zhangtao2008

如何能让宝宝健康成长

谁来帮帮我,我家宝宝一周三月了不吃奶粉怎么办?而且这个阶段的宝宝除了正常营食外还应补充什么营养?

衍睿

首先要了解宝宝为什么不吃奶粉?
如果是刚刚断奶了,他不吃的话,那妈妈要有耐心点,过不了几天他就会吃的。
如果是一直吃奶粉,突然间的就不想吃了,有哭闹、精神不振等,可能身体有问题.
如果是一直吃奶粉,突然间的就不想吃了,其他一切正常,那你就要花耐心了,尝试不用奶瓶,用碗或勺子喂,或者拿个吸管让他喝,实在不行可以把奶粉加在其他东西里.总之就是想尽办法让他能吃到奶粉,但也不要强迫宝宝吃奶粉 ,越强迫越不吃,看着她哭闹妈妈心里一定是比她还难受,所以不要强迫,会适得其反。

最后如果实在不吃,可以给他喝别的乳制品,鲜牛奶,酸奶等.只要宝宝营养跟的上就没关系,每天的饮食有主食,肉,蛋,汤,蔬菜和水果也要吃.

dragonwu

宝宝有没有吃母乳呢,现在这个阶段不适合加其它的辅助食品。如果有吃母乳的话,那可能世母乳足够了,所以他不吃奶粉,如果没有吃母乳的话,那试试楼上的方法吧。

Ray-007Lee

我家黑牛也是一岁三个多月.他每天吃三顿饭,再加六次牛奶.
如果宝宝不吃奶粉冲的牛奶.可以给他榨点果汁或疏菜泥.或煲大骨汤,但一定要将面上的油舀掉.而且汤汁不要太稠.
另外,蒸蛋也可以吃.只是不要蛋白,因为难以消化.
注意荤素搭配,但不要营养过剩.不一定吃得好就长得好.

丁丁媽

我家宝宝也不吃奶粉,一直都不吃,我们是给宝宝吃粥和饭,还有就是给点零食(当然除了炒炸煎的除外),宝宝最爱吃红薯.