,当我正在解释浅眠如何有助于宝宝脑部发育时,一位疲劳的妈妈突然扑嗤一笑地说:“果真如此,我的宝宝以后一定绝顶聪明。”

宝宝要到什么时候才能一觉睡到天亮呢?婴儿进入稳定期——也就是容易睡着,并保持睡眠状态——的年龄因人而异。有些宝宝很容易睡着,但也很容易醒过来。有些宝宝很难睡着,但睡着后就不容易醒。不容易睡着,却很容易醒的宝宝最累人的。

宝宝出生后头3个月,睡眠习惯跟吃奶习惯很像:吃是少量多餐,睡也短暂、频繁的小睡。小婴儿很少连续睡超过4个小时,而不需要起来吃奶。他们对于白天夜晚没什么概念,通常一天要睡上14到18个小时。

从3到6个月开始,大部分宝宝都会开始进入睡眠稳定期。白天醒着的时间拉长,有些晚上可以连续睡上5个小时,但还是至少会醒来一两次。随着宝宝越长越大,深眠时间会拉长,浅眠时间会缩短,晚上容易醒来的敏感时期会减少,也能更快进入深眠。这种情况称为睡眠成熟(sleepmaturity),至于宝宝何时会发展出类似大人的睡眠模式,仍是因人而异。

这理论听起来不错,可是为什么宝宝还是会在半夜醒来呢?正当宝宝的大脑开始要好好睡时,宝宝的身体却把他叫醒。一些会唤醒宝宝的刺激,如冷,牙齿痛(发生在长牙期)等,变得比以前更频繁。随着宝宝经历一个一个重大的发展里程碑(坐直、爬行、走路等等),他们常常会醒来练习这些新学会的技能。而正当宝宝开始要停止晚上的“热身运动”时,又有其他因素介入,如与妈妈分开的焦虑,让宝宝会在晚上醒来,提醒你为人父母是全天候的工作,虽然半夜醒来时无可避免的,但随着宝宝一天天长大,这种情形也会减少。然后,又一个小弟弟或小妹妹降生了,于是忙碌的夜间育儿又得从头开始。

现在你已经清楚宝宝的睡眠的方式跟你的有何不同,以下要读的是我们从教养家中的8个宝宝,以及咨询几百对父母的经验中,找出的一套有效步骤。

第一步:好的开始

在一开头,先来看看你自己对睡眠的态度。

建立夜间育儿心态

你对宝宝的睡眠有什么看法?你是否认为白天老是跟宝宝黏在一起,所以夜间是好不容易才有的休息时间,是跟宝宝分开的最佳机会?宝宝“一觉到天明”是不是你育儿最优先的考虑?如果宝宝没有好好睡觉,就是你育儿的失败?如果以上3个问题,你的答案都是肯定的,那么你不适合用这个方法。

晚上与宝宝相处也是育儿生活的一部分,你的态度应该是:白天我希望宝宝能跟我亲近,信任我。我希望把白天与宝宝亲密的健康感情也带进夜间。我不愿意让我的宝宝觉得晚上与我分开了。换句话说,父母与宝宝之间的亲密感,白天与夜晚是不同的,但这份亲密感仍然存在。我们希望父母能够避免这种心态:要让宝宝一觉睡到天明,需要很多小玩具与缺乏人性的技巧,好“去除”宝宝在夜晚醒来的习惯。这种做法短期或许有效,就长远来看却是损失。当你去除宝宝晚上醒来的习惯是,可能也会同时将与宝宝之间的感情一并除去。

关于婴儿睡眠的基本知识

宝宝要先经过REM睡眠才能真正睡着;他们需要帮忙才能睡着。

宝宝的睡眠周期比大人短,浅眠时间比深眠多。

宝宝晚上容易醒来的时间比大人多,而且很难再睡着。

“一觉到天亮”在医学上的定义为:连续睡5个小时。

宝宝刚出生到6个月大时,通常一晚醒来2到3次;6个月到1岁大时,醒来1或2次;1到2岁大时,可能一晚醒来1次。

宝宝本身的性情对睡眠习惯的影响,比父母的夜间育儿能力大。宝宝晚上醒来不是你的错。

上床前用固体食物将宝宝喂得饱饱的,并不能让宝宝睡久一点。

你可以让宝宝跟你一起睡。事实上,对许多家庭来说,让宝宝跟父母一起睡比其他安排都好,或许也比让宝宝孤单地睡在婴儿床上更“正常”。

你不能强迫宝宝睡觉。创造有安全感的环境,让宝宝自己想睡,是培养宝宝的睡眠正确态度的最佳方式。半夜常常醒来的情况,不会持续一辈子。

发展对你有用的夜间育儿方式

凡是有小宝宝的家庭,自然就会有一堆“专家”找上门来,教你如何不计代价地哄宝宝睡觉,让宝宝能一觉睡到天明。每个宝宝的性情不同,每个家庭的生活方式也不同,因此,没有能哄宝宝睡着的正确方法,只有对于睡眠的正确态度。

每个宝宝与生俱来的性情,都会影响他的睡眠方式。而且不同父母有不同的生活方式与睡眠习惯,这些都要列入考虑。你必须发展出一套既适合父母又适合宝宝的夜间育儿方式。试试那些你觉得能兼顾你和宝宝的夜间育儿方法,如果管用,就继续用,如果不管用,要勇于尝试其他的方式。

好好睡觉的宝宝部分是先天的,部分是被造就出来的,但绝对不是逼出来的。我们提出不同的夜间育儿方式,并考虑到每位家庭成员的夜间需要。这些技巧当中,至少有一个以上是在大多数时候,都能适合大多数家庭的。某个方法的一部分,可能又比较适合宝宝的某个成长阶段与父母的生活方式,而其他方法则比较适合其他阶段。我们只有一个要求:不要吝于尝试不同的方法,以便找出适合宝宝性情、你的生活方式与睡眠习惯的方法。

夜间亲密育儿法

经过了多年的尝试后我们认识到,夜间亲密育儿法是对大部分家庭都管用的方法。我们在家用的是这个方法,在诊所也教别人这个方法,经验、科学、常识都告诉我们这个方法有用。这个方法不激进,不极端,很基本,也很简单。这种夜间育儿法有两个要素:

一、 白天调整与缓和宝宝的脾性;

二、 晚上挨着宝宝睡觉。

白天好好休息有利于晚上好好睡觉

大部分睡不好的情况,都跟生活不规律有关。新生儿的生活是没有规律性的。睡眠与吃东西的“时间表”对他们来说没有意义。宝宝的生理系统似乎没有规则,这种缺乏规律性的状态,是要持续一整天的。如果你白天帮宝宝调整得好一点,他晚上的状态也会比较好。做法如下:

信号喂食

白天频繁的信号喂食(即宝宝一发出饿的信号就喂他),能把宝宝喂饱,晚上宝宝也会睡得比较好。白天按照固定时间喂奶的宝宝,容易白天睡觉,晚上吃奶。

白天把宝宝背在身上

白天多用背巾背着宝宝。跟妈妈距离近,宝宝吃奶的次数会比较多,也会较安静,而白天安静的宝宝,晚上也会比较安静。

(把宝宝背在身上能减少宝宝哭闹,见第444页。)你白天的育儿方式,以及这种方式对宝宝白天行为的影响,同样也会影响到宝宝晚上的睡眠习惯。躺在妈妈怀里的宝宝,发出的信号可以马上获得回应,自然能够学会信任与镇静。白天不焦虑的宝宝,晚上也不焦虑。

白天的亲密育儿法,对于宝宝夜间睡眠习惯的影响,在生来就爱哭闹得宝宝身上尤其明显。这些宝宝晚上睡不好是出来名的。白天将宝宝哭闹不安的倾向缓和下来,晚上他也会比较安静。简而言之,白天的亲密育儿法能让宝宝早早地了解:没有必要哭闹——无论白天或晚上。

第二步:营造环境

再强调一次:你不能强迫宝宝睡觉,必须让宝宝自己想睡。你的角色是营造出让宝宝喜欢睡觉的环境,然后发出让宝宝知道该睡觉了的信号。你可以针对宝宝的年龄、发育阶段、夜间脾性,以及你自己的生活方式和睡眠习惯,从下列的睡眠诀窍中挑选出合适的。记住,睡眠诀窍是否惯用,完全取决于宝宝的脾性和发展阶段。今天晚上不管用的,或许下星期会有用。

如何让宝宝睡着

常常是宝宝还没有睡意时,父母就先累倒了。以下是如何让那双小眼睛乖乖合上的方法。

白天的抚爱

白天多抱着宝宝、安抚宝宝,晚上宝宝比较容易入睡。

固定的睡眠时间

宝宝越大,越需要有固定的睡眠时间和习惯。有固定睡眠时间和习惯。有固定睡眠时间和习惯的宝宝,通常睡得比较好。由于现代生活方式夜生活丰富,要在固定时间早早上床睡觉,已经不像过去那么普遍,也不太容易做到。许多忙碌的父母,常常到晚上六七点才回家,这以后的时间对宝宝来说是黄金时间,他们才不会马上乖乖上床睡觉。但在外面累了一天的父母却可能希望宝宝早点上床,用一晚上的时间来对付坏脾气的宝宝,他们实在受不了。如果父母双方或其中一人回家的时间经常较晚,那么把宝宝的上床时间定得晚一点可能比较实际。在这种情况下,你可以让宝宝在下午先睡个小觉,这样宝宝晚上在跟忙了一天的父母相处时,才会安静下来。

让宝宝平静下来

舒服的按摩或泡个温水澡,都能让宝宝紧绷的肌肉和忙碌的智力活动放轻松。(见148页的婴儿按摩技巧,及第135页帮婴儿洗澡的技巧。)

背着宝宝入眠

这个方法对我们家的宝宝效果最好,尤其是那种白天总是精力充沛,晚上很难静下来的宝宝。(背宝宝睡眠的技巧,见第432页。)

喝奶喝到睡着

让宝宝在吸吮妈妈乳房时吸着吸着睡着,是最佳的天然安眠法。跟宝宝依偎在一起,让宝宝吸奶直到睡着。从舒服温暖的泡澡,到温暖的手臂,到温暖的乳房,到温暖的床,这样的安排,一般都能使宝宝睡着觉。喝奶瓶的宝宝,也可以让他吸奶瓶入睡。

ZHUAIYONGCUN

白天按时哺乳 ,给孩子个规律对孩子自己身体也好,我是按照0岁开始这本书来做的,白天3小时哺乳一次,晚上孩子就好睡,你可以试一下 。祝福你 。

amulet

一个是白天让宝宝少睡点,多玩点,玩累点另一个是把半夜的奶改成开水,慢慢地宝宝就能一觉到天亮。我就是这么对付我女儿的,她现在一般到早上四五点才喝一点开水,之后又睡了,到早上八九点的睡醒的时侯再喝一次奶。

licy-zhang

看看是不是缺钙,如果不是缺钙,肯定就是哪里不舒服,要么是被子太热,总之一定有原因的.这么大的孩子晚上不应该再喝奶了.以后他醒了让他喝水.他天天喝奶就习惯这种生活方式了,一定要改掉.宝宝睡觉就是在长,睡觉不好不行.

爱希镁宝贝

看看是不是夏天盖得多热才翻的,如果平时吃喝正常,也不算是坏毛病。唾前让她吃饱,白天少睡多玩,慢慢纠正睡眠习惯。

凯旋妹妹

下午4点后就不让睡觉,晚上睡觉前洗个澡,吃的宝宝饱饱的,睡觉就好睡了。

suojunping

好办,白天使劲的让孩子玩.玩累了孩子就容易一觉到明.还有就是这个习惯不是一天能好的.白天多玩少睡回.晚上自然睡的好了.

♡肥四

白天多出去玩,适当地补补钙。。