wazmy

喝奶粉的宝宝几个月大可以喝果汁

我宝宝2个月了,喝的是奶粉,有时候我发现他的眼睛有眼屎,是不是上火了,请问几个月的宝宝可以喝果汁(降火气吗)?

wsfhsdbb

如是纯奶粉的话,可在在一个月后就能喝了,混合的宝宝可以在三个月后喝,不过最好是要自己现榨的,喝的时候还是需要兑水的,因为宝宝喝过较甜的食物对淡的东东是没有兴趣的,如宝宝上火的话可以在奶粉中加点每伴的清火宝的,或是加点葡萄糖,不过葡萄糖不建议长期吃容易挠乱肠道健康,也可以多喂宝宝喝水,此外奶粉最好是选择含益生菌、益生元组合等肠道因子,也是可以改善上火的如蒙牛阿拉,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议.

xufang_0010

你宝宝现在可以喝了,加点水比例为:1:1。

satellitecyy

降火气的东西伤肾,二个月的孩子太小,只能多喝水,少穿点,别捂着,孩子是纯阳质体,不怕冷,脚心怕冷,穿上纱布或网眼袜子。

satellitecyy

最好不要喝买来的果汁,对牙齿不好,而且容易养成爱吃甜食的习惯。可以自己用新鲜水果榨点。两个月还太小,怎么也得四个月以后。