汝汝

喂奶时期可以吃巧克力吗

喂奶时期可以吃巧克力吗?我还很喜欢喝绿茶,不知道对奶水有影响吗?

xiaoxiaohu

有些妈妈听说给孩子哺乳会使自己失去太多,所以不愿意给孩子哺乳。一般说来,情况并不是这样。没有任何证据表明,妈妈连非竞争性的体育活动都不能参加;如果参加,就会对婴儿不利。另外,妈妈也完全可以继续维持自己的饮食均衡。但是,应该避免吸烟和喝酒。
有时会有这种情况:每当妈妈吃了一种特殊的食物,婴儿就会很不高兴。比如,如果妈妈喝了牛奶(我不赞成她们喝),有些牛蛋白就会进入乳房,给婴儿的胃黏膜造成刺激。有时喝了咖啡,吃了巧克力,或者其他食物以后,过几天也会产生类似的结果。所以,如果连续几次发生这类事情,做妈妈的就不应该再吃这类食物了。有些药物也能进入母乳,但是,通常含量不大,所以不会影响婴儿的胃口。最好请教一下你的医生,弄清在哺乳期间吃什么药安全,吃什么药不安全。
哺乳妈妈的饮食中必须包含婴儿需要的充分营养,以便婴儿能从她的奶水中获得。奶水中含有大量的钙,以保证婴儿的骨骼迅速发育。如果妈妈吃得太少,钙质只能从她自己的骨质里分泌。人们过去曾经认为,哺乳妈妈将从牙上损失钙质。但是,实际情况可能不是这样。哺乳妈妈还应该摄取大量的水分,以便供应婴儿和她自己的需要。但是,不一定非要喝牛奶。我建议多吃绿色叶子蔬菜和豆类。
哺乳妈妈的日常饮食应该包括以下营养成分:
●大量的蔬菜,尤其是像球花甘蓝和无头甘蓝这样的绿色叶子菜;
●新鲜水果;
●菜豆、豌豆和兵豆。这些蔬菜中含有维他命,大量的钙质和微量脂肪;
●保麸粮。
应该从植物中获取营养的另一个原因,就是动物容易把杀虫剂和其他化学药物沉积在它们的奶中和肉中。鱼尤其是这样。所以,在所有的肉食中,都能检验到化学药物。如果哺乳妈妈吃了这些食品,其中的微量化学物质就会进入到奶水中。尽管蔬菜不是自然生长的,但是,它们受到的污染比较轻。另外,让医生开处方,配置复合维生素也是一个好主意。但是,未经医生同意,你服用的维生素剂量绝对不可以超出他给你规定的剂量。
在需要的时候进行锻炼是增强母亲体质、减轻体重的最好办法。比如,每个星期用背兜背着婴儿散几次步,每次快走30分钟,对身体很有好处。 补充水分的问题有两点需要注意:为了摄取水分而喝得肚子不舒服是没有必要的,因为身体很快就会把多余的水从尿中排走。但另一方面,如果妈妈很激动或者很忙,她也会意识不到自己渴了,从而忘记喝水。所以,最好在每次喂奶前15分钟时喝一次水。
在这段时期,她可以把电话拔下来,孩子睡的时候她也睡,丢下家务不管,忘记外面的心事和义务,合理地安排好自己的饮食。

提问者对回答的评语:谢谢各位~~~~~~~

轩轩

乳母不可多吃巧克力,因为巧克力里所含的可可碱会渗入母乳并在婴儿体现内蓄积。可可碱能伤害神经系统和心脏,并使肌肉松弛,排尿量增加,使婴儿消化不良、睡眠不稳、哭闹不停。产妇多吃巧克力会影响食欲,身体发胖。
适量的吃不会有害的,但要注意口腔卫生,小心蛀牙。血糖高或者糖尿病最好不吃,要吃就吃黑巧克力。含糖少些。

哺乳期最好不吃巧克力,尤其不可多

aster-owner

最好不要吃巧克力、咖啡、茶等,因为这些物质会带到母乳里从而影响宝宝。书上说会影响到宝宝兴奋激动。所以我在喂奶期间这些东西是从来不碰的。建议你也最好别去尝试。

楚仪妈妈

最好不用这两样东西。它们都还有咖啡因,可以通过乳汁影响到宝宝,兴奋、哭闹。如果特想喝茶,一定要喝清淡一点的绿茶。

zues16888

不可以吃的,忍一忍吧。咖啡也不能喝的。