mesurelily824

感冒了可以喂奶么?

这两天感冒了!可以喂奶么?奶水会有影响么?

iamhy920

当然可以喂奶啦,妈妈感冒了,奶里面就有抗体,宝宝吃了好,喂的时候要戴上口罩;但是如果发烧就要注意啦,如果是低烧适量喂点不要紧,如果是高烧就不能喂.
妈妈可以吃点药,其实在感冒初期,身体有点不适的时候就可以冲点板蓝根,三九感冒冲剂.感冒了要根据自己的情况,如果身体好得快就可以不用吃药,如果慢点就最好用点药(吃什么药最好问医生,因为每个人的症状都不一样,感冒也有好多种)

提问者对回答的评语:谢谢!我会当心宝宝的!

完美妈妈

可以喂奶的,但是你可不能吃药的,最好戴个口罩。

琦琦妈妈

生活中常常遇到这样的情况。如果是轻度的感冒,产妇带上口罩后,照样可以喂奶,同时产妇本人也要注意休息,可服用一些抗感冒的药物,如:感冒冲剂,板蓝根冲剂等。如果感冒后产妇有高烧,可有周身不适,此时已无精力去照料孩子,此时为了有助退烧,同时也为了产妇还能产生足够的乳汁,需补充足够的入量,可以经口服补充,如大量饮水,果汁,进食易消化的清淡的食物,如牛奶,稀粥等,经口服补充不够者,或体温很高者,需静脉输液,补充液体及能量。此时,产妇除了用抗感冒的药物外,有时为了预防感染,需用抗生素,特别要注意选用的抗生素是对孩子安全的药物,这样,就可以常把奶吸出后再喂孩子。

丁丁媽

可以喂奶,但不要对着宝宝呼气.
妈妈千万不要乱吃药,对宝宝的影响很大的.

亲亲彤彤

丁丁媽

问答历史
可以喂奶,但不要对着宝宝呼气.
妈妈千万不要乱吃药,对宝宝的影响很大的.

huzibaobao

可以喂奶!但妈妈必须带口罩.
感冒一般是经唾液传播的.