raojiao1

宝宝容易生病

我宝宝现在一岁半了,经常感冒.每次都先咳嗽接着就会喘.一定要上医院打抗生素才行.有时又拉肚子,也是持续一个礼拜.

衍睿

这么大的宝宝经常生病可能是由于抵抗力较差,提高宝宝的免疫力需要喂养和护理等综合起来:
多到室外活动多晒太阳,入冬前开始提倡用冷水洗脸和冷水浴,衣物应穿着适中,一般较大人多一至两件即可。坚持母乳喂养(特别是早产儿及先心病的宝宝),及时添加辅食,合理搭配饮食结构。应供给足量的维生素C。
注意家庭中消毒。
在流行上呼吸道感染时不要带小儿到拥挤的公共场所,家中多通风,及时清除家中的灰尘,用醋熏蒸(2—8ml的醋,加入2到3倍的水,加热熏蒸)。
对于反复感染者,可以试用一些含有免疫活性蛋白的奶粉或是牛初乳胶囊,以提高宝宝的机体抵抗力。

Ray-007Lee

不要轻易给宝宝打抗生素,这样会产生药物抗体,更加降低宝宝的免疫力.
如果感冒了,就买一些中成药的冲剂吃.
平时注间不要让宝宝吃得太饱,捂得太热.添减衣服适度.