宝宝10个月测出缺锌、铁怎么补好

用宝宝头发测出宝宝缺锌、缺铁两种,结果分别是62μg/g、18μg/g。
正常的是88μg/g、25.3μg/g.

现在不知道怎么补好?买什么给他吃比较好?

乐乐妞的快乐妈咪

头发、指血测的结果都是不准的,只有静脉抽血测的结果准些。不建议通过保健食品补营养素,在不确定缺的情况下,补过量了都会对宝宝产生危害。通过食补是最好的且相对安全的方法,饮食多样化,并相对多吃一些富含铁锌的食品对宝宝是更好的选择。

提问者对回答的评语:食补也许好些但较慢

haiyi1618

我家吃的是康普力星,可以试一下,或者问一下医生。

牛牛向前冲

你测的时候医生没和你说吗,听医生的吧,补点药好得快一些。
另外要每天吃的丰富一点。锌和铁,多吃点牛肉、洋葱、瘦猪肉、猪血鸭血、红豆、芹菜等。