yaomai

想要买房

2009年购买二手房有哪些费用免了?我想买房。

♡宝宝beibei

以家庭为单位 首套住房在90平米以下的 在房管局出具个人首套购房证明的情况下 契税由评估值的百分之一点五下调到百分之一
地税方面原来房产证满5年免征营业税的条件放宽到2年 也就是说你所购买的房子房产证满2年的情况下 地税只要缴评估值的百分之一就可以了 当然还有另外5块钱的印花税
另外就是每平米6元钱的交易费 还有受理登记费一般是100 申请共有权证的话是110 这些是房管局收的
评估公司收取评估值千分之五的评估费 不过评估费用是可以和评估公司讨价的啦

提问者对回答的评语:谢谢帮助!