ice197890

胡萝卜怎么做才容易吸收?

我婆婆说胡萝卜必须用油炒过才容易吸收,她说的对吗?

♡怡帆宝贝

你的婆婆说的对,胡萝卜是脂溶性的,炒熟的比凉拌,蒸,煮的容易吸收。若是和大肉搭配做馅,吸收也很好。

luoziyan

是必须用油,因为胡萝卜溶于油

张家萱萱

用油都没有营养了还去哪里吸收,整个蒸熟。

anning-2007

你婆婆说的对。
胡萝卜并不像我们想象中一样,蒸的好,而是跟炒菜一样炒了最有营养,肉炒胡萝卜非常香,而且营养都保留了,我儿子们都这样吃的。
另外还有西红柿也是做汤或是炒熟才能有营养,里面的番茄红素才有效,生吃,凉拌都不科学。