qingyingcha

怀孕喝绿茶好吗?

我非常喜欢喝绿茶,但有人说孕妇不能喝茶,我在网上查到,说绿茶含的鞣酸非常低,孕妇可以饮用。请问各位有经验的妈妈,我还能不能继续饮用绿茶呢?如果不能再喝绿茶了,那我能不能喝立顿牌草本茶尚的晴莹茶呢?它里面的成分是:枸杞子、菊花、莲子、少量红茶、甜味素(含苯丙氨酸)。作用是减轻使用电脑或看书带来的眼睛疲劳(顺便说一下,我是个电脑工作者)。

小猪妈咪

绿茶含有天然的抗氧化成分,可以防癌、美白、预防感冒,在日常生活中是一种有益于身体健康的饮料。但对准妈妈而言,却是碰不得的!因为绿茶含有会阻止新血管增生的成分,可以杀死变态性快速生长的癌细胞,对准妈妈来说,此时正是身体进行新血管增生作用来孕育小宝宝的时候,如果在怀孕时喝绿茶,对胎儿的生长发育会产生不良影响。忍一忍吧。 至于你说的晴莹茶,里面的枸杞子、菊花、莲子都是很好的东西,但因为有少量的红茶和甜味素,还是偶尔喝喝就好,不要过量就没事的。

提问者对回答的评语:谢谢你

zues16888

不可以喝的,对宝宝有影响,现在连可乐和咖啡也不可以喝的。

小猪崽崽

不能喝的哦
要喝也只能偶尔喝喝 并且不能喝浓茶
对宝宝有伤害的

軍軍媽

正值怀孕期不适合喝茶。一般浓茶中含带的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿和心跳次数与频率,以及加重孕妇的心与肾的负荷量,更可能会导致妊娠中毒症,因此最好少喝茶为妙。
孕妇将要临产前也不宜喝太多茶。因产前若喝太多浓茶的话,茶中的咖啡碱会产生兴奋作用而引起失眠,倘若孕妇在产前睡眠不够,那可能会导致分娩的时候筋疲力竭,甚至还会造成难产的情况出现,那就“代志大条”了!
刚生产完之后想亲自哺乳的产妇也不宜喝太多茶。因为这段期间要是喝下大量的茶,则茶中含有高浓度的鞣酸会被粘膜给吸收,进而影响乳腺的血液循环,会抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足。妈妈喝下茶之后,茶中的咖啡碱会可渗入乳汁并间接影响婴儿,对婴儿身体的健康不利。