zqdhappy

父母矮是不是生出来的小孩也会矮呢?

轩轩

这个都说不准的,遗传影响总是有的,具体影响有多大,这也不一定的. 孩子的身高多少受父母身高的影响,但它又不仅仅是遗传所能决定的。父母长得高、孩子却很矮;父母长得不高,孩子却又不矮,这样的例子很多。那是因为除了遗传以外,自然环境、营养、生活环境、睡眠、运动、生病、还有父母的关爱等等,许多肉眼所看不到的因素都决定着儿童的身高……
不过在我周围的孩子都比父母高.我有三个同事的孩子上高中了.其中有一个父一米六、母一米五,儿子早就超过174了。另外二个父亲都在一米七四,妈妈都在162左右的,孩子都超过184公分。只要营养不缺应该不会很矮的,虽然我也很矮,但我不担心轩轩的身高

SCYX520

人身高的主要决定因素是父母双方的遗传因素,我没记错的话是在第16对染色体上,遗传因素主要靠控制脑垂体生长激素的分泌来控制身高的生长。但是后天因素也起到至关重要的作用,现在科技有很多方法可以影响人的身高,将来在孩子的成长过程中注意方法,也可以影响他的身高。

babytongtong

如果父母均矮,但两人身高基本相当,则其子女有较大可能高出父母很多,即成为高个子。

衍睿

说不准的,也可能生出来一个高的呢,看你和老公的父母有没有高的,遗传很难说,说不定会基因突变呢。

亲亲彤彤

有资料说遗传占百分之七十五,后天营养也很重要

lixixi

不一定,我同学的父亲一米六多,母亲也是一米六.他们的孩子,女孩一米六五,男孩子一米七六呢.注意营养,让孩子多打打篮球.