宝贝家栋

孩子的舌系带短

我的儿子20个月了,可是还是不大会说话,就会简单的几个。小的时候就发现他的舌系带有点短,没怎么在意,现在觉得是不是跟着有关系呀。

duoduor

一,多与孩子说话,做什么说什么,看到什么说什么;二,多念儿歌;三,每天多读书;四,鼓励他发音,让他模仿,如果他需要什么东西,如想要水果,您要让他说出水果的名字再给他,不会的话,就要让他看着您的口型来学习,要多给予他发音的机会。
舌系带短的问题,如果对宝宝说话、进食有影响,最好及早治疗。