yanghongbin1977

宝宝爱咬人怎么办?

我的宝宝1岁1个月,总是爱咬人,咬玩具。他长了两个下牙,是不是跟长牙有关系?7个半月长了两个下牙后直到现在都没有长其他的牙。为什么?

衍睿

一、这样大的孩子咬人是正常的,但也要进行教育。
1、宝宝在出牙的时候会有咬人的现象;可以帮他买点磨牙饼干或磨牙棒;
2、因为他们的肢体活动能力比较有限,但是心理发展比较快。嘴对他来说是最方便的工具,所以他用咬人方式来表达不满或者是攻击别人。随着心理成熟的发展,他用手的机会就增加了。当前父母不需要注意那些东西,因为孩子不会咬伤大人。但是和别的小孩一起玩的时候一定要看好自己的孩子,以免把别人咬伤。
二、7个半月到现在已经有5个半月了,还没再出牙来,估计是有点缺钙了,建议去医院进行体检,并顺便检查一下微量元素,看是否缺钙,对症治疗。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答。中午刚好发现上面发出两颗门牙!!!!!