kxccma

两个月的宝宝经常关节响是为什么

●患者性别:男
●患者年龄:两个半月
●详细病情及咨询目的:宝宝总是漆关节响,特别是右腿,经常性发生在把尿时。请问这是怎么回事?
●本次发病及持续的时间:半个多月前至现在
●目前一般情况:右腿总响

琦琦妈妈

小婴儿韧带较薄弱,关节窝浅。关节周围韧带松驰骨质软,长骨端部有软骨板主关节做屈伸活动时可出现“弹响声”随着年龄增大,韧带变得结实了。肌肉也发达了,这种关节弹响声就消失了,有的成年人,若关节活动不正常仍可出现弹响声,有的挤压指关节时可出现清脆的弹响声,如无特殊症状,属正常现象。

提问者对回答的评语:**

兰淇儿

正常的,我宝宝也出现过,但没有规律!如果你的宝宝教严重就要就诊的!