shadow_ych

厌奶怎么办

我家女宝从出生开始我们就是混合喂养,她对母乳和奶粉都不抗拒,月子里她能一下喝掉100ML牛奶。从2个多月开始,她就不怎么爱喝牛奶了,从100ML降到60ML,现在已经出生3个月了,从60ML降到30ML,昨天晚上在她迷迷糊糊的时候喂她牛奶,她居然还用舌头往外顶,一口没喝。我该用什么方法才能让她喝牛奶呢?请帮帮我吧。

♡宝宝beibei

婴儿拒哺的原因

·奶嘴不适,如人工喂奶奶瓶上的奶嘴太硬,或上面的吸孔太小,吮吸费力,从而使婴儿厌吮。
·疾病:婴儿患一些疾病,如消化道疾病,面颊硬肿时,均会不同程度的出现厌吮。
·鼻塞:因为婴儿鼻塞后,就得用嘴呼吸;如果吮乳,必然妨碍呼吸,往往乍吮又止。
·口腔感染:此因疼痛而害怕吮乳,原因是婴儿口腔黏膜柔嫩,分泌液少,口腔比较干燥,再加上不适当的擦拭口腔饮料过热,常使婴儿的口腔发生感染。口腔感染后,吮奶时即可产生疼痛,从而出现拒吮。
·早产儿:原因是其身体尚未发育完善,吸吮机能低下,故常表现出口含奶头不吮或稍吮即止现象。

另外,你给宝宝换奶粉的时候有没有转奶呢?

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

我爱甜甜

介绍一个方法给你不知是否适用你宝宝
你可以先给她安抚奶嘴,待她半昏迷状态时,把事先沏好的奶粉,替换!拔掉奶嘴,换奶瓶的速度要快一点!
(*^__^*) 嘻嘻……

牛牛向前冲

呵呵,楼上分析的很仔细,你对照着看。
我儿子那时也不喝奶粉,后来发现原来是奶嘴变硬了,不喜欢,换掉他就喝了。