yl19820714

服用了孕妇禁药会影响胎儿吗

我在怀孕期间一个月时吃了一盒头孢胶囊(消炎药),还有止咳枇杷膏,还有3小袋一清颗粒(清火药),都是都是孕妇禁药,请问会对胎儿健康有影响吗?医生说可能导致胎儿畸形,我可以要这个小孩吗?谢谢

轩轩

这个谁都说不准,影响肯定会有点的.可具体孩子要不要,我觉得还是等到检查时你好好检查一下,做一下羊水刺穿.看看宝宝畸形的风险有多大.说不定宝宝是完全健康的.轩轩在肚肚里时我也吃了孕妇禁药当时看错说明了,还一连吃了一个多月.轩轩还是很健康的.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

丁宝和星宝的妈妈

我也这么想,等做了唐筛,或穿刺就知道了。
我怀孕那会也是,因为刚怀孕的时候体温有些高,当时不知道,还吃了不少的退烧药。

楚仪妈妈

“隔着肚皮猜瓜”,医生肯定不会给你说百分百没问题的。但我建议你最好多去几家医院多找几个知名专家咨询后再做决定吧。

wuyuhao

不一定有影响,以后注意检查吧。

勇勇妈

影响肯定是有的,但具体有多大的影响谁也说不清,最好多去几家大医院找专家咨询一下再做决定吧.