宝贝2009123

宝宝的体温正常应该是多少度?

我家宝宝的体温老是在37.7-37度这样正常吗?

汐汐妈咪

宝宝正常体温应该是37.5度加减0.5度。宝宝体温不超过38.5度只要物理降温就行了。
1.改变环境.将宝宝置于空气流通的阴凉处,适当减少衣服和盖被,注意不宜将宝宝紧紧抱在大人怀中,以免体内热量不易散发,如夏天将宝宝置于空旷房间内,均有利于宝宝的热度下降.
2.毛巾湿敷.用温毛巾擦宝宝四肢,或用湿毛巾敷额部,帮助退热.
3.温水浴.盆浴,水温应低于宝宝体温2~3度,亦可在温水中加几滴风油精,并让宝宝身体浸泡在水中10到15分钟,如因条件受限,不能给宝宝泡浴则可用温热的湿毛巾给宝宝反复擦洗全身10到15分钟.
4.反复多次给宝宝喂水,尽量让宝宝卧床休息.
对发热的孩子采取上述退热措施的同时,应密切观察宝宝的其它情况,如有没有咳嗽、精神状况好不好等等,温度过高则要去医院就诊。

maowei-xiuzi

宝宝体温正常的应该是36.5-37度吧