孩ふ彵娘

我十二天就要生了,应该准备些什么呢?

我现在什么也不懂,也不知道准备些什么东西。请大家给我点意见,最好是详细一点。谢谢大家了!!!

艺源

去医院时随带的物品:(以下所列物品因不同医院及不同生产方式有所不同,各位MM可自行判断)
1、 老式的皱纹卫生纸:10卷左右,刚生完时用(有恶露排出);
2、 产妇用的卫生巾:2包,可以用宝宝的大号纸尿片代替,但不是自己平时用的卫生巾;
3、 水杯、饭碗、筷子、勺和宝宝用的软头小勺:吃饭吃夜宵,自己喝水不方便时可插上吸管,刚生完没奶时可用来给宝宝喂奶粉;
4、 巧克力、红糖等高能量食物:自然产时增加体力哦,不过剖腹产就用不着了,产前8小时不允许进食;
5、 湿巾纸:给宝宝擦PP的,特别是NN来时,擦完丢掉,很是方便;
6、 照相机:记录好宝宝的第一个瞬间;
7、 自己换洗物品:衣物(要前面开口的衣服,方便喂奶),毛巾(2至3条),拖鞋,牙刷(产妇专用或用漱口水代替),洗脸盆;宝宝一般由医院安排集体洗澡,所以宝宝的洗涤用品先不用带;
8、 尿不湿:最多一包,医院一般都有发的,但NN多时不够用;
9、 宝宝和尚套、脚套:一套,就出院时穿,医院里都穿统一的衣服;
10、 面纸盒:枕边放一盒很方便;
11、 纸杯:若干,亲戚朋友探望用。
产妇用品:
1、 吸乳器:1个,若奶水很多,吸出后也是倒掉的话,买个简单的就行了;若要储存起来给宝宝吃,那就买好点的,能集液的那种;
2、 哺乳文胸:2-3个;
3、 防溢乳垫:可洗布乳垫在家里用用挺实惠的,出门最好还是用一次性防溢乳垫;
4、 乳头保护罩:1个,对乳头龟裂可起保护作用;
5、 束腹带:医院会配给,但质量不怎么样;
6、 钙片和维生素:产前怎么吃,产后照常吃,吃的是你,补的是宝宝。
7、 防妊娠纹霜、产前产后按摩膏、全身紧肤膏:视实际情况购买。

为宝宝准备的物品:
◆寝具:
1、婴儿床(1张),木质,无漆,应有小蚊帐。
2、垫被(2张)
3、小被子、小毛毯(各1条)
4、棉质床单(3-4条),以备尿湿时换用。
5、睡袋(1个)
6、枕头及枕套(1-2套),高约3CM,最好用小米做
◆衣物:
1、贴身衣服(3-5套),和尚袍
2、保暖衣服(3-5套),毛衣裤、棉衣裤。
3、袜子(3双)
4、帽子(1个)
5、护脐带(1条)
6、口水肩(2条),喂奶时垫在婴儿胸前
7、尿布,棉质尿布自制20条(可换洗),月子里NB码纸尿裤2包(主要是不盖脐带),出了月子用S码。
8、一次性隔尿纸巾(2包),推荐牌子:爱得利,主要作用是迅速将尿渗透,不浸着宝宝屁股,预防红屁股、尿布疹
9、大的隔尿垫(2张),放床上用
◆浴具:
1、椭圆形浴盆(1个)
2、小洗脸盆(2个),颜色要区分开,洗脸和小屁屁的。
3、小毛巾(10条),最好用纱布毛巾,或将口罩拆了用,擦嘴、洗脸和小屁屁的。
4、浴巾(3条),2条大毛巾用来擦干身体,1条洗澡巾最好买纱布澡巾。
5、消毒棉球(1包),给宝宝清洁面部、脖子、屁股比较卫生、方便。
6、棉签、医用消毒酒精(各1),为宝宝肚脐眼消毒,这个好像医院会开的。
7、沐浴露、洗发水(各1瓶),推荐牌子:德国施巴、贝亲,不要用强生的,头发易黄和生头痂。
8、润肤露(1瓶),推荐郁美净,据说袋装的比瓶装的好。
9、爽身粉(1瓶),推荐强生。
10、婴儿洗衣液(1瓶),推荐贝亲、威洁。
◆喂奶用品:
1、奶瓶(3-5个),喂水、喂药、喂奶,如母乳喂养准备1大1小就够了。(刚开始不能用奶瓶喂孩子)应买微波炉适用的,广口易清洁。推荐:安怡的吸奶器(带两个奶瓶)
2、奶瓶消毒锅(大号1个)
3、奶瓶刷子(1个),推荐华林贝比或贝亲
4、婴儿碗、勺(1套),刚出生头两天还没下奶时喂水、喂奶粉需用。
5、奶瓶清洁液(1瓶),推荐贝亲、丽婴房
6、奶粉(小包装1袋),宝宝刚出生没奶时需要,推荐美赞臣、雅培、惠氏、安婴儿
◆其他:
1、婴儿指甲钳:推荐韩国777的斜角钳,比专用剪好用。
2、电子体温计:好象医院会给。
3、水温计,推荐爱得利,量宝宝洗澡的水温。
4、婴儿湿纸巾(1盒):推荐贝亲,比强生好用。

这个比较全.

提问者对回答的评语:太详细了,谢谢!!!

幸福的雯婷

孩子的奶瓶 奶粉 尿布 尿不湿 纸尿裤之类的一定准备好了吧
你的告诉我们拟准备好什么了 我们可以帮你参考一下 看还需要什么
孩子用的痱子粉一定要准备 夏天热 怕孩子起