asdkmb

如何对待孩子的浮躁

孩子只要不见老师与家长在身边,一刻钟也呆不住,给他安排的事只要你不在,他是很难照办的,写作业如果不守着写那就不可能坐下来认真写的。上课注意力很难集中,目光总在搜寻什么,思维是跳跃的。整天心里跟长了草似的。

SCYX520

儿童多动症又称注意缺陷多动障碍(ADHD)是一类颇为常见的儿童行为问题,约占儿童心理专科门诊一半以上,患病率6.04%一般男孩多于女孩,常发生于7岁以前,但一般到了三、四年级才引起家长和老师的注意。最近的研究发现多动症可分为注意障碍为主型和多动/冲动为主型。前者为学习影响大,后者对纪律、伙伴关系影响大。若不及时治疗,轻者学业不佳、适应不良,影响成材;重者可发展为品行障碍、青少年违法、反社会人格等。

科学家通过研究认为本病是由多种生物、社会、心理因素共同作用而形成的一种综合征。

本症表现有“三大症状”

1、注意力不 集中;如上课时易分心,做作业时也边做边玩;做事粗心大意等。

2、多动比同龄的孩子明显好动,如上课时小动作多,或在座位上扭来扭去,喜挑逗同学;下课后,奔跑蹦跳、话多、喜欢喧闹。

3、冲动、情绪不稳、易激怒、行为易冲动、富于破坏性,事前缺乏周密思考,做事不顾后果,易于同学发生冲突,喜欢冒险。

此外,多动症还可伴发学习困难、对立违抗障碍、品行障碍、情绪障碍、抽动症等多种儿童心理问题。

多动症是一种复杂的引起多种问题的障碍,单一的治疗往往难以达到显著持久的效果,需要开展多种形式的综合治疗,包括感觉统合治疗、脑功能反馈治疗、认知行为治疗、父母培训、家庭治疗、药物的治。

轩轩

给孩子检查一下,看看是不是缺锌,还是有多动症,不可忽视哦.

丁宝和星宝的妈妈

好象是多动症,我小侄子就这样。在儿童医院查就是多动症。也是你说的那些症状。
给孩子查一下好了。