小小旭

宝宝喝豆浆好吗

我家宝宝很喜欢喝豆浆,一直听说喝豆浆好!但是不知道,一岁半的小家伙天天喝好不好?就白天喝两三次豆浆,晚上了还是要喝牛奶的.

zhangweiyidemama

分两种情况:

1、未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
2、一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。
(中国农业大学食品学院南庆贤答)
豆浆是属寒性的,所以有胃寒,比如吃了饭以后消化不好、爱打嗝、碍气的人,还有脾虚的,比如有腹泻、胀肚的人不要喝。同时,因为豆浆在体内的代谢过程当中,会在细胞里产生核酸、尿酸,所以患尿酸增多症的病人也不能喝豆浆。另外,肾脏功能不好、肾功能衰竭、氮质血症的病人不要喝豆浆,因为豆浆中的植物蛋白会增加肾脏的负担。

喝豆浆应注意以下几点:
1.不能冲入鸡蛋。
2.不要空腹饮。
3.平素胃寒、脾虚易腹泻、腹胀的人不宜饮用豆浆。
4.饮未煮熟的豆浆会中毒。
5.不要用豆浆代替牛奶喂婴儿。
6.忌加入红糖。7
.忌过量饮豆浆。
8.忌用保温瓶储存豆浆。
9.不能与药物同饮。

乐乐妞的快乐妈咪

豆浆和奶一样能提供丰富的蛋白,但它的吸收率不如奶好,对于小宝宝来说,可以天天喝少量,但不能用它代替奶.

我爱甜甜

喝豆浆好,但不要取代奶!
宝宝三岁前都要坚持喝奶的!断母乳后,也要坚持喝配方奶粉!

♡宝宝beibei

一岁以内的孩子不能喝豆浆,你家宝宝可以喝的!

子宁宝宝

可以喝,最好自己磨的喝吧,因为豆桨一定要熟透才能给宝宝喝

cat821010222

我家宝宝是用豆浆冲奶粉喝的,可以喝,但是豆浆一定要熟透,否则不好消化

筱筱宝贝

嗯,我也听说豆浆不好消化的,不能喝太多吧,少量可以。肯定不如奶的营养高,实话说。

lishunyan

进来学习的,原来喝豆浆也要讲究的。