nabnge

固态食物

孩子应该在什么时候开始吃固态食物呢?有经验的妈妈们帮帮忙呀!

♡宝宝beibei

宝宝吃固体食物的时机判断的标准是:婴儿能够靠支撑物的帮助坐起来,并能稳定地控制自己的脖子并且可以把头从一侧转向另一侧的时候。这通常发生在孩子4-6个月大时。

在孩子具备这个条件时开始给他喂固体食物很重要,因为这个时期正是孩子的铁的储备就要用光的时候。

提问者对回答的评语:谢谢!