zwj9888

宝宝光打人怎么办?

我家宝宝21个月了,我很爱她,可是出去和小朋友一起玩的时候总是打人家,气的我也是说她,有时还打她,打了不止一次,可是宝宝还是改不了,打了以后我心里特心疼,宝宝妈妈们我该怎么办?

duoduor

宝贝很多时候本意并非是想打别的小朋友,他“打人”的原因有时是想表达喜欢和友好;有时是想引起别人的注意;有时是在用肢体语言与别人交流,只是他还不能很好的控制自己的动作幅度和力度。妈咪可以不必责备他,拉着他的手,教他用拉一拉的方式,或轻轻摸的方式来与人交流,告诉他,用力打其他小朋友,小朋友会疼,也可以在他身上试一试,让他有感性认识,慢慢他就会明白了。

提问者对回答的评语:谢谢你的答复

幸福的雯婷

孩子都是这样的 我家的也是 弄的大人很没有面子
慢慢告诉她吧

Emmas85u52

对于宝宝的“暴力”,父母要善加理解。宝宝之间常常因为争抢玩具或其他的物品打起来。当你听到宝宝委屈地说“妈妈,他打我”时,“受害者”的妈妈和“施暴者”的妈妈应该怎样做呢?父母希望自己的宝宝学会如何保护自己,因此他们常对自己的宝宝说:“如果有人打你,你就打他。”不幸的是,这种方法通常不起作用。假如丁丁打了乐乐,而乐乐也回击了他,结果常常是丁丁并不会就此住手,他还会再打乐乐,那么两个宝宝之间的恶战就会愈演愈烈。乐乐的妈妈应该这样对乐乐说:“别让丁丁打你,把他的手抓住,推开他,或者离他远一点。”或者这样对乐乐说:“你告诉丁丁,你不喜欢打架,别的小朋友也不喜欢打架,再打架谁也不和他玩了。”当然,这个方法并不总能奏效,但它可以让宝宝明白,父母不赞成他们互相攻击,而且互相攻击也不是解决问题的办法。而丁丁的父母则要分析丁丁的这种行为是偶尔的,还是经常的。

子宁宝宝

我宝宝现在才十个月就已经出现这样的情况,两三岁的小孩都不是对手,我担心